留学移民网

搜索

[港校留学申请必会遇到的十问十答]

注册会员

通过多年留学前期咨询经验的总结,学姐发现很多同学在申请中都会问相似的问题,这些问题,学姐今天总结出了一个十问十答给大家。

如果你在申请的初期或对申请还处在一知半解中,看看这些问题的答案,希望对你有一定的帮助哦~

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

注册会员

Q1:我想同时申请XX专业,XXX专业,XXX专业(几个专业完全不是一类),可以吗?
可以同时申请,香港本来就可以同时申请多个学校,每个学校也可以申请多个专业。

但是重点来啦,理论上可以申请多个专业,但是具体规划和背景提升怎么办呢?时间有限,需要做的事情还很多。

所以,从实际操作上,我们建议,找到主申请方向,努力提升自己在这个方面的实力,最大可能的提高申请这类专业的成功率。

不建议没有目标性的随性申请。

注册会员

Q2:我拿到录取的概率是多少?
这个问题不会有标准答案,学姐也不会帮你做盲目的评估。

有时候,导师们会综合之前的录取情况,帮你估计一个范围。

但是,切记,申请是个案,即便条件相似的两个学生,TA申请成功,你也未必一定可以拿到offer,所以申请中,该做的提升和努力一定要做。

不要有侥幸心理,更不要盲目的相信这个概率,毕竟这只是理论数字。

注册会员

Q3:你们能不能帮我申请到XX学校?
没有百分之百,
我们规划下你要努力,
我们在用自己的强专业度尽最大的努力帮助你。

注册会员

Q4:我只申请XX学校XX专业可以不可以?
可以,建议做好备案。针对性的申请(某一个或者某几个竞争很激烈的专业)就意味着要承担很大的风险。

不鼓励这样的申请,但是,如果你已经做好决定,请做好Plan B,不要让自己陷入困境。

注册会员

Q5:没有语言(雅思托福六级等)可以申请香港硕士吗?申请可以后面补语言成绩吗?
可以递交申请,但是不会审核,也就意味着跟没有递交处在同样的起跑线,也有概率因为无语言被拒。

香港没有英国那样的语言班,所以,学生达到最低要求才会进入到审核阶段。

建议就是:早点考出来!早点做申请!

注册会员

Q6:授课型硕士和研究型硕士区别在哪里?授课型硕士毕业可以申请博士吗?
详细见之前的文章,非常详细。(点击下划线题目,跳转内容)

[干货放送]香港留学生研究生分类总汇!

刚决定申请港校,我应该做些什么?

注册会员

Q7:XX学校语言要求是雅思6,我考到6分就可以了吗?
部分专业达到语言要求就大概率可以拿到offer,但有些专业呢,虽然要求也不高,但是呢,实际录取水平还是很厉害滴。

详细的情况,要具体分析,可以询问学姐哦~

注册会员

Q8:我要不要考GMAT或者GRE?
绝大部分专业不需要,一些专业是强烈推荐,一些专业是必须要的,要具体咨询了~

如果写了不需要,那么就可以不考,把精力放在其他方面做努力

注册会员

Q9:我考了语言再来找你们,准备申请可以吗?
不够明智,申请不仅仅是语言够了就能拿到offer,咱们去香港读书也不是学他们的英语去了。

其实在申请过程中,还有很多要做的,能做的,去提升,才能更大可能的拿到offer~

不要等,尤其现在2020年入学的孩子,要赶紧上车,开始申请准备!