留学移民网

搜索

想写写自己的医学部奋战史 希望能给后辈们留些参考

注册会员

昨天下午五点东北大学合格发表,由于怕受打击,并没有勇气查成绩。等到收到好朋友的微信说,东北大合的是你吧的时候才敢于上网查。核对无数次网上的合格者号以及自己的准考证号之后,我意识到了,我考上东北大学医学部医学科了。兴奋。一直到现在都没有睡着,所以想在大半夜的看个贴,把自己的经验写下来,希望能给后辈们一个参考。
想先列一个想写的东西。 1一战医学部 去年我的水平,考的大学,以及考完后我的感想 2 二战医学部 第二年第二次考的大学以及考后的感想 3 假面浪生活 4 名工宣传

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

注册会员

1 一战医学部
2014年十月份来到日本,参加了十一月份的留考考试。总分730(数学化学满 物理错一道 日语340左右 小论文45)托福95 这样的成绩报了名古屋大学 东北大学 九州大学 东京医科齿科大学 结果是均不合格。其中名古屋大学和东北大学合了同一个人(740+112)九州大学和东京医科齿科大学并没有合格者。

对于去年的结果我很想说,对于当时的我是意料之外的,而对于现在的我是意料之中的。分析失败原因个人认为是以下几点。首先,无论是留考成绩还是托福成绩都有一个人均比我高,也就是说在分数上没有绝对的优势。其次,日语很差,特别是口语。楼主是一个对于语言学习特别没有天赋的一个人,英语日语都很渣。再加上刚来日本半年就要面试,在面试上发音并不准确而且日语也不流利。总之就是无论在分数上还是日语口语面试方面都没有特别突出,所以考不上很正常。

注册会员

坐待学姐更新……

注册会员

2 二战医学部
对,第一年没有考上医学部,最后之考上了保底学校名古屋工业大学生命物质工学科。在名工边读书,边开始准备第二年考试。
2015年11月,又参加了一次留考 总分740(日语357 数学200 物理95 化学88 记述50) 托福还是95并没有考(没有考的原因是楼主英语真的很渣,再考真的不一定能到95了,所以就没有考)
这次报的大学有 名古屋市立大学药学部药学科  名古屋大学 东北大学 九州大学 岐阜大学 大阪大学(这些都是医学部医学科)
现在的结果是 名市大药合 东北大医 合 名大医 不合 其他没考,准备放弃,去东北大。

注册会员

然后我想按照大学来说一下个人看法

注册会员

鲁迅先生的母校啊 学姐真的好棒 很励志 必须好好向您学习

注册会员

a名古屋市立大学药学部药学科 (留考730 托业840)
这个学校是11月份面试,用的是当年六月份或者去年十一月份的成绩。而且出结果早,所以我把他当做了今年的保底学校。而且因为名大没有药学部,所以名市大药学部可以说是中部地区最好的药学部了。如果有想学药的同学十分推荐这个学校。
考完试的感觉只有一个留考分数很重要。面试十五分钟,大部分都是做题。物理一道化学三道。其中葡萄糖的结构式没有写出来,其他都做对了。但是在面试的时候,由于十分紧张,说的话也不是特别流利,再加上问的问题都没有准备过,回答的十分不好。就算这样我还是合格了,可见分高的重要性。

注册会员

b名古屋大学 730+95,740+95都没有合
听前辈说过名大医学部标配可以理解为740+100,可见名大对于分数要求还是很高的。
而且名大的考试分为小论文+面试。小论文是纯生物加医学的题,一个小时内四个题目选两个作答。因为楼主是学的物理和化学,所以对于生物知道的真的不多不专业,个人认为这个是考不上的原因之一。我认为,学生物的很适合考名大,小论文应该会很容易。
今年只有两个人去考,另外一个人分数更低,结果就是谁也没要。我理解为如果我们都没达到要求就不会要。
总之,名大需要分高740+100,生物好。这样才有戏。

注册会员

c 东北大学 740+95合格
东北大学只有面试,面试的时候没有专业知识,只是普通问题,更倾向于日常聊天。
所以我认为留考高分以及流利的日语是关键。

注册会员

d九州大学 去年730+95 不合 今年放弃
九大的考试是日语读解听解+面试,而且从今年起加了一个日语要350+(不算记述)的条件,可见九大对于日语是相当重视的。而且我们学校一年合九大医的学姐就是日语非常棒!