留学移民网

搜索

介绍在西班牙的生活 一些新出的问题

高级会员

非中介
一个穷学生
最近对西班牙的一些事情特别气愤
个人观点 不喜勿喷

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

高级会员

个人情况
本科毕业工作多年 想出国拿个硕士文凭 非学霸
正好基友在西班牙多年 本科加硕士
当时介绍西班牙生活费用低 硕士学费低 而且一年

高级会员

2018年一月来西班牙马德里读语言

高级会员

1. 银行卡
说的情况仅限2018开户 之前的开户的情况不一样
刚开始去跑银行卡跑了不下十家银行
这边银行虽然是同家银行 但是每个分行的要求和规定不一样
大部分银行的答复是 中国人 不给开户
最后找了个银行 跟她说了半天
每个月扣15欧的保险才给开户 BBVA

高级会员

银行卡转账
西班牙最新出台了一项法律 严格控制中国国内转账
BBVA把所有中国人账户锁定 禁止转账和存钱
很多同学国内转账过来的钱都被退回中国了
必须提交一些材料 父母工资单 银行流水和钱来源证明
需要公证和西班牙这边的专业的翻译重新翻译一遍
目前还没同学材料合格 有懂行的人可以交流交流

高级会员

这件事直接导致一种结果 就是明年居留续不下来
理论上来说续第二年居留要求每个月银行流水 五百欧 马德里标准 余额最低五千欧
续居留时间是居留过期前两个月后三个月
但愿在西班牙的同学们能想出来国内转账的办法
要不然饿死在这就算了 还得黑在这

高级会员

想要来的同学们最好了解清楚实际情况再下决定 别跟我一样被中介忽悠来了 遇到一些乱七八糟的事情然后解决不了等死

高级会员

2.学生居留
这里只谈学生的居留 工作居留不要问我 我不知道
第一次换居留特别简单 把学校材料拿齐
最好办个住家证明 第一次换可以不办 但是如果想长期留在这边 住家证明是非常非常重要的
不需要找中介 我们是语言学校老师给学校材料 顺便预约了
预约流程可以网上搜一下 非常详细 然后去银行交个钱就等着去递材料
材料齐全当场就按指纹 然后等一个月左右
语言不好的同学也可以独立完成
难度一颗星
第二次换居留就很麻烦 建议办极速 如果不办极速 可能三个月以上才下的来
需要材料
过去一年的学习证明
接下来的学习证明
银行流水!!!不低于五千
保险
NIE
住家证明

高级会员

我说的所有东西都是马德里标准 其他城市不在此类
一环扣一环 这就体验了第一条银行卡的重要性了 没银行流水办不了第二年居留
极速居留自己去弄非常麻烦 需要去政府公证指纹 建议找中介或者律师楼
马德里市场指导价
保险 asisa 300欧/年 续居留50欧
一般一套极速居留下来350欧是正常价 最低320也遇到过
给大家一个参考 如果价格高于这个我就不予评论了

高级会员

3.留学中介
贴论坛里充斥着各种中介 但是我只想告诉大家一句实话 所有中介都是坑 不管国内国外
我自己去找过一家中介 也听过同学遇到的一些事情 没有一家是大家觉得服务很好的
这里不提中介名字 反正天下乌鸦一般黑 我只能告诉你尽量避免哪些情况
境外服务费 一万起
接机
我见过最贵的 光接一次机六千 找了辆奔驰把同学从机场接到租的房子里
我真是佩服国内学生的豪气 这么贵的接机服务也敢给
马德里市场价 机场回市区 找中国人私家车开车去接你 25-30欧 或者Uber ,cabify
第一天来西班牙全程无语言担心