留学移民网

搜索

千万别去修曼!!!!!

注册会员

以亲身经历告诫大家千万别去修曼,里面的中国人老师太差劲差劲了!我把修曼语言学校电话面试的全程给大家整理出来,让还没去的同胞们看看修曼的中国老师是怎么对待中国学生的。

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

新手上路

lirui0831 该用户已被删除

新手上路

楼主推荐个好的语言学校

注册会员

一个语言学校的面试全程用了整整三十分钟!!是个中国人女老师面试的,下面给大家整理出来她问的问题,越到后来越感觉我只是被虐了而已。让我想起一个网友说面试JCLI的时候日本老师很尊重他,学校的中国老师全程嘲讽他出身不好学校不好等等,让他很受伤。下面的给大家参考一下,学校里有这样的老师,还是不去为好!
问题1:你为什么来日本?我答因为我喜欢这个国家想去留学。
问题2:那你为什么喜欢日本?我答喜欢那里的人文环境和自然环境都很好。
问题3:哪些地方让你觉得日本的人文环境和自然环境好?(虽然内心觉得有点追问的感觉,此时还觉得正常)回答:比如在为人处世方面都很客气礼貌,秉着不给别人添麻烦的原则之类的,社会风气不错,环境也干净美丽。
问题4:那你怎么知道日本人是这样的呢?你从什么渠道了解到的呢?(此时内心在想难道现在不是发达的网络社会吗。。。为什么要问这个)我答有同学朋友在日本留学工作的,通过他们还有网络了解到的。我又补充了一句,日本也是个经济发达的国家。这句话换来了蔑视的笑声。(内心三道汗留下来了)
问题5:她先呵呵地笑了两声,说你不知道日本这几年经济下滑的厉害吗?我回答:知道,全球都在经济危机,但是不是不发展了,日本仍然是个经济发达的国家吧。她说:那倒是。
问题6:你为什么要来东京不去其他地方呢?  回答东京是首都也是全球三大国际都市之一,我喜欢东京。(做此回答我想看看她会不会继续问你为什么喜欢东京结果她真的不出所料问了,也是无语)
问题7:你为什么喜欢东京? 我回答我想更快的融入日本社会,更迅速的掌握各种信息和能有更多的机会,东京的各种机会和学校也多吧。

注册会员

继续。。。。问题8:看你硕士毕业了已经,你本科学地理的,说一下你为什么要选这个专业?我回答完了后。她继续问你为什么喜欢地理呢?(到这里我明显觉得你在找事吗???哪里有那么多为什么啊,我喜欢也要问为什么啊,那你为什么喜欢你老公啊你为什么结婚啊)我还是忍住了,继续回答了为什么我喜欢地理。
问题9:你说一下大学里你都学了什么专业课程,都学到了什么东西?我blahblah分类解释了一堆。
问题10:地理专业毕业后就业都是什么样子的?我blahblah解释了。
问题11:你硕士学的什么专业,说一下毕业后都能做什么工作?(此时内心很奇怪,你是个语言学校而已吧,我只是去那里过渡一下,我是要考大学院,修曼只是个日语学校啊你为什么要这么了解地理专业毕业后能干啥呢)
问题12:看你工作三年了,为什么要在工作三年的时候这个档口选择留学呢?为什么不继续工作下去,或者早一点来留学呢?(??????!!!!excuse me??这个也有原因吗,谁的一生是规定了一成不变的吗,谁工作了就一定要一直工作下去吗,不会选择留学吗,这个时间我也要有计划有预定吗)
问题13:你都念完硕士了为什么又要来日本读硕士呢?

新手上路

所谓面试不都是怎么尖锐怎么问的么?

注册会员

问题14:她接下来了解我的家庭情况,了解家庭收入和工作到都是应该问的。但是她问我你家里支持你留学吗?我说支持,其实我全家都支持的。(没想到这句话让她前后确认了三遍。。。你家里真的会全都支持你留学吗?)这个问题引申了下面这个。
问题15:你父母为什么支持你来日本留学?(到这里我已经不想说啥了,我只想回她一句:真的没有那么多为什么!)
问题16:到最后她让我问问题。我问了个修曼的最新学费怎么收,半年40万,还没有加入学金的情况,之前是查了学校觉得学费便宜点国际化好一些,才考虑选修曼,原来其实也不便宜。

新手上路

。。。

注册会员

最后告诉大家,问她什么时候出结果,她说今天就能出啊,面试结果还不是想出就能出的吗,呵呵(又呵呵笑了两声,这句已经明显感觉到了蔑视)。结果是面试不合格,问语言学校理由,修曼给的理由是,这个不需要理由的,综合考虑而已。
所以大家保险起见,还是不要按照我的回答去说,因为我确实不知道卡在了什么地方,什么答案让她不满意了。
至于我发出来肯定会有人说不要以偏概全之类的话,或者不要因为一个老师这样就觉得学校不好。我也说了整理出来面试过程给大家看看和借鉴,我就是觉得不好,因为学校里有这样的老师,还在负责面试,不保险升学指导的时候什么样子。最后,不喜勿喷,(谁爱喷就喷吧,反正网上喷子多,你喷你的,也改变不了我的观点)其他人的观点我是不去评价的,这就是我遇到的实际情况,其他人觉得好的,你可以继续觉得它好。
以上只是整理出来给还没有留学经验的同学们一点借鉴,希望对还没去的同学有帮助,少走点弯路。