留学移民网

搜索

范德堡大学招生办:写出优秀个人陈述的四个技巧

论坛元老

个人陈述是申请者帮助学校了解申请者本人的重要申请材料之一。通过个人陈述,招生官们能了解到申请者的性格,以及看出申请者在未来是否能够通过利用学校给予的资源,对学校的社团生活作出贡献。个人陈述的重要性不言而喻,话不多说,让我们来看看范德堡大学的招生官对“如何写出一份优秀的个人陈述”的建议吧!
本文由InVisor翻译自范德堡大学招生办博客官网。

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

论坛元老

当我和学生们谈论范德堡大学的申请材料时,我总是会把个人陈述放在最后讨论。一方面是因为这是我最喜欢阅读的申请部分,而另一方面,是因为我知道这通常是申请过程中最可怕的部分。我知道,我也了解——写你自己很难,把过去的经历浓缩到1000字以内更是一项艰巨的任务。但在帮助学校通过申请来了解你的过程中,这是至关重要的。

论坛元老

个人陈述是申请的一个重要组成部分,帮助我们了解申请人以后可以会为我们的校园社团做出怎样的贡献。下面是我和学生们在讨论个人陈述时经常分享的一些技巧。如果你想要一些额外的建议,你也可以从我们以前的博客文章中阅读到更多相关内容。

论坛元老

1. 写作要像说话一样。当我写作遇到困难时,我最喜欢的一个技巧是:打开手机上的录音设备,开始讲话。当我有一个非常深刻的想法(或是我需要记录待办事项清单)时,我会在我的私家车里使用语音备忘录——所以,找个你喜欢的地方,开始记录吧。

论坛元老

有时候,当你在遛狗,或是在前往学校路上的公交车上时,灵感会突然出现。随时随地做笔记,有益于你在日后捕捉这些稍纵即逝的灵感。这也意味着在你的个人陈述中,你应该使用到那些你在日常对话中会常常使用到的单词和短语。如果你在日常中会毫无疑问地一直使用某一个词,那么就在文章中使用吧。但如果是你不常用的词,那你就应该在你的写作中避免使用它。最有意义的个人陈述,是那些让我觉得学生仿佛就坐在我旁边,和我侃侃而谈的个人陈述。

论坛元老

2. 请基于这个想法写你的个人陈述:有哪些是我们应该知道,但我们还不知道的关于你的事情呢?你的个人陈述是你在申请中唯一一个可以完全控制的部分。你的学习成绩基本上是确定了的,你的课外活动也已经在过去的几年里完成了。我们还需要知道什么?比如说,为什么有了你,我们的校园会更美好呢?每个学生对这个问题的答案都不一样,所以请帮助我们去了解,了解你会给我们的校园带来什么样独特的体验和前景。

论坛元老

3. 确保这篇个人陈述是关于你自己的。如果我们把你的个人陈述和你高三同学的个人陈述一起放在一起,那么你的朋友、老师和父母应该能告诉我们哪一篇是你写的。在你“写什么”和“怎么写”之间,个人陈述应该突出“你自己”来渗透你的个性。

论坛元老

其实就是简单的一句话:你需要写自己。我知道——这很难!但提交这份申请的目的,是帮助我们理解为什么你会非常适合范德堡大学,所以请确保你在个人陈述中体现了这一点。如果你告诉我们为什么你的妈妈、表亲或老师会激励你,那很好,但这也会让我们想让他们进入范德堡大学。写别人对你的影响是完全可以的,但是要确保你不要纠结于这一点,而是要帮助我们理解为什么这种影响会影响你——而不是你的妈妈/表亲/老师!

论坛元老

4.将你的申请材料视为让我们了解你的一种方式。最后的这一条建议,不仅仅是针对于个人陈述部分,而是在整个申请过程中,你都要持有这种态度。从你的成绩单、推荐信到你的个人陈述和课外活动表,利用你全部申请材料,来帮助我们全面了解你这个人。

论坛元老

如果你正在考虑提交补充材料——从艺术作品和录音,到一些额外的写作样本——考虑一下,如何通过你必须完成的申请流程,来向我们讲述这些经历。很多地方可以给我们提供信息,所以请确保你充分利用了这些空间。还有其他重要的事情需要告诉我们?你甚至可以在“附加信息”部分中附上你想告诉我们的事情。是的,不同的申请部分需要特定的信息,但是你要保证在这些部分中填写的信息,是实实在在代表你自己的。