留学移民网

搜索

【经验】欧洲,一个注重学术氛围的留学宝地

中级会员

首先,我要说,我不是再给谁做广告,单纯自己的感觉。
本人海外留学7年,在挪威攻读了本科以及硕士学位,期间断断续续在德国、奥地利、法国等等做过设计项目。深感欧洲教育和其他国家不同。
首先,德法挪等几国的国立教育几乎都是免费的,免学费其实对于我们这些中产阶级的家庭来说是非常合算的。不过要学一门新的外语,这确实让我们很头疼,不过真的如果成,自己的核心竞争力确实能够提升一大截,这也是很多现在出国留学的人一大误区。貌似学习有点困难,但是对于英语已经成为第二国语的中国来说,多说一门外语确实让很多用人单位眼前一亮。
其次,这些国家很多时候不是以教育作为产业,绝大多数中介机构(没有别的意思)无法参与学费返利,就开始诋毁这些欧洲主流院校。但是针对学术氛围来讲的话,这里的确比英美要好得多。
记得多年前曾经见过美国CAL-TEC的校长辛格先生,这个犹太人跟我说,我们针对很多美国留学的群体进行探讨。他说,我们美国学生年学费就是8000美金,你们中国人来了以后我就直接在8000的前面加一个2,变成28000美金,谁让你们拼了命想来呢?我顿时语塞,拍案而起后,离开了那位狡黠的犹太人。
而欧洲就不同了,他们提供的教育体系没有美国那么产业化,而且相对学科设置也是根据市场需求设置的。我的很多同学都在那里找到了工作,成家立业,比较完美了。
第三,欧洲德法挪一般为学生提供实习机会,每一个项目都会有不同的实习工资,我的很多同学也都是通过这些实习机会最终找到工作。
而且,挪威也提供奖学金服务,贷款组织lanekasse为所有人提供申请机会,每年给付大概人民币12万元左右。足够在那里的一切开销。
我表妹在法国工程师学院留学,现在已经毕业。毕业后双证领取,确实在法国十分好找工作。不过想想,我们上学不就是为了好工作么?
好了好了,不多说了,乱七八糟的心得跟大家分享一下。
希望大家别再都看着美澳英这些憋着掏空我们钱包的国家了,如果冒犯了中介机构的朋友们敬请谅解,毕竟,我只想说出我的心里话。不要砸我哦!
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

中级会员

对不起诸位中介大神了!小弟只是说说心得体会

中级会员

加油吧,诸位考神

中级会员

欧洲相对还算是留学的价值洼地

中级会员

环境也相对安全!犯罪率远远低于美国,当然,我没说东欧!

中级会员

自己顶吧

吃你大爷蛋炒饭 该用户已被删除

中级会员

............s

新手上路

能加你微信吗,想问问挪威留学的信息

中级会员

没问题,私信你了