留学移民网

搜索

来日本一年了刚才在填续在留材料时感触很深……

注册会员

我是去年一月来的日本,当时是高三在读生,为了逃避高考选择了来日本。来了才发现跟自己想的有很多不一样的地方。 下面我说的自己的情况希望能帮助到想来或者即将来日本的人。  

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

新手上路

二楼

注册会员

本来就是不爱学习的人,上哪都还是那样子,不努力的话也就只能混个大学而已。  
来日本前其实有充足的时间学日语,自己却不努力,日语等级JTEST F来的日本,也是蠢。先说中介吧,其实我找的中介还好,就是有点小坑,坑的地方是他没跟我说4月开学的重要性。只是跟我说4月是大开学,1月跟10月是小开学,就是人多人少而已。
其实并没有那么简单!
4月是签证的更新时间,所以4月来日本会减少很多麻烦。比如像我这种不爱学习的人,因为是1月生,所以只能在语言学校待1年3个月。之后必须毕业去别的学校。不然就要回国。4月生就能安稳的上2年语言学校,就不用着急找学校了。当然学习好的在语言学校待一年差不多就能找到自己想上的学校了。也不会在意这个问题了。所以这点我是针对想我这样的人说的。

新手上路

前排出售瓜子,啤酒,矿泉水

注册会员

我上的还是比较有名的语言学校,学校是在高田马场,非常方便的位置。而且学校百分之五十是欧洲人,我还是很喜欢的。 来日本前在论坛看了好多帖子,说千万不要相信中国人,例如找房子那种各种中介。 其实还好啦,并没有骗子并没有大家想的那么的多,我至今还没有被中国人骗过。 我想来日本大家都在纠结找房子的问题,其实很多中国人的中介还是很靠谱的,当时我的中介主动找到我我还在想是不是骗子,一定要小心。其实房子这东西是可以自己看的,房子不好,价格高完全可以不去租,只要自己仔细点,其实并不会找到太离谱的。因为日本找房子都是需要押金礼金管理费什么乱七八糟的。所以我总结一下,只要你租的房子押金跟礼金加起来不超过1个半月房租,其实都是合理的。在就说一下大体的价位,JR圈以内的,距离车站10分钟的,一人间的话7到9帖(自己搜是什么意思吧)的差不多要7-11万左右。还是很贵的。如果距离市区远点的话完全可以去在JR圈外住。因为日本电车很方便其实也不会很远。想我住在上石神井。坐车是西武新宿线,在高田马场坐车急行2站就到了13分钟左右。还是很方便的。而且在JR圈外住真的很便宜!我这边一个人住的话12帖一个月只要6万!真的超便宜而且房子还大!!!!

注册会员

再就说一下进学问题。来日本前我是完全不考虑这些的,因为我以为能跟欧美一样考个语言就可以了但完全不是那么回事。
日本跟中国的考试制度还是一样的,想上大学要考语言+数学+文综/理综。而且难度差不多,多少能简单一点。(文综数学还是非常简单的!)
想上大学院的朋友呢,其实比要上大学的朋友好受很多了,不需要这些考试,直接联系教授就好了,校内考就因情况而定了。
我说这些就想说另一个大问题!  那就是私塾的问题!!!!  贴论坛里肯定有很多私塾的小狗腿!各种暗中安利你! 所以你们报私塾一定要深思熟虑!
私塾是什么呢,我先普及一下,因为我来日本前是完全不知道这个东西的。
私塾就是国内的补习班。但是! 教你上课的全是在日本上学的学生,什么东大什么早稻田的反正这种牛逼,但我认为教书还是有专业知识的好。你学历再牛逼,教不懂人有屁用?日本的私塾真是又贵,教的还没国内辅导班好。真心坑爹!!!!  所以上私塾一定要谨慎!!!

下面我继续说私塾的事

注册会员

前排吃瓜

新手上路

默默收藏

注册会员

电脑上论坛贼卡也不知道为什么,转战手机…
因为我来日本前根本就不知道私塾这个东西所以也没在意。啊对了!这里插一句,学校的寮好不好是看人品的有的寮是公寓所以挺好的干净也不错,人品不好的就会被分到很差的了。      好继续,我知道私塾这个事是因为我室友跟我讲的,他也要考大学,但他跟我这种成天不学习的不一样,一来就很有目的性的去找私塾,他就各种跟我安利这个xx私塾好,bb私塾虽然有名但现在已经不行了各种瞎逼逼。
然后我就看他各种去听课拿资料,我也就跟着看了看,你们也知道,宣传资料这东西一个比一个能吹,好的都摆出来,坏的全藏起来。然后我就看着室友报了私塾。他报的是96万的早稻田保送班(他自称的我去问老师人家老师没敢这么吹)说考不上就全额退款之类的,反正就是各种保证各种吹。然后单纯的我就听信了他的谗言我也去那个私塾报名了。因为我是那种要面子的人,所以没去听课就交钱报名了。其实也是真不想听磨磨唧唧的不喜欢。 套餐主要分3种  46万的 63万的  96万的   简单说就是low   普通  土豪   我自认为我形容的很好   下面继续

注册会员

43万的是他们最低的套餐,像我这种爱要面子的傻逼是直接忽略的。然后就往上看,当然96万的我也上不起只能在63万之间徘徊了。看了看套餐,这时候你会发现原来中文是多么的牛逼,能把一个课后老师作业辅导描述的天花乱坠,让你产生 哇~这个套餐好炫酷!的错觉,从而引诱你选他。   其实私塾还是有单项可以选的,但是看起来有点贵,套餐里的内容会比单项加起来便宜很多,这是当然的了,都后来经过我仔细研究才发现,其实你需要报名的只有4向主要的  我举例 日本语 数学 文综的两科或者理综的两科。而套餐里各种乱七八糟的你不需要的牛逼都系什么都有,然你觉得好实惠啊~  其实屁用没有!   
而且更恶心的是
套餐里有很多你上不了的课,最简单的例子就是套餐只有文综理综两个大项 而日本考试跟中国不一样的一点是理综你可以在化学跟生物之间选一个不考的只靠2科。所以就可以少学一科了。 但是套餐里的是理综的全部,但你考试并不需要你不选的那科,也就是说你根本就不会上这个课,就是说你白花这科的钱!套餐看起来很多东西很实惠,其实你真正用上的真没几个!   我给大家的推荐就是  上私塾就单个选 别选套餐 真心坑!  我最后是花74万报的私塾   
我给大家的建议就是   只选自己需要的,40万真心够够的,没必要选什么套餐搞得多实惠样!