留学移民网

搜索

【原创分享】留学把我变成从节俭向物质看齐的境地……怎么办?

注册会员

本人女,在美国加州留学中。因为加州一直是中国留学生比较多,所以有钱人也真的是不少。身边同学不少开宾利、劳斯莱斯、保时捷的;女生们用爱马仕、香奈儿、LV、Dior,要么就是佩戴白富美标配梵克雅宝或宝格丽,奢侈品都跟不要钱一样的……

除此之外,过生日租游艇,一放假就能在朋友圈周游全世界,反正就是各种豪各种牛逼各种上天。刚到加州的时候,我都觉得这些事和家境平平的我没有什么关系,但是久而久之还是发现自己受到一些影响,比如买东西越来越在乎质量,也越来越贵。这让从小就节俭惯的我,变得无所适从。每个人都有虚荣心,虽然我现在还不会购入大量的奢侈品,但是感觉未来自己也没办法控制方向了……真心跪求可以调整自己的办法。

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

你造我会发光吗 该用户已被删除

不爱梦 该用户已被删除

注册会员

女孩子生活讲品质也是很好的,不过不要攀比和过分,每个女生都有虚荣心,这很正常,只要在你资金预算内,不是很奢侈,不是盲目拜金,这也是可以成为你为了自己更好生活的动力。

新手上路

感觉男生这种事相对就少些吧

注册会员

我也在国外,但没你身边情况严重,不过对于化妆品,现在真的也是受影响注重质量牌子,在国外你可能也能感受到,真的很便宜,买牌子的化妆品比国内不是牌子的价格都实惠,我们也是爱美的年纪,有这样条件,为什么不珍惜呢,量力而行就ok了,不用自责

新手上路

克制自己,克制不住时,就想,我这会儿用完了,那以后我要急用钱怎么办,如果明天就要交学费,我家里的钱用光了怎么办,难道就因为没有钱而放弃我的梦想?!

新手上路

专注某些事情吧,一个人去渴求物质,其本身并没有什么错误,如果为了物质去违背原则才是可悲,