留学移民网

搜索

【干货分享】米兰理工大学研究生申请攻略

新手上路

大家新年快乐呀,又到了新一年的1月份了,米兰理工研究生的网申渠道又要开放啦~
小伙伴们的材料准备得怎么样了呢?
今天红茶姐姐给大家分享一下,米兰理工研究生的申请攻略,希望对大家有帮助。

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

新手上路

首先咱们一起来看一下,马上开放申请的,都有哪些专业呢(2019官网最新资料哟)

新手上路

这时候可能有小伙伴会问了,那具体的申请要求是什么呢?
给大家列了一下

【语言要求】:
意大利语授课:意大利语B1+雅思6.0
英语授课:雅思6.0
【均分要求】:
“Minimum GPA required for the application is 70 out of 100.”
米理官方给出的均分要求是70分,不过因为米理的竞争比较大,一般来说均分80分及以上申请成功的概率更大哟~

新手上路

那如果咱们想要申请的话,都需要准备哪些材料呢??

【网申材料】:欢迎保存哟~

新手上路

可能光看材料清单,还是有小伙伴看不明白
所以给大家解读一下

【网申材料解读】:
1. 网申米理时,还没有毕业的北鼻们,可以用学校开具的在读证明来代替学士学位证和毕业证这一项材料。
2. 已经毕业的北鼻们需要提供8个学期的完整成绩单,对于那些大四在读的学生则需要提供至少6个月的成绩单。
3. 成绩单中涉及到的所有课程最好都写一个简单的课程描述,专业课程可以稍微详细一点,公共课程可以一笔带过。
4. 个人简历和个人陈述就不多说了,把自己的个人情况、教育和实习经历、比赛和获奖经历什么的,能够充分展示自己、给自己加分的点就尽可能的展示出来哟~
5. 推荐信可以找自己学院的教授、实习单位的领导给自己写,记得附上推荐人的邮箱哟,最后再让推荐人在推荐信末尾签个名。
6. 作品集和语言证书好像也没什么好说的,申请建筑类和设计类专业的北鼻们一定要好好准备作品集哟,这个是考察你们个人能力的重要材料。

新手上路

那具体 ,是什么时候开始申请呢?
第一轮:2018年9月6日 - 2018年11月19日    2019年9月入学
第二轮:2019年1月10日 - 2019年3月7日     2019年9月入学
第三轮:2019年5月-2019年7月                     2020年2月入学

新手上路

根据现在的时间来看的话,咱们是第二轮网申哟

第二轮的时间是:2019年1月10日 - 2019年3月7日

2019/2020学年 米理研究生秋季入学第二轮网申信息

新手上路

那如果我申请了,什么时候可以出结果呢?
第二轮网申的结果,会陆陆续续的在这个时间段公布:2019年2月-4月

新手上路

那我们应该怎么申请呢?
网申步骤
跟之前讲到过的都灵理工大学相比,米理的网申看起来就比较简单了,可以概括为三步:
1. 注册自己的账号,登录个人页面。
2. 上传网申材料,并选择最多两个不同的专业。
3. 完成网申步骤之后,一定要记得把签字后的回执单和成绩单原件邮寄到米理的国际办公室!!!米理确认收到邮寄材料后,会在个人界面给大家发消息的。一定一定要记得邮寄材料呀,不然网申就不算完成哟!!!

新手上路

以下是具体步骤