留学移民网

搜索

高中毕业去日本扫盲贴,希望你们少走弯路!

高级会员

因为这几天高考成绩要出相信有很多有要去日本留学的想法,在这里主要就说一下,高中毕业和大学毕业去日本的途径!因为这是2个大的群体,有什么大专或者中专生的可以在下边留言。
先说高中:其实高中毕业去日本很简单,就是去读语言学校然后在各自考取自己想去的大学,一般是这样的步奏。一般主流的大学入学季度就是4月份,当然10月份也有,但是还是建议走4月份的入学季。首先你先确定你要去的大学和想去的学科,确定以后,一般有几种方式,1,给想去的学校打电话要学校的出愿资料(这个一般很少有学生用,因为要说日语你们懂的),2,再就是在学校的官方网站上申请他们的出愿资料,3,再有就是给学校写信,说明你想考他们大学,然后叫学校给你邮寄(这个我们当时比较常用,我在想现在应该都是网上比较多了),4,还有你所在读的语言学校有一些大学的出愿资料,你可以直接拿来填写,5,最后一种就是有别的同学已经拿到大学的出愿资料,他不去考这个大学,你可以要来或者以低价买了,这些都是可以的。之后就是看这个大学的出愿条件,有需要托福的,最低出愿资格在多少分,有需要留考成绩的总分达到多少,还有日语成绩达到多少百分比可以,这些等等的问题一定得看清楚,要是哪项不符合,基本上你就出愿不了这个学校了。如果英语成绩差的可以选择,一些对英语要求比较低的,或者甚至不要英语成绩的。日本考大学有个什么好处呢,就是你留考一旦失误了,还可以准备校内考的考试,然后还有面试,就相当给你又一次的机会,所以为什么这么多人选择来日本考大学的原因。在这里说下去语言学校的好与坏吧,大多数人眼里都说语言学校都差不多,但是我想说的一点就是,尽量去一些比较出名的语言学校,因为有一些小的学校,如果你的成绩可以考上国立的,他们一般建议你去报一些私立大学,成绩不怎么好的都是建议你们去专门学校,其实这样很坑爹,谁不愿意去更好的学校,因为他们对外声称升学率都是100%,你一旦考稍微好点的学校考不上,对他们的升学率会有影响。一般小的语言学校多少年也不见得出个东大的,所以他们把升学率看的很重要。建议大家选择语言学校一定得慎重,什么语言学校都差不多,那得看在不在一个档次上。接下来就是大学出愿结束(每出愿一所大学,国立是1万7,私立是3万5,我们以前都是这个价码),接到大学的面试通知书,然后准备去各个学校面试了,这里得提醒一下,一般日本报大学的时候可以报很多大学,我以前一次性报了7个大学,最后被3个学校入取,自己选择一个想去的大学,就是这样。这里还得吐槽下语言学校,有的语言学校 只叫报一所国立 或者有限制的,这样其实只是他们制定的,因为你考上好几所你选择性去,这样大学会对语言学校印象不好的,希望你们能了解。出愿的大学一定要把考试的时间安排好,如果安排不好就会出现什么情况呢,比如25号考九州大学,26号我考北海道大学,查查路程你就知道你会多么苦逼了。大概考大学之前就是这样的流程,希望给即将要去日本的高中毕业同学扫一下忙,请不要叫我雷锋!大学毕业去日本,如果有需要的话,我以后会写出来的!
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

高级会员

都在等分呢 估计

新手上路

不读语言学校直接考大学的话要怎么样?

世界已变质 该用户已被删除

新手上路

楼主我中专毕业,想考理科,文化方面毕竟薄弱,语言学校有文化课吗?私孰(对不起我打不出来)怎么样?

新手上路

楼楼好我想问有没有什么不需要经过中介,语言学校的方法啊 。。。因为家里经济条件不太好。。。。

新手上路

上一年语言学校 就能考上大学吗

526460439Q 该用户已被删除

高级会员

高级会员

大家加油了