留学移民网

搜索

相见恨晚的高效学习方法!

高级会员

这篇文章主要讲上课记笔记和考前复习的技巧。

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

高级会员

由于我自身是学文科的,方法最为适用于文科生。不过理科生们也可以看看,大致的操作方法是差不多的。读完这篇后,如果操作得当,应该可以减少上课时的疯狂抄笔记的精力、下课整理笔记的时间、刷大量题所燃烧的生命(不是)总而言之,轻松许多。

高级会员

首先,学习方法分很多种。你要清楚的了解自己的类型才能最好的选择适合自己的学习方法。没错,第一个就是要了解自己属于什么学习类型的。学习类型分视觉学习者、听力学习者等等。你说,为啥要了解这个?你看啊,打个比方说,你在背单词。你纠结,是用‘把单词录下来每天听’还是用‘图片记忆法’。这两种方法都有很多人推崇的,可是并不一定就都适合你。你的时间很有限,必须选择适合自己的,这样见效才快嘛对不对?所以呢,去百度测一个学习类型。知道了自己的学习类型后再看看大家贡献的各种方法,然后就会发现,哦,这个方法更适合XX学习者,可能不太适合我。我可以先试试另外一个。

高级会员

好了,知道自己的学习类型后,你就可以选择适合自己的学习方法了。其实这个已经会将你的效率提高很多了。不过既然题目是‘方法’,那不列出来几个怎么可以呢?

高级会员

所谓高效学习法,就是花最少的时间和力气做最多的事情。答主会重点讲下记笔记和复习。因为我觉得这是大部分学生面临的最重要的问题:要在课上课后做些什么才能省最多的力气但又能当学霸?

高级会员

很多小伙伴们在老师上课的时候习惯做的事情是把老师说的话都一字不漏的记下来。这是很没安全感的做法。感觉像把什么都记下来了,但是其实并没有。因为,一,你忙着写字去了,根本没有理解知识点。二,你写的很多东西但是都没有抓住要点,下了课要么根本不会看笔记,要么还得花时间整理笔记。这就违背了我们的‘高效学习’对不对?

高级会员

正确的做法是:
按照
问题→论证→结论
来整理笔记。如果论证来不及记,没有关系。最重要的是要记住问题和结论。这对于文科来说特别特别重要。很多时候老师要讲的都是大的概念,而不是一个一个的小细节。而且你必须先有一个大的概念,理解了这个东西,才能往里面填充细节啊对不对?