留学移民网

搜索

国内高三狗想问问大佬一些事

新手上路

高三狗想问问,现在在国内顶天只能上个二本日语0基础,想去日本留学,但是家里人和七大姑八大姨都想让我参加完高考后再做决定,要是国内大学没考好再去日本,可问题是如果我高考完过后发现考得差再做决定的话,国内学日语要花一年,读语言学校最少也得一年,别人国内大三了我才大一。想问问大家我是该参加高考,还是该直接在现阶段就去学习日语准备留学比较好?给大佬们磕头啦,砰砰砰

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

注册会员

有点无语,国内学不好日本也不好弄的,首先你不要抱着来日本就一定有学上的心态

高级会员

可以参加高考再去日本语言学校,高考后学日语,第二年4月出国留学。一年时间准备出n2,备考。

新手上路

四月前能准备的不止n2的。。其次。。这种两头放不下的想法很危险。最终会促成你出国的结果但是又让你浪费时间在高考上。。。除非家里一开始就没想着让你出去。。

注册会员

临时决定留学是花费时间最多的   这时候楼主最需要思考的是 自己有没有去留学的决心   如果自己也是飘忽不定的  还是一门心思准备高考   要是心意已决  那平时就开始把日语学起来 高考直接放弃

新手上路

我就是国内高考完不理想才来的,准备了一年来这边语言学校两年,这三年里尝尽人间冷暖吃尽了苦头,奋发图强,在最后上了个还可以的大学,能说是不枉此行。个人觉得你这辈子该努力的分一点也少不了,高中不努力来了这边加倍还,还上了那人生接着向上走,还不上就真的是一落千丈跌落沟。如何决定是你自己的事,但是绝对千万不要以为来了这边会比国内轻松就是了。不过一个人来这边留学也算是一种历练,大部分人都会比国内的同龄人要成熟一些,也算是一点好处,望自取舍。

注册会员

我现在就是高三,高二下半册就休学开始学日语了,10月就去日本了

金牌会员

楼主想去日本建议早点学习日语,在国内吧日语基础做好了,对你在日考大学也是有好处的。不要在国内没有日语基础去日本先去学习日语那样会耽误你考大学的。
家人都这样说了,那就把高考考完吧。明年高三毕业可以申请后年4月的语言学校,这样可以在语言学校待两年。对你考大学也是有好处的 。

新手上路

我和楼主一样!高二会考结束,感觉不想参加高考想出国留学,结果被家长制止了,参加高考后,还是选择出国留学了...感觉楼主努努力参加高考,毕竟我身边好多人都后悔没参加高考挺遗憾的。而且留学并没有想象中那么简单,出国之后自己要面临的事情有很多。希望楼主要考虑清楚