留学移民网

搜索

考研落榜?去意大利读个更棒的学校!【回答一切问题】

注册会员

据身边人不可靠调查表明,每十个大学生中就有九个人动过考研的念头。同期与考研竞争的巨头还有考公务员,秋招。考研又分为国内读研和国外读研。
也许这世界上真的有那么一批大神,能从大二开始井井有条地规划自己的人生道路,这几条线几乎同期进行,excel表格把时间安排的明明白白,到最后出路太多offer拿到手软,只是不知道选哪个才好。

但是大部分普通人都是手忙脚乱地进入大四,开始正经思考人生,或者大四了还没被逼着思考人生,那真是让人羡慕啊。
那么怎么办呢?
我来告诉你。去意大利!

那么,能申到什么样的学校,要多久才能毕业,要花多少钱?

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

注册会员

关于能申请到什么样的学校
意大利留学时代,非艺术类学生申请院校,只要找到可靠的中介+专业匹配度高,真可谓是你想去哪里就去哪里。米理和都理暂且不说,英授课程好歹要有个拿得出手的英文成绩,就算是全意大利最难进的专业,过了语言关,那考试相比于国内考研来讲还是简单的太多了。

虽然前提是过了语言关,但是这点事儿对于考研的朋友来说不是小case么。

有些专业虽然有入学考试,但是只要拿出国内考研准备的十分之一的努力,那些题目也不是很难。

而申请到的院校水平,那真的是普通学渣无法想象到的光辉名校啊:米兰理工大学,博洛尼亚大学,罗马一大,帕多瓦大学…去看看QS上的排名,除了凭实力可以考清华北大复旦交大的朋友,去意大利读个更棒的学校不好嘛!

注册会员

关于多久毕业
我一直觉得去意大利读研和读本科的学生处在两个次元当中。

毕竟经过了国内四年大学的吃喝玩乐与悬梁刺股,既然下定了出国读研的决心,那么就一定有一个坚定的目的,不论是毕业,玩耍,镀金,创业还是什么,都与总体迷茫的本科生有所不同。

从我身边的例子来看,如果一个研究生真心想毕业,那么他/她一定可以毕业。至于多久毕业,完全取决于个人安排和心情。很多人又要担忧,意大利语学不会怎么办啊,我看到的从零开始学意大利语认真读研究生的人里面,大部分都是不到三年毕业的。

的确,大部分去意大利读研究生的人相比于国内读研的同学来说,都会花更多的时间在学业上。但是同样是读研究生,打开的方式和接触到的维度是完全不同的。其实国内读研和国外读研并没有高低之分,毕业之后学生的素质也是参差不齐,但是,去意大利读研一定会多一门意大利语的技能这是可以保证的!(就算是英授课的朋友,日常对话也都没问题。)

注册会员

关于花多少钱
如果完全靠家里出钱读书,那么去意大利读研的确会比国内读研贵一点。

只能说,我遇见过出去一年之后就不再问家里要钱的学生,也见过读书期间花钱如流水的学生。毕竟花多少钱这件事儿,跟你过什么样的生活百分之百挂钩。

注册会员

Up里吧嗦了一大堆,其实是想跟正在迷茫的大三或者大四的朋友们安利这一条不一样的人生出路。

对于考研结果不是很理想的同学来说,除了放弃和二战,还有一条去意大利读研的出路请千万不要忽略掉啊!

毕竟,不一样的事儿总是更好玩一些。站在一年的开头,是时候尝试一些好玩的新鲜事儿啦。

如果你真的吃下了这颗安利,但是对去意大利读研一头雾水,就直接找我问个明白吧!

新手上路

楼主,今年就想走国际生的流程出去还来得及吗,意大利语刚开始学

注册会员

走计划生,在国内意大利语学到什么程度比较适合呢