留学移民网

搜索

【一定要看】[转帖]善良的人们别被所谓的“浣熊活剥皮”录像

中级会员

【这是不知道是谁写的一篇文章】

我实在是忍不住了,这个录像是真实的,作者也许是别有用心的,想引起大家的注意,自己出名;也许是被表明现象所蒙蔽了,根本不了解内情。

这段录像里被剥皮的动物是貉和狐狸,是人工养殖的,就是为了养殖取皮卖钱的,不是野生动物,更不是保护动物。我家就是养殖貉和狐狸的,我非常熟悉这方面的情况。

为什么养殖它们呢?你们不知道,在我的家乡养殖一只貉一年的收入就相当于一亩地的收入,甚至更多。一亩地最多收入一千元甚至更少,而一只貉每年产子一次,一般在几只到十几只,平均正常的都有7、8只,而一只现在可以卖300元左右,前两年甚至到了600-700元。而一只貉从4、5月份出生到11、12月份屠宰取皮,只需吃掉几十元钱的饲料,所以养殖一只貉年收入可以达到1000-3000元。

其实养殖是非常辛苦的,一年365天不管刮风下雨都要按时喂养它们,而且这些动物身上的味道非常难闻!并不可爱,相反我们搞养殖的都讨厌它们,只是为了谋生没有办法呀!平均计算我家养殖一只母貉只得到4、5只幼貉。因为这些动物非常容易生病,而且生育时非常容易死的。俗话说:家财万贯,带毛的不算!

所以说我们农村为了致富,甚至解决温饱,养殖皮毛动物比种田要容易,而且养殖非常辛苦。如果我们不养殖,外国的皮毛就会进入我国市场,影造成很大的影响。养殖皮毛动物已经成为我们家乡农民的重要收入来源。

其实大家所震惊的就是活剥皮,其实那人也不是有意的,没有人要求活剥皮,而且活着剥皮由于乱动反而造成不容易取皮。录像中貉没有死是因为摔的人技术不行。如果死后剥皮你们就没有意见了吧?那并不是有意的,只是例外,个体并不代表整体!

如果你还对死后剥皮也有意见,那我建议你去屠宰场看看,或者去看看生吃猴脑,活着就砍下熊掌的录像。把貉打死剥皮很正常,和屠宰猪、牛、羊一样的。难道屠宰猪就不残忍吗?杀猪是为了吃肉,而杀貉是为了取皮而已,没有本质的不同。

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

中级会员

【以下是我看了这篇文章后想说的】:
1.录像当然是真实的,但我觉得至于视频作者想不想出名,而想出名和宣扬保护动物,揭露残杀动物的之间的联系,该文作者说的有问题。用我自己为例子,而我自己这个例子我相信将代表大部分人,我们都是观众,我看视频的时候完全没有去留意发帖之人是谁,也没有注意拍视频的人是谁,一是由于视频标题太过震撼,二是视频中没有任何一个地方显露出拍摄者的身份或化名。而无处流传视频的标题“浣熊活剥皮”的统一性,表现该拍摄者有心突出视频本身的目的,因为任何一个上传的人几乎都不用修改这几个字,简洁明了,而且5个字任少一个字和视频本身的事实真相都有出入:“浣熊”,“活”“剥皮”。相反,可以怀疑该文作者为何指出这点,才是别有用心。
2.作者接着阐述了他这类人养殖的目的,并强调作者和“你们”不明真相”。由于养殖的高额利润而放弃了耕几亩地的原有生活方式。但作者在这个地方失策了,他忘记说或者忘记撒谎他们养殖群体转变谋生目的的原因是由于耕地收入艰难,艰难到造成谋生困难。这样,就为其转变职业的借口论据大大的消弱了,因为,不可能因为你耕地赚钱相对要少,而改变成一个一个由宰杀浣熊狐狸(特指,而不是所有动物)职业。就好比一个人为了高工资,跑去当杀手一样,哦,打手。实际上成立,但原则上反人类,而且不由大众所接受。
3.接着,作者说到养殖的具体方面:一,道养殖人之苦说”养殖很辛苦”,“365天“举例出来了。二,接着转向饲养的动物,举例说它们”味道非常难闻”,以致“讨厌”它们。 两条一个用来为养殖人赚取同情心,一个用来毁掉群众对浣熊之类小动物的同情心。而作者这番说法可以用站在浣熊的立场上来推翻:1 (养着累)没求你来养。2 (味道难闻)我被宰剥得很疼。
读到这里又发现作者反而在后面加上了“温饱”,“谋生”,的道道,把前面那个缺点补足了。

4.作者又拿出一个东西:“如果我们不养殖,外国的皮毛就会进入我国市场,影造成很大的影响。养殖皮毛动物已经成为我们家乡农民的重要收入来源。”摆出国家的姿态来论证养这些动物非常的必需,好像再说“你敢不让我养,你就背叛国家哦”。这一段我对国际形式不清楚不好说,但我纳闷就这皮毛他们不过生产的是raw material,not manufactured goods,不是说中国是皮毛出口国吗(瞎搞视频背景资料显示),我估计出口的是raw material吧。所以1.外国皮毛进入的市场应该是成品,而这帮人搞的是原材料,市场都不一样。2.其实这帮人提供的就是外国皮毛进入我国的原材料,都连成一条线了,还谈什么“如果我们不养殖,外国的皮毛就会进入我国市场”?应该改为“如果我们不养殖,外国的皮毛就 不 会进入我国市场”。再者,就算作者是对的,那按照他说的,会能造成“很大影响”,但多大?是什么性质?都没有提及

5.作者说:“而且活着剥皮由于乱动反而造成不容易取皮。录像中貉没有死是因为摔的人技术不行。”无论他怎样写,仅仅这句话的表现已经毫无掩饰的揭露了作者的本质,他把一个屠杀的过程居然能无视于屠杀本身的残酷,可以看透本质观察到貉没死,是摔的人“技术”不行,我很佩服。作者非常的超然,在这个问题,但明显这个超然很有贬义。他很冷静。这说明任何的道义驳接是无效的。要换一种来。

6.“屠宰场看看,或者去看看生吃猴脑,活着就砍下熊掌的录像。把貉打死剥皮很正常。”这个类比很是荒唐,本质上这些事都是恶劣的,而通过一个更恶劣残忍的例子来对比原有本就恶劣残忍的东西,以显得这个东西不恶劣和正常,显然是不成立的。

7“杀猪是为了吃肉,而杀貉是为了取皮而已,没有本质的不同”。都结束了一个生物的生命,站在这个角度,不过是生命的结束,当然本质上是相同的。但作者提到了结束生命的利益目的,这就有不同了。宰杀牛羊是为了满足饮食需要,这是必不可少的其他任何大自然生物在干的同性质的事情;而宰杀浣熊等是提供一部分奢侈消费一类,且该行业没有到能影响国家经济的地步,存在与否只在于少几个人享乐而已。

8.再者,是宰杀的方式,和 宰杀对象的痛苦的 有问题。大家也看到了,无论是死后剥皮还是死前剥皮,还是砸的人技术不好,被砸的物体都是很难受的。我特意查了下浣熊的智商,用一个荒唐的对比,可以达到人类6岁小孩的水平。不知道痛感神经和智商高低有无联系,如果有,那只能说按照视频上那些人的搞法,粗野狂暴,再次荒唐的类比,实际上在屠杀一帮6岁的小孩。这点可以看出这个行业是多么的不规范和不合理,颇有黑市的样子。

写到这里,我不由得怀疑起该文的作者,我很难相信一个屠宰的农民能写出如此严密和具有demagogue(中文想不起了)的风格,而我在那个帖子后面的留言发现,该作者确实达到了其目的,大部分评论都偏向作者的立场。该帖子在网上广为流传,背后隐藏的东西我相信肯定不是辩驳以下争争口舌这么简单。

写了这么多,我一直在压抑着自己刚才刚看过一部分片子的冲动不冲上去破口大骂。而到现在,那股眼睛边转的热流也以消逝。

希望大家好好看看.

金牌会员

论坛元老

不管怎么说,他们真的很可怜,他们变得像家禽一样,为人类而活,为人类而死。还是应该提倡,保护动物,就算是人工饲养的,那也是条生命啊,也许人们做不到,不吃鸡肉,不吃猪肉,但是不穿动物皮毛的制成的衣服总行吧,而且皮革,毛发都可以人造的啊。

高级会员

即使不是野生动物那样也很残忍啊

不知道是我的智商问题还是怎么的

根本没合计他是野生的还是家养的

我一直都是在想动物疼的事儿

还活着不好扒皮,,

屁!!

那他们怎不再摔几下?

怕他疼?

不知道怎么说好了...

中级会员

DEMO,我还想更暴力点

中级会员

回复:5楼
你智商是大大的没问题,这帮禽兽

中级会员

回复:4楼
我从来不知道那些皮革毛发有什么好看舒服的,你说毛毡五颜六色的穿着多么像一个毛人啊,那些人大部分买这种东西是为了地位的体现。至于好看不好看,我估计受洗脑以后是会无中生有觉得好看的

注册会员

……

中级会员

回复:10楼
你家辣妹是谁?