留学移民网

搜索

合格后一点小感想

注册会员

楼主情况:马上30岁,2013年国内双非一本临床毕业,后没去从医辗转混了五年。去年2月辞职,4月去东京念了半年语言学校,回国蹲了半年备考,十月在广州考托福好,十一月去香港参加留考,然后旅游签证刚合了阪大外国语学部……
其实我13年刚毕业的时候,也准备过留学,托福留考都去考了,只不过那时候家人反对得厉害,而且我第一次留考考得也不怎么理想,结果就没去报考学校了。
第二次出国的尝试是15年底,那时候想靠自己本科学历去考阪大的研究生,反复联系了不教授,好不容易拿到一个教授的联系方式,也出了相关证明让我参加考试,结果因为准备不充分,那次也考砸了。
第三次出国尝试就是前年吧。通过中介报了东京一所语言学校,也终于说服了家人,自己只身前往东京。一开始打算借此机会就职的。通过新宿的外国人求职中心介绍,也投了十家多企业,但是最后的结果不是没回应,就是退回来说不合适,即便有面试机会,但是由于楼主口语表达还没十分流利,所以最终还是以失败告终。那时候我就想,要想在日本呆,首先日语得流利而且得有人家承认的学历!要实现这个,就得进日本的正规大学!考虑到我本身学历的特殊性,我决定还是考取学部,而专业就是外国语。考虑到日语和英语我本身已经有一定基础,所以我挑了个新的语种~法语。接下来就是去留还有备考的问题。因为我仅交了半年的学费,决定重考学部的时候,已经是七月下旬了。本来,为了方便应考,我还想留在日本多读半年等到考上之后再更新签证就可以了,但是因为八月之后语言学校重新分班,楼主有种被坑的感觉(学校声称那是最高级的班,可是分班之后有一大半同学的日语连课文都读不好的)。为了减少开支,还有专心备考,9月底期满,楼主拿着两张「优秀」证明还有全勤奖灰溜溜回国。

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

高级会员

30考学部也是够拼的,值得么?

注册会员

在家备考这半年着实是非常痛苦。因为没有工作,情绪上经常会有波动。尤其当全世界都不理解你,不支持你的时候,这种孤独感,绝望感还真的使人不堪重负。尤其是楼主接近而立之年,还身在农村家庭,还是家里唯一男丁,家人难免会着急,两代人为此产生的纠纷更是多不胜数。个中的心酸,还真是难以言传啊。为了避免让负面情绪影响自己,我趁闲暇参加过志愿者活动,自己也买了把二胡学来拉,去图书馆也借了些佛学的书来看……也算是这半年除了备考之外给自己生活添加的一点点额外的意义吧。

注册会员

坐等大佬更贴

注册会员

坐等

注册会员

…好拼啊…加油

中级会员

楼主辛苦了,真的蛮不容易的。楼主运气不错,21年箕面校区就挪到船厂那边去了,楼主还能体验体验新校区。

注册会员

好了,接着说点跟考试相关的。托香港的朋友报考完eju之后,自己便买了相关的资料来准备。日语听力是楼主薄弱的一块,也是最易受情绪影响的一块(这节讲考eju当天情况的时候说)。因为第一次eju听力吃大亏,所以这次楼主主攻文综跟听力。数学因为我之前学理,这次转文,所以我基本没怎么看,时间都花在看文综还有听力上了。七,八,九三个月把文综那本书还有政经的高中教科书过了一遍,刷了21套真题。听力也是以泛听为主。由于楼主报的是十月十二号的托福考试,九月二十八号回国以后,就放下eju,拿tpo来模拟,专心备考托福。因为楼主是第三次考托福,前两次准备留学各考过一次,但是成绩都没用上就过期了。托福怎么个考法,其实早已心里有数了。但是由于隔得时间比较久,所以单词量什么的肯定没有之前的大了,但既然决定去考了,楼主也是好好利用拿两个星期,争取效率最大化。

注册会员

我发现tpo真是个好东西。而现在tpo还有手机APP,比我当年那两次考的时候方便多了。可以随时随地听……因为楼主不管日语也好,英语也好,读都是比较在行,所以每次备考重点都在听。但是托福考的是听说读写,说和写,需要别人去纠正(要花钱),所以一向自力更生的楼主每次这两部分都很fair……

新手上路

静听你的故事