留学移民网

搜索

我在加拿大

注册会员

我刚到加拿大没一个星期,在这边我没有亲戚,没有哥哥,只有我一个人。虽然有的时候觉得没什么,但是当到了晚上一个人的时候还是会很难过。所以我想写写日记,顺便告诉准备来加拿大的同学们这边是怎么样的环境,希望对你们有帮助。

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

注册会员

001.
出国。
其实出国这个事情在我很小的时候我妈妈就有和我说过,我还记得她那个时候抱着我对我说,你要好好读书以后走出国门,妈妈没有完成的梦想你替我去完成。我当时是惊讶的,因为我妈妈的文化挺高的,大学,双学位。那个时候我觉得这就是很厉害的事情了。我想知道出国是什么,但是看着妈妈的眼睛我最后还是懵懵懂懂的点了头。于是出国梦在我很小的时候就在心里扎了根。

注册会员

002.
出国是在我初三快毕业的那一年决定的。除了爸爸妈妈,我的爷爷奶奶外公外婆还有很多亲戚都是不赞同的,因为他们觉得一个女孩子在国内上完大学随便找个人嫁了就可以了。何必一个人去那么远的地方读书。又没依靠,语言还不通。
我也不知道我怎么想的,可能是那个出国梦吧。所以不管亲戚怎么说,我还是让我妈妈联系了中介。因为我想拼一次,我不想到了老了以后再后悔当时本来可以有的机会被我错过了,就像我妈妈一样。
准备时间很长,我等了一年。上半学期我在国内学校上高一,我妈妈联系中介申请学校。下半学期我脱产在外面补习雅思,我妈妈东奔西跑的替我收集签证材料。
就这样,我的签证下来了。我的寄宿家庭,飞机票也下来了。然后我就坐上了飞机来到了加拿大。

注册会员

003.
我的寄宿家庭是一对菲律宾夫妻和他们可爱的孩子,人很好,到加拿大安大略省的第三天他们特意陪我去银行办卡,因为我没有满18岁所以我只开了cheque account。然后日子就这样过去,啊,对。安大略省的夏天有点奇怪,早上冷,太阳出来了就开始热。听寄宿阿姨说主要是这边空气太好了,没有雾霾,所以紫外线特别强。反正我一般出门一定要打伞戴墨镜!阳光太强烈有点吃不消。

注册会员

004.
来加拿大之后的第四天,我准备去买点吃的或者是用的做库存,然后我就问阿姨,哪里有买吃的和日用品的地方。阿姨说马路对面有一家,于是我就屁颠屁颠的出门了。我觉得这件事情大部分的留学生都会做。就是为了不丢国人的素质傻不拉几的站在那里等红绿灯,而并没有注意到你身后的柱子上有一个按钮,如果你不按,那个绿灯就永远不会亮。反正我是傻傻的站在那里等了10多分钟,直到马路旁边有个在等车的外国小伙实在忍不住,走过来给我按了那个灯,然后对我说,“You should press this button or the light will never change.”真是丢脸。

注册会员

005.
第五天我睡的特别早,因为那时我时差还没倒过来,下午四五点钟头就开始晕晕的,然后忍不住就睡下去了,再然后凌晨一点多爬起来发现睡不着了我也真是够了。所以大家最好是在飞机上把时差倒好,到了加拿大一定要克制住自己!克制住自己不要辣么早睡

注册会员

还有一张早起爬起来出去跑步时候的照片

注册会员

006.
还有很多事都不记得了,我就大概的说下吧。安大略省的税收呢是全加拿大最高的,百分之13。也就是说你买了个100刀的东西,你还需要支付13刀的HST。别想着留学生可以退税,如果你想了你就跟我一样太天真了。税收单笔没超过1000不给退。我寄宿阿姨说的

注册会员

楼主ON那的?

注册会员

007.
因为我是公立学校,所以教育局会给我们为期两周的时间,带我们了解加拿大的历史,在学校时上课的环境等一系列让我们可以更好的适应这边生活的事情。
第一天我们是在学校集合然后就一起去了约克教育局,到了约克教育局就会有很多志愿者领着你去你的学校拿你的医疗保险,学校最近的安排,报道时间的纸张还有你和你的监护人都需要填的单子。
重要的打括号(这个要注意了,如果你得寄宿家庭是教育局找的,那么你就没有那张单子。如果你的寄宿家庭是中介找的,那么当你领医疗保险的时候就一定会领到一张单子,如果没有一定要像老师要。)

然后老师会要求大家全部做到二楼餐厅,有关老师会做出演讲,告诉大家注意事项。然后她会让你拿出一开始领取的报道和安排的纸张告诉你你要知道什么,当然是全英文啦。差不多讲到中午,你就可以吃中饭了。第一天的中饭是由教育局提供的,一般都是吃pizza pizza。我觉得不太好。对了,约克教育局这边有复印机,所以当有文件要复印的时候别担心在你家附近找不到复印店,但是个人建议还是自己提前把大签小签和护照有照片的那页复印好,省的到时候复印人会挺多的要排队。