留学移民网

搜索

#意大利留学# 我的意大利本科重读之旅。

注册会员

一直以来觉得人生苦短要多走多看。2013年,在国内大学读到大二的我意识到如果再不出国,可能以后真的很难再出去了, 于是果断把国内的大学退了,第一天思考第二天咨询第三天报名中介,然后以最快的速度到意大利。

2014年2月27日 飞行了十几个小时之后晚上十一点终于到达了佛罗伦萨机场,然后中介派车直接又坐到了锡耶纳 ,从此开始了我的意大利本科重读之旅。兴奋又忐忑。

锡耶纳是一个很宜居的小镇,房租和物价都很便宜,居民都很NICE。
天气好的时候人民总是在CAMPO广场上躺着晒太阳,再买一个GELATO或者披萨啤酒啊和朋友聊天。
锡耶纳只有两家中餐馆 玫瑰和上海 很有限 而且刚出国觉得物价很贵 所以大部分都在家里做饭 出国的时候带了一堆食材每天在家里做川菜 偶尔“农村进一趟城”坐一个多小时的火车到佛罗伦萨 去那里的中超买一堆零食回来 哈哈

(锡耶纳每年的赛马节会聚集很多人 很热闹很好看)

在锡耶纳的时候,遇到了我的语言老师 CLAUDIA,在我找不到房子马上就要的流落街头的时候及时把她家的房子租给我,带我到处玩,还认识了她的朋友。毕业之后,回国前我还特意回了一趟锡耶纳和她告别。因为不知道以后还能不能再见面了。

四年前,可爱的CLAUDIA和她的西班牙朋友ANGELICA。
我们单独在一起的时候,我用我蹩脚的意大利语和她蹩脚的意大利穿插着西班牙语 心与心得交流着。

四年后,毕业前,ANGE从西班牙回来,临走前我们三个在锡耶纳又重新聚在了一起。圆满了。
这次回去再也不是以前那样一边拿着手机翻译一边夹着英文和她们艰难的聊天了,她说她就眼睁睁的看着自己的孩子这么长大了。哈哈。

现在回想起刚出国的时候什么都不懂,用蹩脚的意大利语艰难的生活着。最好笑的是到意大利的第二天我们五个中国室友一起去超市买沐浴露,结果一人买了一瓶洗发露,傻乎乎的五个人用洗发露洗了几个月的澡。还有人把狗粮当零食吃。
还有次和室友讨论在意大利上厕所 如果外面有人敲门不知道该怎么说  一般在国内就是说 “有人”
翻译过来就是  ci sono un gente ????(有人) 或者说 sono qua !(我在这里)或者 CHE FAI ?? (你要干什么??) 或者 chi e ?? (是谁?)
哈哈哈哈反正就是不知道应该怎么回答 之后才知道应该回答 OCCUPATO (被占据的)
总之,你遇到的所有困难和羁绊最后都是你成长路上的宝贵经历。

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

注册会员

好累呀。下次再讲吧。

注册会员

写得不好多包涵啊。

注册会员

有什么关于留学的问题可以问我啊。

注册会员

希望我说的对你们有帮助啊。