留学移民网

搜索

干货贴

中级会员

= =
大家好,我叫杀人不见血。是一个来了日本说长不长 说短不短的小朋友。
接下来的帖子会分为好几个部分,但为了弘扬正能量其中一些不可上贴的部分我就忽略掉了。

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

中级会员

首先先说到我来日本的理由,就是- -为情所困...然后自己一手搞定的所有申请材料。
好的这里走的是留学签证,高中毕业过来的,我当时需要了毕业证,学时证明,j-test的准考证(证书),还有就是你经济负担人的在职证明 收入证明 和存款证明 (我家里人不允许我过来,这些东西大家意会就好了= =)然后有了成绩和钱好的你还要来一个亲属关系那个什么证明公证,好的这个时候你就可以过来了- - 然后你就会发现日本真的是一个很神奇的国家

中级会员

接下来讲的就是= =我来日本之后我得到了些啥
先来说手机
我当时用的是苹果8 我就没换了 然后就去了一个姐姐店里办手机 用的sb的卡 (日本有三大运营商,就差不多就是联通 移动 电信),然后各种奇奇怪怪的谈话之后我一个月5000多日元,50个G
= =我遇到个很奇葩的事情 我一个朋友来日本半年没办手机卡 最后租房子的时候才去办了一张 手机卡还是早办比较好= =

注册会员

坐等发表干货

中级会员

房子筢
我一来日本的时候住在小竹向原 (副都心线 有乐町线 )离我学校西早稻田就4个站的样子 就其实还好 但是我们是4个人住2dk 然后一次性交的半年的钱 平均一个人一个月4k5-5krmb一个月 反正我觉得是挺贵的= = 但是那个时候年少轻狂
不过这个时候来讲一下 日本租房子的情况
大多数留学生先过来呢都会去住学校的宿舍 (学校的宿舍真的很破 也很难看 我去看过我们学校的宿舍 就是黑黑的臭臭的可能是男生宿舍吧 然后= =真的很惨,反正还好我当时没去住宿舍)
有一部分呢会选择住寮  外面的寮的价位都是参差不齐 3w-6w这个价格 是现在在日本正常寮的价格  寮的好处呢是在于便宜 但是几乎都很小 公用区域基本大家也都懂得
剩下的就是说到合租了 但新来的同学= =和什么样的合租真的是看运气
整租的呢就需要可以国际审查的房子 (日本的房子有正常的民宅 レオパレス 团地 --)然后像财拖呢又是一个大集团这样
自己租房子的话就会有押金礼金 管理会社 火灾保险 更新钥匙费 房租 管理费 中介费 清扫费 但大致就是这样了  然后基本是2年的合约 反正日本租房子有点坑 但都那么坑 反正各种都有利有弊 就希望大家理性看待

中级会员

那接下来就是你带多少钱的问题了 有的家里给的多 有的家里给的少
但= =我觉得是这样的 我一开始我妈给的我的钱是正常在日本吃饭睡觉上学的起码大半年的钱 ,但钱一多我就开始乱花,就开始玩,以致于现在很多人认识我的原因就是因为我跟很多玩得人都玩过。
正常来说 学费一年5w-8wrmb(这里说的语言学校或者大学)
房租的话 我现在的房子13w一个月 = =本来是两个人住 但说来话长 正常算的话一个人就2k5-5krmb (只算正常情况)加上水电了
电话费300rmb-600rmb
交通费(办通勤卡之后不出去玩的话就600rmb左右)但正常基本都是800rmb左右
吃饭的话 一开始我觉得一个人1k日元好贵= =现在觉得好便宜 = =我老喜欢吃海底捞火锅串串 我来日本就吃过一次日料= =反正这个因人而异 你早餐起码一杯牛奶一个面包就是15rmb左右 然后中饭在外面吃的话就60rmb左右 晚饭60rmb 然后加上可能水啊 巴拉巴拉的再加10rmb = =正常的话也都150rmb左右 大概就是80rmb-200rmb-600rmb这个区间吧= =
其他开销我都不算了
大概你一年起码都是14wrmb 还是就= =不出去玩 啥也不买 很正常的生活
反正呢其实还是最正常的估计就是20wrmb了
但反正我是肯定不够花的= = 因为日本喝酒真的很贵 烟也很贵 补课很贵 看电影很贵 买水果和蔬菜很贵 上网很贵的城市啊

中级会员

去哪里玩
浅草求签
涉谷原宿新宿逛街
下洛河高原寺中古店
富士急
迪士尼
伊豆
北海道
-----------(你把这些玩完了就累了)
日本最多中国人的夜店= =WARP在新宿海底捞楼下
日本小哥哥质量最高的夜店= =atom
日本小姐姐质量最高的夜店= =1oak
还有什么ageha 巴拉巴拉好多好多你们到时候来一探究竟吧= =
-------------(希望大家以后去玩的时候还能提醒我好好学习)

新手上路

dd

中级会员

我觉得(

新手上路

租房子真的很麻烦吗 下个月过去