留学移民网

搜索

澳洲留学经验分享 转

高级会员

在澳洲留学跟我留学之前的想象相差实在挺大的,在上课没中文翻译,下课看书又看不懂,而且还有一大堆英文作业等着我去完成。虽然看起
来国外的生存比较困难,但大家不要放弃,我曾经就是这么过来的,现在感觉在澳洲没有白过。现在谈谈我的澳洲留学的一些经验心得。
一、学会自主学习
和很多同学一样,我选择会计学作为我的留学专业。因为现在的时候会计学挺吃香的,特别是在澳洲。比如,会计专业是澳洲的紧缺专业
,对于就业非常有利;会计专业更是个适合移民的专业,因此,这个受到澳洲移民的青睐。然而需要指出的是,虽然本科没有会计背景的学生
也可以被澳洲大学录取,但是这并不意味着会计专业的课程比较容易。还记得第一学期选课,当我发现在澳洲读书一学期仅学五门课时,曾以
为我的留学生活会很轻松。但一个月后,我才发现我很傻很天真!首先是上课听不懂,所以回来得自己看课本自学;其次,自己的阅读能力不强
,而且没有读英文文章的好习惯,因此,往往是读了很久才读完几页书,自己却早已身心疲惫。另外,不管哪一门课,老师总会在教学过程中
,布置好多的论文。因此,不会用英语写学术文章又成了自己的瓶颈。期中的时候,我往往被考试累得差点没晕过去。
因此,我觉得要在澳洲读书时取得好成绩,安排好自己的时间,学会自主学习非常重要!要妥善地安排好自己的学习时间,计划好什么时候
学哪门科目,定期检查自己学业有无下滑,千万不能落下来。此外,学校有时候也会给我们开设一些讲座,指导学生如何适应澳洲大学的学习
、如何查找学习资料、如何写学术论文等等。所以,我建议大家如果有时间应该多去参加。这样的活动往往能帮助你找到合适的学习方法,使
你在学习方面更有效率。当然,最重要的一点是,要相信自己!困难只是暂时的,但办法总比困难多!一旦找到了适合自己的学习方法,掌握了
留学生活的节奏,我相信,每位留学生朋友都能得意洋洋地回国!
二、能够融入文化
在澳洲留学,读书只是一个方面,把自己的留学生活装扮得精彩而充实同样很重要!对于中国留学生来说,我们来到一个西方国家,体验和
感受西方文化,理应是我们必修的功课。在这里,我建议大家在澳洲安顿下来以后,一定要订一份当地的报纸,多看看当地的电视,有机会,
还要参加当地的活动。不融入澳洲的社会,不了解澳洲的文化,不学习书本以外的东西,这留学就是不完全的,哪怕每门功课都考hd也没有用
此外,不管学习有多忙,我还是建议大家尝试着去打打工。一来可以锻炼英语,二来也可以赚点生活费。更重要的,这也是很好的融入当
地社会的方式之一。当然,众所周知,澳洲是一个移民国度。因此,除了当地的主流文化外,我们还能通过和不同国家的同学的交往,学习和
体验多元的文化。每每谈及这一点,我总是很庆幸自己住在学校的公寓,因为这里住着来自不同国家的朋友:澳洲人、印度尼西亚人、香港人
、印度人,等等。每年,楼里都会举办一个大型party,那天简直就是一个小地球村的盛典:我们可以品尝到各国的风情小吃,还能欣赏到不同
的文化和习俗演出。
另外假如我们在每个周末坚持去教堂做礼拜,我们也能认识到全球各地的朋友,收获也很大的。在国外,留学生看到老外总是感觉特别兴奋
,并且也很亲切,也乐意加入他们的圈内。这种做法非常有力,大家可以彼此促膝长谈,也可以在有困难的时候互相帮助。但是,如果跟他们
成为好朋友,并参加澳洲本地的一些娱乐文化活动,那在澳洲过得更是有滋有味。
这些都是我的亲身体会,希望能够对想去澳洲留学或者或者其他国家留学的朋友们有所帮助。
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

金牌会员

马克马克

中级会员

论坛元老

需要的同学,看看

中级会员

古德

高级会员

和很多同学一样,我选择会计学作为我的留学专业。因为现在的时候会计学挺吃香的,特别是在澳洲。比如,会计专业是澳洲的紧缺专业

中级会员

需要看看

高级会员

学会自主学习

中级会员

有道理

注册会员