留学移民网

搜索

学生实习分享

金牌会员

1.可以分享一下你实习的情况吗?(实习单位的名称、职务、地点、工资)
我在Hotel Warwick Geneva实习,担任Front office的Night auditor职务。Warwick
是在日内瓦火车站旁边的一家四星级酒店。虽然不是奢华的五星酒店,但一直有着很好的声誉。我从2012年圣诞节开始在这家酒店实习,前两周是在前台学习和熟悉酒店,第三周开始做night
auditor, 工资是每月2000瑞郎。

2.你是怎么找到这一份实习的?为什么选择这一份实习?
其实这并不是我最初想找的工作,之前一直打算着找一个fine
dining的餐厅做服务生。在这Warwick之前,我也面试了一家日内瓦非常有名的餐厅,不过并没有得到那份工作。由于当时几乎是学期的最后2周了,我决定开始考虑那些不是餐饮部的工作。最后这家酒店接受了我的申请,我也通过了他们的面试。我一直觉得能拿到这样一份实习工作很幸运,能学到很多东西。

3.实习主要的工作是什么?能否描述下你一天的工作内容?
由于是night
auditor,工作比较特殊,并不会有别的同学那么多的体力活。我的工作从晚上10:30开始,和普通的前台接待一样待在前台登记入住、接电话,和回答客人的各种问题。与此同时,我需要整理客人的预定,为第二天的登记做准备。然后我需要核对各种信用卡帐单,前台、餐厅和酒吧的帐单小票。还需要把一些报告发给各个部门(各个经理,公司总部或者公安局)。做完了这些以后,需要去检查整个酒店的安全。然后做一些合作公司的帐单,做好邮寄给他们的准备。然后要做一份酒店一天的营业报告。最后,早上在前台为客人退房。一般7:30左右可以结束一天的工作。当然,期间所有的客房服务(准备一些半成品的菜,沙拉,烤三明治之类的),维修什么的也都是我的工作。

4.学校所学的知识在实习中运用程度怎样?

其实我的情况比较特殊。由于第一年我在学校学的很多都是餐饮服务类的实践课程,对于大部分去餐厅实习的同学来说是非常有用的,但对于我的这次实习而言,只有有时去餐厅或酒吧帮忙时会用到,但总体来说,各种服务技巧还是很值得学习的。然后在学校学的excel技巧,在我做各种报表、报告时体现了它的价值。还有值得一提的是,在学校学的法语,法语能力很多时候是决定学生实习机会的唯一因素。说好法语是对第一次实习非常有帮助的!

5.学校的实习就业指导办公室对你实习有哪些帮助?
由于第一次面试并没有成功,实习指导办公室为我在学期的最后找到了这么好的工作,我一直都是非常感激他们的。

6.在工作中你学会了哪些?
在工作中学到了很多,由于是第一次在前台工作,一切对于我来说都是全新的。就工作而言,学到了很多前台的知识,比如操作opera系统和与客人交谈的技巧,应付投诉的技巧等。与此同时,由于日内瓦是个说法语的城市,工作中有时是不得不说一些法语,所以我的法语也得到了一些提升。

7.在工作中遇到哪些困难?是如何克服的?

刚开始工作的时候是有些迷茫的,毕竟自己当时对前台一无所知。登记和退房的过程是比较繁琐的,刚开始的时候总是忘记或者搞错。不过我总是带着一个小小的笔记本,把同事教的一切都记下来。不忙的时候有困难可以直接问同事,但要是忙起来这笔记本的就会非常有用了。更值得一提的是刚开始上夜班的时候,生活节奏很乱,很多时候都不知道自己是该睡还是该醒着。白天无论睡的再多也睡不够,晚上上班的时候总是很疲惫。后来我强迫自己每天早上定时睡觉,下午定时起床,生活虽然不是很“正常”,但也慢慢的有了规律。

8.在工作中最自豪的事情是什么?
曾经有一位客人在退房后特意让司机送了小费到酒店给我,不是很清楚到底是哪位客人,他也并没有留下全名,不过能得到这样的赞赏,我还是很自豪的。

9.与同事和上司相处得怎样?他们都耐心教导你吗?
同事们都对我很好,因为我年纪比较小,法语也不好,属于这里的老外,他们都会很照顾我。在交接班的时候,他们都会用英文重复一边,以免我没有听明白。后来我告诉他们我开始上法语课了以后,他们其中几个就开始和我用法语对话了,就算有时候我不能马上听明白他们的意思,但他们都很不耐烦的重复的说给我听,他们说这都是为了锻炼我的语言。工作中也有合作没有那么愉快的同事,有一次一位合我搭档的同事喝的醉醺醺的来上班,没完成工作就先溜走下班了,我不得不加了两个小时班才把他的工作完成了,这样的事是需要像上级报告的,但很多小事忍忍就过去了,不能什么事都和他们计较。总的来说和同事上司都相处的很好。

10.大二的实习计划去什么国家做什么岗位呢?

大二的实习,我正在考虑的是去伦敦,大一假期的时候去住过两周,很喜欢那个城市。而且相比在法语国家,语言上不会有障碍。但如果在接下来的一年内法语有进步的话,巴黎也是我的理想工作城市。岗位的话,我比较想做客户关系,或者活动策划,市场营销这样的工作。想尝试一下不一样的酒店部门。  

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

新手上路

你好,我是在读大学生,想去瑞士读酒店管理的研究生。初步定是shms,但不知道酒管这个专业的具体情况。特别是课程设置,感觉好杂啊,既有酒店各部门的实践,又有管理的理论,那到时候出来就业是主要偏向服务生这边嘛???

新手上路

再问一点嘛,我不是一个很主动的人,这样还适合读这个专业嘛,个人对策展和传媒感兴趣,英国读international event management也在考虑中,求给点建议啊