留学移民网

搜索

《移民希腊》选择公立还是私立学校,都有什么优势?

论坛元老

视频来自:百度论坛

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

论坛元老

在希腊,学校从类型上来说一般分为三类:公立学校,本土私立学校和国际学校,不同学校各有特点,各有优势。
想知道你的孩子适合什么样的教育吗?
  移民希腊之后,选择公立学校会有哪些优势呢?

论坛元老

希腊公立学校的拨款基本都是来自国家和社会,教育主管机构不仅监督拨款的使用情况,而且负责管理学校教授的课程和教师的指派和任命。受到欧洲救助计划的影响,希腊实行的紧缩计划对希腊公立教育产生了一定的影响。最显著的变化在于,受到收入的影响,一些教师离开了这个行业。不过,无论希腊公立教育面临着什么样的问题,对孩子,尤其是移民希腊申请者的子女而言,公立学校是学习希腊语以及深入了解希腊社会最好的方式,既然公立学校不收取任何费用,那么唯一需要关心的就是孩子能够得到足够好的教育了。

如果选择入读公立学校,当地人通常需要为子女准备私人的辅导老师,这样可以提高孩子通过全国考试的几率,公立学校一个比较大的缺点在于非常依赖孩子的记忆,这种机械式的记忆并不适合每位学生。

论坛元老

移民希腊之后,选择本土私立学校会有哪些优势呢?

在希腊有将近7%的学生选择入读本土私立学校,相较其他欧洲国家的比例都要高,主要在于一般人都认为私立学校的教育相较公立要好上很多。希腊私立学校的比例占比同样为7%,学校地理位置的不同,以及学校自身的优势也让很多学校的收费大不相同,一般每学年的费用在一千五到一万三之间。私立学校有很大的自主权,但是相关的机构依然有权参与一部分的管理工作。

私立学校一般也和公立的课程一致,课程多数用希腊语、英语授课,如果想让自己的孩子获得综合性的高质量教育,那么私立学校就是一个非常不错的选择,同样,私立学校的教育设施也绝对是非常一流的。

论坛元老

移民希腊之后,选择国际学校会有哪些优势呢?

国际学校对于移民希腊的申请者子女来说,是一个非常合适的选择,因为国际学校一 般都是说英语的学生和老师,以及教职工,让很多学生更容易的适应。教学中的特点也非常明显,班级规模一般较小,英语教学,让移民希腊子女的教育和生活更加的顺畅,减少适应过程中可能面临的各种问题。与国外无缝对接,高中文凭被希腊教育部、国外大学认可,相比美、加、英、澳等英语国家,学费最多可节省1/2,相比国内便宜至少一半之多,环境普遍高水准,教学质量和校园设施一流。这里有来自全世界所有国家的学生,包容了不同文化背景、不同语言环境的学生。孩子在这里不仅可以受到高等素质教育,更为孩子多语言成长提供了一个优质的环境。

论坛元老

论坛元老

在移民希腊之前,我在国内是一名公务员,手中还有一点小小的权力,不用为房子、车子发愁。跟大部分安于现状的人一样,每天重复着同样的工作和生活。
其实对于一个真正骨子里的中国人来说,只要生活的还可以,大部分都是不愿意背井离乡的,我也不例外。

论坛元老

但我依然选择了移民,改变过去的生活方式,改变自己的人生轨迹到一个陌生的国度,过一段未知的生活。到底是为什么呢?
可能对于很多人来说,选择移民都会深思熟虑很久,花很长的时间,但是对我来说,选择移民其实就是一念之间的事,我决定了,然后就这么去做了,所以我现在生活在希腊。
2014年的时候,女儿刚上初一,她上的是一个寄宿式学校,对我们俩来说这都是一段糟糕的经历

论坛元老

每周的成绩评比,每月的家长会都搞得我们身心俱疲。巨大的学习压力压的女儿喘不过气来,小小年纪每天掉头发、长痘痘,而且正好遇上青春期,性格变得越来越暴躁,不爱说话,我们已经无法交流了。
最让人担心的是,我感觉女儿不再热爱生活了,甚至对生命产生了厌倦。

论坛元老

再看看我自己,在一个吃不饱也饿不死的,别人看着可能还不错的单位上班,每天面对千篇一律的工作环境,感觉一回头就看见自己余生的影子拉得老长老长。
这个时候我就开始纠结了,但纠结的时间并不长,当我知道有希腊购房移民的政策时,就决定去希腊看看。