留学移民网

搜索

为什么即使是工薪家庭,也要努力争取英国大学留学?

金牌会员

留学在大多数人的眼里,好像是富裕家庭的孩子才能做的事。
其实并不是的,很多我们接触的留学生们都来自普普通通的家庭,他们的父母并没有特别高的职位和工资,他们的家也没有住在某海滨别墅。
他们和我们天天见到的人其实并没有区别,只是他们多了一份追求人生的热情。

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

金牌会员

俞敏洪在“我是演说家”里曾经这样说过,“一个人真正优秀的特质来自于内心想要变得更加优秀的那种强烈的渴望,和对生命的追求那种火热的激情。”
大多数想要留学的同学都是憧憬着变得更加优秀而选择了出国,在这个过程中也许你们会遇到很多困难、挫折。
但那只不过源于你想要变得更好,可你知道吗?在英国,有一群人不可能奢望留学,读大学就已经是一种奢望。

金牌会员

今天我想跟你分享下在英国,那些本土的、家庭并不富裕的学生们,是怎样挣扎着,走向大学。
他们的家庭都是英国普通工薪家庭中的一个,在身边同龄人都辍学工作时,他们选择了抵住压力,做家庭里第一个上大学的人。
看到这篇文章的你也许并不是家里第一个读大学的人,但你可能是家里少数留学的人。他们的境遇和你类似,在看过了他们的故事后,你也许会有被人理解的感觉。

金牌会员

Dalal Barahman,21岁,曼彻斯特大学医学院大一新生

金牌会员

我的家里有7个孩子,除了我之外他们都没有上大学。我想也许是因为最年长的大哥最初选择了辍学,然后后面的弟弟妹妹就都跟着学,好像这样会更加保险。
所以当我决定要申请大学时,很多人都来劝我去找点别的事做,当个学徒或者找份工作都行。我知道他们并没有恶意,只是害怕我到头来被学校拒绝。

金牌会员

对于我来说,钱是阻碍我大学之路的最大障碍。大学的花费实在太大了,我不知道该如何负担学费、书费、实习….
幸运的是,曼彻斯特大学为经济状况较差的学生有特殊政策,而且学校有很多的补助可以申请。我因此得到了很多的帮助。

金牌会员

现在我已经成为大学生了,我学习着我喜欢的医学。但偶尔我依然会担心未来工作的事,因为我是家里第一个读大学的人,我的朋友、家人们知道后都为我感到骄傲。我不敢打碎他们的那份骄傲,所以我常常告诉自己不能懈怠。

金牌会员

我现在的学费是由财务处支付,以后将会从我的工资里扣。为了省钱,我现在住在家里,但住在家里会很不方便。朋友们会在下课后一起约着出去玩,玩完后再结伴回宿舍,而我只能一下课就回家,这样显得我特别地格格不入。

但慢慢的,我也不再去介意这些了。反而我觉得相比他们,我是幸福的,因为我不用为房屋租金而烦恼,每天一回到家就会有热乎乎的饭菜等着我。

金牌会员

Melissa Gaffney,林肯大学的会展管理专业硕士

金牌会员

我的父亲和哥哥认为我读大学没有用,因为他们知道的那些上大学的人,最后并没有找到自己想要的工作。
我来自一个典型的工薪家庭,父亲认为上大学是中产阶级家庭才有的权力。但在我的班级里有来自各种背景的学生,没有人会谈到有没有钱的事。