留学移民网

搜索

请问苍穹霞染,在古巴读完本科后

注册会员

请问苍穹霞染,在古巴读完本科后,有没有必要去西班牙去读商科研究生?在西班牙能否学到很多有用的知识?你本人就是在古巴读完大学,然后去西班牙的吗?能否详细的给我们介绍一下西班牙的情况?谢谢啦
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

注册会员

我在古巴呆了两年,假期回国的时候直接办了个旅游签证去西班牙申请的学校,因为在古巴感觉实在学不到什么东西
看怎么说了,我来西班牙两年了,学的是电力工程,西班牙在世界五百强排名最靠前的就是排名第十的西班牙国家电网。
工科真的非常辛苦,我一周的课时量有四十个小时左右,经常是从早到晚,而且西班牙的升学压力非常大,平时考试占百分之三十,期末考占百分之七十,要是某门课过不了你上大三了都要和大一新生一起重修。我的专业就我一个中国人,刚开始感觉什么都听不懂,古巴老师讲课的效率太低,我在古巴两年时间学的西语还不如在西班牙一年多,这边的费用也比较高,一年大概需要十万人民币,学费是免的,但生活费自理,同时还要买这边一年最便宜700欧元的医疗保险,就是回国机票能便宜一些。
关于商科,我个人认为在西班牙学不值,因为西班牙的经济在欧洲属于中下,主要是工业比较强,学理工科是不错的,人文类也不错,但是压力非常大,我知道有一个中介整过来的十个中国学生学旅游,第一年重修的就有八个,而且欧洲的中国留学生大都在学商科,西班牙的商科以后的应用范围也是个问题,比方说,咱们熟知的GDP,在西语里是PIB,三角函数SIN到了这边就成SEN了,但古巴出来的学生我估计没有几个有英语学习能力的,我现在就是只会CASTELLANO和CATALAN,英语能问清楚路就不错了。
所以,如果在古巴毕业的话西班牙的商科的确是不错的选择。
但还存在一个问题,我不知道西班牙高教部是否承认古巴的本科学历,而且西班牙的硕士分为官方硕士和校级硕士,申请官方硕士非常困难,除非你在西班牙上本科,我这两年了解到的情况是来这边的中国学生的毕业率大概只有百分之三十左右,其他的都废了。在古巴至少能保证毕业。
说实话,我现在汉语水平不咋地,表述的有不清楚的地方你再提问吧。
要让我选择的话,我也许会选古巴的西班牙语专业而不来西班牙,我还有三四年才能在西班牙毕业,而要还在古巴,一年半就够了,时间宝贵啊

注册会员

我再多说两句,打个比方,你用西汉大辞典查单词,一般一个西语单词有几个或者十几个主要意思,是西语学到一定程度的人基本上都掌握的,往往还有几个特殊用法,是大家从来不去关心的,而学理工科专业,用到的往往就是那几个特殊意思。
我可以不客气的说,我现在写出几句话来,幽灵都不一定能翻译准确,因为专业词汇太日眼了,就好比你让国内的一位文学大师解释牛顿三定律他肯定说不清楚一样。

新手上路

恩说的有几分道理。
古巴的留学生学成后英语几乎等于荒废,所以不赞成去去英语系国家,美国就更别考虑了。
话说西班牙,毕竟咱学的是西班牙语,去西班牙肯定是不错的选择。但是选择学校和专业就成了问题,在古巴学习西班牙语,其他的估计都学不到什么。
反正我来古巴之前准备的是西班牙的IESE的商学院,有难度,但是我会努力的。

注册会员

快试试吧,可以对自己使用挽尊卡咯~◆◆                    请问楼主原来也是在古的公费学生吗?当时学的什么专业?西班牙的人文类具体指的是那些专业?西班牙读研要几年啊?

注册会员

快试试吧,可以对自己使用挽尊卡咯~◆◆                    对不起,是想问苍穹霞染。

注册会员

我当时学的是西语专业,在TARARA还住过,呵呵。
西班牙的研究生分为官方硕士和校级硕士,官硕一年要一万人民币的学费即可,校级硕士要三万到五万。但是官方硕士报考要求很高,如果专业不对口基本上不可能考,同时对成绩要求也比较高。一般是一年的研究生,工科是两年,医学是三年。
人文类的比如说教育学,公共事业管理,旅游管理等等,西班牙都是不错的,尤其是旅游专业,西班牙每年百分之三十的财政收入来自旅游,在这边随处可见旅游公司,旅游学在西班牙已经相当成熟了。

注册会员

快试试吧,可以对自己使用挽尊卡咯~◆◆                    请问,在古巴学完预科申请到西班牙读大学学旅游能直接申请到学校吗

注册会员

回国,办理到西班牙的旅游签证,到西班牙的学校自己申请,然后再回国(旅游签必须跟团且必须按时返回),等通知,就这样。
如果所有的环节中有一点出现问题,那就两头空了。我当时已经准备好复读的东西才放手一搏的。
比较保险的还是通过中介再到西班牙上语言预科,但是耽误的时间太多。

注册会员

快试试吧,可以对自己使用挽尊卡咯~◆◆                    谢谢苍穹霞染,还有个问题,报考西班牙的研究生条件是什么?都有什么要求?