留学移民网

搜索

资深意大利老师为你规划意大利留学

注册会员

小伙伴们可在下方留言,老师会一一为你解答

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

注册会员

首先同学们一定要了解我们意大利的两个留学途径:
1、计划生:马可波罗或图兰朵
2、国际生
+P优势:
1、计划生--竞争压力相对小,只跟中国学生竞争;意大利语过渡:提前10个月去学语言;
2、国际生--节约时间和费用:当年8月或9月出国,节约语言学习期间的学费和生活费。

注册会员

+P意大利读研均分要求?
米理、都理这两所学校才有要求的,米理均分要求是70分以上,但一般都是建议80分菜申请,而都理均分要求是75分,其他学校是不要求均分的。
+P米理、都理申请形式:网申米理、都理申请形式:网申

注册会员

很多家乡在问意大利的天气怎么样,会不会很冷?
在这里告诉大家意大利冬季平均温度是13℃~5℃,白天平均13℃,建议穿套装、夹衣、风衣、休闲装、夹克衫、西装、薄毛衣等保暖衣服。
夜间平均温度5℃,建议穿风衣、大衣、夹大衣、外套、毛衣、毛套装、西装、防寒服等保暖衣服。
意大利气候总体而言比较温和。极少情况下,夏季会出现40度以上高温,动机会10度以下。
(三个气候带)
北部
阿尔卑斯山脉和托斯卡纳-艾米利亚的亚平宁山脉之间的地区,冬季十分寒冷。夏季十分炎热,湿度高。
中部
利古里亚地区和罗马之间的地区,气候问候,季节温差小,但可能冬季大风比较寒冷,夏季日照强,温度可达40度。
南部
比较大的岛屿如西西里岛和撒丁岛
正常气温。

注册会员

下面楼楼来给你们讲讲在意大利需要注意什么吧~
+P人身安全问题
意大利近几年由于国际形势等问题,有许多难民流入。
还有他们的商铺在晚上很早就关门啦,除了一些bar和discoteca。所以晚上比较寂静,一个人最好不要独行哦~
还有一般看热闹人多的地方,最好不要凑过去啦,因为你是外国人,很多时候不能像在国内那样硬气。
+P身体健康
意大利看病麻烦并且需要排队很久,所以出国前还是要带一些备用药,温馨提示医疗保险看病不用交钱,而且很便宜。
+P财产安全
意大利小偷很多哦,飞车党要注意,还有坐公交这些人群多的地方,一定要注意自己的包包。出门之前一定要锁好门哈~
+P交友问题
关系利益的时候,一定要好好保护自己哦~
+P礼仪
去意大利人家做客的时候,还是要带一些小礼物以示心意哦,人家也不会管你这个便不便宜哒,NICE。还有遇到一些老人,他们都不是仅仅CIAO就可以问候的哦,他们比较喜欢相应的尊称。
+P车票
大家要注意啦,不是你买好票就可以哒,你买好票之后一定要记得打票哦,不然会被罚款哒
~钱不多,但会让你很尴尬哒~

注册会员

在此提醒大家哟,意大利很多被拒签的都是由于家庭资金证明。所以要准备留学的伙伴们一定要做好银行流水这一块~

注册会员

为什么研究生不能转专业呢?
意大利没有任何一所大学声明了匹配度的数值是多少,什么85 80的不准确,而是各个大学的各个专业都由匹配的要求;
大学的研究生专业会要求你在本科阶段读过某一些课程,如果你没读过或者缺少这些课程,那么意大利大学研究生的教授会让你先补一定的学分哒~
具体补学分形式是这样的:学习本科的课程,一般是一学期到一年的课程,之后再学习研究生的课程。
------- 申请差距较大的例如你是工程类专业的本科生,要申请经济类专业的研究生,课程设置上的关联系是非常小的,教授会认为你差的课程比较多,不允许你注册研究生。
所以伙伴们了解了这个情况了吧~
如果你还有关于意大利留学的问题可以在下方提问,我会尽我最大的能力解答的~~

注册会员

注册会员

给你赞