留学移民网

搜索

A level成绩出来了,接受还是重读?

新手上路

嗯…现在处于尴尬的境地。
我想在英国读本科学Computer Science专业。高二就去英国某高中读书。本来报考了帝国理工和UCL,但因为CS专业极为强大的竞争力而没被预录取。剩下曼大和KCL。曼大给出的条件是A*AA而KCL给出的条件是AAB。
今年8.16成绩出来了,失手没考到曼大的条件而只能去KCL。
我以前在中国的一位老师得知我的录取情况,马上联系我说为我感到惋惜。本来有能力去到G5(牛津、剑桥、伦敦政经、帝国理工和UCL)的,却因为公关和考试制度去了KCL实在吃了大亏,建议我重读一年再去申请。
听完后我向家人朋友以及我在英国的老师们了解情况,所有人都不建议我重读。图片是聊天记录。
我个人现在的想法是既然KCL的CS专业跟UCL、曼大也相差无几,我就想接受KCL的Offer。但我的那位中国老师一直觉得没去到G5将来找工作升学一定会吃大亏…她的说法和我向其他人了解的说法是矛盾的。所以想问问贴论坛里各位有经验的大神能否给我一些建议呢?
万分感谢大家的帮助!鯫
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

新手上路

真心请大家帮帮忙了

注册会员

个人觉得,没有必要复读一年,你的成绩已经很不错了,你可以跟曼大沟通一下,如果不行,就去KCL,相比于中国,英国招聘不会太过于看你学校的排名,更加注重的是你的综合素质,如果你去曼大或者更好的学校只拿到了2.1学位,但是你在KCL拿到了一等的话,HR也会考虑你的一等的,而不是你上的学校。希望我的回答能够帮助到你!也祝愿你开心快乐!:)

高级会员

你这分数可以了。别复读一年了 你曼大如果去不了的话 kcl也是一个不错的选择

新手上路

KCL已经很不错了哦。如果你想再提升的话,可以升读硕博,复读一年其实没必要啦。而且主要你要提升背景,多累计一些实习经验什么的对找工作帮助更大呢~

论坛元老

不建议重读一年,院校和曼大差不多。

注册会员

做招聘的小姐姐告诉你,我们HR确实觉得除了G5以外都没什么区别,但是学历并不仅仅是我们看的方面;学computer science的话,更看重的是能力~就像你学长说的,可以通过研究生去更好的学校嘛,虽然我觉得研究生没啥用,但是回国就业趋势就是这样的。

而且,我有听说,G5部分专业不收第二年考的学生,只是听说,你可以再去查证一下哦~

祝好^-^

吉米多维奇 该用户已被删除

注册会员

千万不要重读 重读的后果你知道吗?不是这么简单的!

注册会员

同学 kcl确实也很不错 出过很多学术大牛诺贝尔奖得主也有不少,又在伦敦,各种学术资源和国际化交流不用我多说!