留学移民网

搜索

刚来日本不到俩月。但是想和大家分享一下现在的想法

注册会员

因为台风过境,正好把最近的想法说一下。先简单讲一下自己的情况吧,目前正在神户读语言学校,国内艺术类专业毕业的。目前想考日本文学方面的大学院。(可能很多人会觉得楼主就是做梦吧,但我觉得人这一辈子至少要拼一下,至少拼了不后悔)。

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

注册会员

我是在大三的时候开始系统学习日语的。然后在网上找资料 找课程胡乱过了n2后,然后日语就一直止步不前了。说起为什么会学日语,是因为当时我在搜日本留学方面的信息,然后就有很多中介联系我,然后就被洗脑了,就一门心思准备去日本留学。  当时我还在这个论坛里发过一些信息,浏览各种中介,赴日留学的帖子,简直到了发疯的地步。然后在我考虑良久后 我选择一家名气还挺大的中介(中介名字不说了,,免得被喷) 然后让我准备英语成绩啊,让我大学成绩考好一点啊什么的等等,然后就让我去读 研究生。(想必这个吧的网友们都了解日本的研究生制度吧。这里就不多赘述了)因为我学的是园林设计,所以课程有关于植物的,所以我和中介说想去学苗木培育专业的

注册会员

中介也是和我保证说,没问题 然后我就与她们签了合同。然后在我大四的时候。她们和我说申请失败了,当时我既生气又无奈,毕竟当时一门心思就想赴日,然后只能选择走本专业,准备制作作品集,然后她们又说申请不了当时我的意愿学校,就这么一步步走向深渊。然后在四月份的时候,我的留学计划宣告破产。  当时每天颓废在寝室里打游戏,唉,,,,
然后大学毕业后我就去工作了,然后工作期间由于不死心,因为毕竟学了日语,总觉得不用怪可惜的,我就想找日语相关工作,然后就阴差阳错的读了语言学校。(楼主的心酸往事结束,接下来就说正题)

注册会员

语言学校之前考察的不多,不过在我看来,语言学校真的就是选个地方而已,是你想去东京呢,还是大阪呢,教学水平应该都差不多,既不要抱太大的希望,也不要想的太糟糕。
然后就是这个费用问题了,这个问题可能大家比较好奇,之前看很多网友说,一个月要至少8万的。10万的 15万的。各种说法都有,我不说别人。我家庭一般,父母走之前只给了我5万rmb。(我们学校可以按月付学费。所以我就带了那么点) ,所以这点钱正好可以作为我第一年在语言学校的学费。然后我住寮一个月30000日元左右房租,水电费手机费一个月6000日元,吃饭的话自己做,偶尔吃顿松屋,所以饭钱一个月20000,头发和室友互剪,所以一个月我的花费是60000日元左右。 这边一星期可以打工28小时,时给1000 我一个月差不多10万日元。

注册会员

所以我这种活法还是想当寒酸的,但是为了实现目标,这点苦也是必须吃的。更何况我觉得我还过的挺滋润的

注册会员

楼主加油哟~

呼吸_乱了拍节 该用户已被删除

新手上路

在哪个语言学校啊

注册会员

楼楼当时父母同意么?

注册会员

楼楼觉得霓虹怎么样?