留学移民网

搜索

对于09年留学古巴同学回国的一点小看法

注册会员

快试试吧,可以对自己使用挽尊卡咯~◆◆                                                                        我是sf校区的一名学生,最近在我们校区闹回家的事情大家也都知道,可以说,绝大部分人,心里现在是很不稳定的,虽然知道回去可能性不大。因为这个事情牵涉的东西太过复杂,并且,作为古巴方面放不放人还是另外一个问题。但是根据学长,论坛,群里的描述,这边,真的没什么待下去的理由。如果说,古巴真的有让我舍不得的地方,那就有他们的西语环境,老师授课态度,和古巴农民淳朴。有时候,觉得这些东西真的很不错。而我们现在课程已经趋于紧张,对于刚刚开设的生物化学,要学的东西很多,要背的单词也更多。只是不知道,这些东西学出来,将来能干什么。当然,这些可能不是我们现在要考虑的问题。记得一个马当的学长说,将来他毕业了,要么去非洲,要么回广西南宁中古友好医院.....其次,就我们学校而言,很多同学的家庭条件也不允许他们回去。如果说,作为这边的学生,我还是建议把主要精力放在对我们的学习环境和条件进行改善上,而不是一味地闹回国。这样,可能对于古巴政府会更容易接受和实施。当然,对于我们,也将更为有利一些。这些只是个人意见,希望那些准备开会的或者正在开会的家长,能够理解和参考一下。而对于学制问题,我建议把最后一年的实践,放在国内会比较好,毕竟,如果中途回国(也就是3+x),可能会造成在一个学科之间衔接不当的问题。而对于迁到总部学习,这个方案具体实施起来,虽然具体实施起来不是很容易,但其实际可操作性还是比较大,对于目前的情况,也更为实际一点。因为,根据我在拉美医学院总部的实践课看来,校区面积不是问题,和学校学生交流也没问题。可能只是校舍面积需要进一步扩大,而这个只是需要一部分资金,并且也不会触及古巴方面的核心利益。ps一下,其实我觉得,马当那边学长的西语翻译水平比达拉拉的还好点,不知道为什么。最后,我也希望这个群,真正能做一些实事。各位家长也能相处的和谐一点,这样,我想我们也能安心学习一点。当然,如果大家对我的身份持怀疑态度,可以查一下我的ip。200.55,142,124,端口是3128..............
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

注册会员

快试试吧,可以对自己使用挽尊卡咯~◆◆                    希望大家安心学习

注册会员

快试试吧,可以对自己使用挽尊卡咯~◆◆                    说的非常在理,很实际,也很符合大家的利益

注册会员

快试试吧,可以对自己使用挽尊卡咯~◆◆                    说得非常好  大家应该根据实际状况 提出合理化的建议

注册会员

快试试吧,可以对自己使用挽尊卡咯~◆◆                    1楼,你是想在古巴虚度年华吗?你在这里乱说什么?

注册会员

快试试吧,可以对自己使用挽尊卡咯~◆◆                    1楼,你想在那边混,就别拉别人下水了

注册会员

快试试吧,可以对自己使用挽尊卡咯~◆◆                      我认为,一楼的孩子说的话非常实际,既然已经到了古巴,就要面对现实。一味要求回国。未必就是最好的解决办法。如果学医实在行不通的话,是否可以考虑让后两届的学生改修西班牙语专业。什么3+X.4+1的方案,我觉得都不妥当,如果那样的话,国内和国外教学的衔接就是个大问题,其结果是西语没有学好,英语又丢掉了。专业更是没法提,拿什么毕业证暂且不提。没有真才实学怎么在社会上立足谋生?
  5楼6楼的作者我想是家长吧?我觉得你们的做法是否太偏激了?这样的训斥一个说实话的孩子。你们不觉得害臊吗?我作为一个家长,你们的心情是可以理解的。但是你们在这里容不得不同的意见。还说人家想把你的孩子拉下水。这不免太偏激了吧。如果你们认为那里是水坑,不是早就掉到里面了吗?这也是你们当初自愿选择的吧。早知今日,又何必当初呢?如果想回来,估计没有什么力量可以拦住你们的吧。

注册会员

快试试吧,可以对自己使用挽尊卡咯~◆◆                    等天掉下了大馅饼吧

注册会员

快试试吧,可以对自己使用挽尊卡咯~◆◆                    如果都改成西班牙语专业的话,毕业后那么多人能找到工作吗?相信教育部也会考虑到这个问题。到时找不到工作的话,毕业的学生又会责怪教育部和相关部门的,我想呀,只有各读各的专业,要么留在古巴继续学,要么回国学同样的专业,才现实哟。

注册会员

快试试吧,可以对自己使用挽尊卡咯~◆◆                    一楼说的很在理!我很赞同!是的,你们如果中途回来,很难与国内的教学接轨。只有中国政府支援改善生活条件和学习环境,才是正确的选择!才有利于你们的学习。