留学移民网

搜索

【原创分享】 马来西亚留学经验分享

注册会员

我是仔仔,马来西亚留学的一枚老阿姨了~  不准嘲笑我的年龄,只准喊我仔姐~ 小心被打屁股。 我是马来西亚泰莱大学 酒店管理的学生,当初留学奔着便宜和实惠选择了马来西亚,当初吸引我的特色就是马来西亚独有的双文凭和双联的特色模式。就是毕业之后,可以获得欧美大学的合作文凭,性价比无敌的高·~~ 在经济条件受限的宝宝们,可以考虑一下马来西亚留学~
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

新手上路

呦 漂亮的小姐姐

蜜蜜蜜蜜hhh 该用户已被删除

注册会员

注册会员

言归正传,讲讲留学小白们比较关心的。马来西亚留学其实根本不需要找中介,白白浪费那一万多块钱。大马留学手续非常简单,起码我是这么感觉的。就拿申请本科而言,无非就是
1)高中(中专、大专)三年六个学期的成绩单的中英文公证书原件与复印件(成绩单要全打印版,成绩单上必须有满分说明。)
2)高中(中专、大专)毕业证的中英文公证书1份。Ps貌似很多广告说大专直接读研,这个个人感觉不靠谱,是有听说专升硕士的,不过,不认证啊。辛辛苦苦漂洋过海拿回来的一张毕业证,回国还不承认。你说尴尬不尴尬。倒是有专科的朋友,毕业工作几年的,然后直接申请的研究生。好像部分专业是可以工作经历三年以上的,可以专升硕。这个不是太了解…毕竟我是本科,哈哈哈哈…..(害羞脸)
3)报名申请表一份(每个学校不一样,他们官网上有)
4)学生本人护照原件以及护照整本复印件。要确保自己的护照别过期了····之前有位大哥就是拿到offer后才发现自己护照快要过期了···顿时懵逼了。所以一定要确保自己的护照有效期在一年以上!而且要护照全本啊!!! 全本啊!! 包含空白页,很多小伙伴申请的时候只扫描第一页,很尴尬呀。发签证的时候,移民还得审查你去过哪些国家,传染病之类的就够可怕了。万一再来个暴恐分子,这不就尴尬啦…..
5)蓝底和白底照片(照片规格一般为两寸,但各个学校不同。可以上官网上看。)这个照片要去正规照相馆拍,千万千万不要PS点痣、美颜啥的······爱美女生一定要注意啊! 注意啊!!!是近期免冠证件照啊,兄弟姐妹们。免冠不懂了吧,知识点!!! Ps 近期看吐槽大会,池子的知识点笑掉我大牙。 免冠就是不带帽子 眼镜 等等的。完美展现你的小脸的。
6)雅思英文成绩单一份(有雅思成绩的,可以不用读语言班。没有雅思成绩的,需要读几个月到一年不等的语言班,之后才能进入专业课学习)
7)emgs体检表一份。体检表格以及填写方式,我有现成的,有需要的朋友留下邮箱我给你发过去。。下载的时候请心里默念:感谢学姐恩赐~O(∩_∩)O哈哈~ps这个要去出当地入境检疫局指定的医院体检,或者三甲医院,小医院可不行。单子打印出来,每一个项目都按照模板的要求,找医生签字盖章。
申请研究生,稍微比本科复杂一点。就多了两样:
英文简历一份和个人陈述。(这个网上模板很多,借助百度翻译、谷歌翻译抄抄改改,再找你英语老师润色下就OK啦!)
找两个老师给你写两份推荐信。最好找有正高职称的教授,如果你牛X上天能找到校长那就妥妥的了

注册会员

怎么申请的问题搞定了,现在就开始纠结选择哪个学校什么专业了。于是就出现了,“学姐,你觉得XX学校怎么样?在马来西亚算是那个层次?”、“学姐,XX学校到底好不好啊?”、“学长,听说XX学校毕业找工作怎么样?”“XX专业去什么学校好呢?”······等等问题。这还好,这些问题起码是我能想到的。可是有时候的问题真是弄得我崩溃:“学姐,我听说XX学校超级难毕业,我英语底子又不好。“学姐,我听说马来西亚的大学是用马来语上课的,我不会啊!咋办?”

注册会员

其实大家对学校好坏的关心是很正常的,咱们中国人都是心气比较高的,从来都是就高不就低的。我当初打算来出国留学主要是成绩只能上一个国内普通一本的无人问津的专业(你懂得,贴一本线),所以就考虑了出国。但是家里条件不是很宽裕,而且木有雅思成绩,所以就选则了马来西亚的大学。我估计我是我们市第一个去马来西亚留学的学生,我出去后就带动了一大波人来马来西亚留学。当时考虑了公立大学和几所有名的私立大学,最后综合诸多因素选择了私立的双联课程,最后一年去法国读书,拿法国文凭。从我自己多年的经历出发,我认为马来西亚的排名前四的公立大学都是还可以的,私立大学的双联课程也是不错的选择,这对于爱学习想进步的孩子来说是有意义的,能学到不少知识,能拿到一个相对比较好看的文凭,当然这也负有一定的挑战性,有一定的毕业压力。对于成绩较差,想混个文凭的孩子来说,学校真的不重要,好好选一个专业才是第一的,三年时间多多少少学一点,能顺利毕业,回国能认证,能找个工作比啥都实在。不过话说回来,就算是排名第一的马来亚大学(跟人民大学的层次差不多),国内也没有一个人知道,跟别说其他大学了。选什么学校要根据你自己的成绩和自己的想法,做出决策。

注册会员