留学移民网

搜索

选择语言学校,都有哪些坑?哪些是中介绝对不会告诉你的?

中级会员

选择语言学校,都有哪些坑?哪些是中介绝对不会告诉你的?

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

中级会员

先说说,去日本留学选语言学校都有哪些误区吧!

中级会员

首先,有非常多的同学在做日本留学计划的时候都非常讨厌语言学校,“我不能不读语言学校吗?”“我的日语考过N2是不是就不用读语言学校了?”
所以第一点,要跟大家再一次的说明一下,语言学校也教语言,有留考辅导,但是最本质的作用就是给你提供在留资格!
日本是一个需要考试才能录取你的国家,而不是你在国内靠背景去申请(指申日本学部)。是在日本重新选拔的,所以为了你能在日本参加考试,准备面试这些东西。语言学校是给你一个在留资格证来准备考试的。
这是第一个问题,所以说能不能跳语言学校这件事并不是看你的语言成绩。如果真的想跳的话,首先把你的目标学校的标准降低,其次在国内做好所有的功课,多办几个旅游签证去准备考试,理论上是可以的,但是操作起来还是有难度的,结果也就没法保证了。

中级会员

第二个误区就是“语言学校没有研究生升学率高!”
理论上来说哈,你如果确定了自己要考的学校,研究生是比较好的。但如果不了解以自己的能力能申到什么学校呢,可能语言学校就更适合你了。
关于升学率其实是很看个体样本的,在研究生里,也有读了去考其他学校的修士,也有读了还没有考上的。语言学校其实就是把你目标学校的梯度拉的大一点,其实你可以把它们公平的看成两种在日本在留的形式,它们各有各的好处。

中级会员

第三个误区,有很多同学日语零基础就随便开了个日语学习证明,也不知道签证怎么给你的,赴日后说我半年就要考N1!语言学校没有这么神奇,有些学校教课速度可能比国内语言班慢。我的建议是你国内最好学到N2,如果有条件不着急的话,学到N2,然后再去日本提高口语。语言学校这么宝贵的时间,每年交这么多学费,应该拿这个时间去备考,准备出愿材料,准备留考。这是我的建议。
而且很多语言学校,在入学时会根据你的语言水平进行分班,N2左右能分到快班的话,进度就快,备考就快。日语零基础的孩子就只能跟着他们一直学了,半年考N1不太可能的,进度会慢些的。

中级会员

还算干货吧,希望对你们有用哈

中级会员

第四个常见的误区哈,
语言学校并不神,很多语言学校是有留考或者修士考试的辅导的,但是如果你自己什么都不准备,完全指着语言学校的辅导就能上到一个非常好的学校,其实并没有那么简单。很多最后上名校的学生其实都是有塾的加成的,或者是自身的自学能力真的很强。语言学校是会有留考,修士考的辅导,但是是相对比较笼统的梳理,不会非常非常详细。

中级会员

第五个误区,有的同学会有比较消极的想法,觉得语言学校就是拿钱换签证的地方,虽然某种程度上可以说是话糙理不糙,但是你可以不用想的这么消极,可以继续努力,语言学校还是能学到很多东西。
比如,一起学习的小伙伴会成为非常好的人脉,而且会得到不一样的生活体验。包括最核心的课程以及老师给你的一些关于升学辅导的建议。而且有些东西,它是会你不主动去了解,也不会有人主动讲。有很多回来的学生包括读语言学校或者研究生会说这个不好,很水。但是你有没有想过你是否真的好好利用了你身边的资源呢,这是一个小小的误区,到日本升学是需要你主动去获取一些资源的。

中级会员

接下来一个误区是关于语言学校的申请时间的。

中级会员

语言学校的申请时间安排,我的经验来说,一般是建议你至少提前十个月去确定语言学校。但是这个时间并不是语言学校提交材料的最晚时间,语言学校最晚提前四五个月提交签证就可以了。
但是为什么要提前呢,因为名额是有限的,大家是有从众心理的,一些口碑好的语言学校很快就没有名额了。所以如果你也有这种从众心理,想申一个零差评的学校,一定要提前申,即使提前一年申都不为过,不要赶到递交签证的截止日期去申。
等到提前半年申请的时候,基本上都是学校在挑你了,而不是你挑学校了,尤其是艺术类的考生啊,艺术类的学校就那几个。
而且感觉艺术类的考生都很拖延,比如已经四月份了,然后问,我现在还能申七月份的美都里慕吗。事实上美都里慕半年前就截止了,可能有点夸张啦,但是确实截止的很早。