留学移民网

搜索

中国人花那么久学英文,为啥一份简历都写不好?

金牌会员

学了那么多年英文,它给你带来财富了吗?

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

注册会员

这货架竟使仓库大3倍,500强仓库优选!                                                                                                                                                                    2019-08-08 10:02                         广告

金牌会员

我给一个留学生小弟弟改英文简历,他本科英文,硕士经济学,想留在英国工作。
每年毕业季,会有朋友或朋友的小孩请我帮忙看看英文简历,特别是去竞争激烈名企的。但是,每年情况差不多:我几乎要重新写一遍。。。

金牌会员

很普遍的一个现象:为什么英语专业八级,或者托福雅思考分很高的人,写不好一份英文简历呢!
有的孩子,简历写得挺好,可是面试交流时,却很遗憾。比如有一次,一位各方面都很优秀的小妹妹,面试陈述之后,我们反问了她一个问题,她的回答是:”哦对不起,可能我的英文不大好,没说清楚。”

金牌会员

就这一句回答,很可惜,她出局了。
而同样参与竞争的印度裔、新加坡裔、马来裔的学生,却可以操着根本不标准的英文,维护自己的立场,自圆其说,把自己很成功的”卖“出去。
每次见到这样的场景,作为中国籍员工,我心里是有遗憾的。

金牌会员

想起,在西方,学校检验教育成功的一个核心原则是:孩子适应社会的能力。
而成年人适应社会,第一步要养活自己啊!也就是说,凭借工作或者投资,为个人和家庭创造财富。
所以可以理解:如果一门课程学了十几年,上万小时,却不能获得等值或超值回报,帮助一个人获得满意的工作、高值的合作,它到底有什么意义呢?

金牌会员

我不是英文教育专家。只是,回顾自己的英文学习和进阶路,从大半天写500字的英语新闻,到作为项目经理,一晚上给英语为母语的分析师,修改万字的分析报告;经历了英文对工资的10倍升级,以及在伦敦与200多位世界各地职场精英竞争一个管理岗位后胜出,

金牌会员

想跟大家探讨三个问题:
1、我们有必要花那么多时间学习英文吗?除了考试留学,它有什么意义?
2、英文的逻辑与中文有什么不同?为什么用英文实现增值(包括赢得面试、工作、国际合作),你必须解决逻辑问题?
3、如何进入英文的逻辑思考?

金牌会员

1. 我们为什么花那么多时间学英文?

有人说,中国强大了,以后老外都要学中文。
但我想告诉你的是:不是以后,人家现在就在学!
没有出国前,我以为,英语作为世界通用语,意味着西方人一生会一种语言就够了,比我们轻松多了。
但后来我发现,实际上,西方的精英阶层,从来没有放弃第二,甚至第三种语言的学习。
因为,世界是多变的,没人可以确保一个行业在某个国家里,长盛不衰。
所以,多一门语言,多一条路,多一份创造财富的机会。
这是他们在多年发展中总结的经验。

金牌会员

以我的英国老板为例,他可以讲八种语言,包括亚洲新兴市场的语言。而我身边的西方同事,为了拓展新的市场(比如中国),虽然人到中年了,仍然坚持学习另一门语言,每周固定上课。
理由很简单。在发达国家市场增速普遍放缓的情况下,亚洲中东拉美的新兴市场(比如印尼、缅甸、中国),却可以支撑公司的利润。如果你投入这些市场,至少可以尽量避免被裁掉。
相比西方精英们学习语言的热情,中国人学习语言的动力,并不高,反而太低了。
为什么呢?我觉得还是缺乏足够的动力,看不清回报。