留学移民网

搜索

【原创】英国生活用品,食物,各种费用价格匹配贴

高级会员

对不起
发这个有点晚了
不知道有没有发过
只想发一些英国的物品价格 给大家做参考 并总结一下一周的预算给各位将要留学的小伙伴做个心理准备。
生活费是常讨论的问题。
我不敢说每个城市都相同,但楼主会尽力匹配到相应的物品做对照
介绍下
我是2015年5月末准备去澳大利亚墨尔本读研究生的妹子(本科是金融,研究生申请的是专业会计和金融)
因为雅思过了有两个月闲暇时间于是就决定跟着某f来到了曼彻斯特游学,想多了解下西方的文化,
之前开帖记录我的游学经历
但还会有很多涉及生活费的问题
楼主不会像很多中介(楼主没有指责的意思)直接甩给你20万30万一年
楼主只是想用自己一个月的应果游学在这里真实展示下这里的价格让大家体会下 让各位准备去留学的小伙伴做下心理准备
我不能说百分之一百的准确,毕竟伦敦,曼城,约克,利物浦等不同地方物价是不同的
该会推荐一些便宜的地方 物美价廉的地方
当然也欢迎留学的小伙伴补充说明
毕竟楼主才在曼彻斯特游学生活(去了伦敦,谢菲尔德,利物浦,约克)一个月 并不全面
欢迎补充
几个去过的地方图片 随意镇下楼 手机渣渣 求不吐槽

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

注册会员

hello亲~不用惊叹别人的雅思8分,也不必仰望别人的托福110分,你也可以!                                    查看详情                                

高级会员

二楼留目录
防吞
备注

高级会员

价格对比:谢菲尔德到曼彻斯特正常火车价格13磅
学生票是5磅左右
请自己体会

高级会员

自行车价格150磅起,大家可以任性下 买辆
但楼主就认准11路了

高级会员

今天先更到这。反正楼主今晚很不爽,看到满屏的留学机构各种中介随便甩了几十万就能出国,我就想让大家体会一下物价,衣食住行,没算学费,大家自己体会就可以了,别暴露残酷的事实。

高级会员

楼主这种时差紊乱的患者,虽然前几天回国了,不过时差还没有倒回来,已经第四天了,晚上2点多睡,早上6点自然醒。。。。这真的不是生物钟,记得上一个时间段六点起来还是楼主每年一次去参加China joy 的情景,然后就是高中时代了。。。。整个人都震惊了

高级会员

差不多交通方面的价格更完了,这楼留楼,之后补充其他的想到的交通费用。。。

高级会员

洗发水 我建议大家选这个
护发素和洗发水每个一磅多,有时候一磅店会有一磅的
楼主每天洗头 (英国的天气不得不每天洗洗秀发)
护发素和洗发水两瓶都能用一个多月
另外楼主说下 Dove(国内叫啥忘记了) 这个洗发水的牌子在英国很有名 大家可以买来用 价格不贵 5磅可以买一大瓶了

高级会员

矿泉水
一磅店有1磅两瓶的
但超市会有49p-90p不等的一大瓶
就是乐百氏和那种高大上泉水的区别,其实都是水管子里的水喝起来没多大差别,反正楼主喝水管子里的水,在英国请放饮用水管子里的凉水(热水是热水器里的,建议喜欢喝热水的妹子可以用水壶烧一下,反正健康着想又不会累死)