留学移民网

搜索

普通二本院校想考日本的修士难吗?

注册会员

普通二本院校想考日本的修士难吗?

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

注册会员

现在的情况是,普通师范类二本院校的学生,专业是英语,到大三划分专业会报教育类,想在大学毕业后申请日本研究生然后考修士。
想申请像北海道大学,名古屋大学这类比较好的高校,问了很多人还有中介,中介给的信息是只要托福90以上,日语一级,在校平均分至少80,在申请方面基本没有多大问题.但有以下具体几个问题:
①留学去考修士真的比在国内考研要容易吗?
②文科生在日本读修士出来后有什么优势呢?
③中介费一般在四万,有无必要走中介或者说中介真的靠谱吗?
④关于考托福和日本N1,有无报班学习的必要?
⑤可以同时申请多个高校吗?

中级会员

具体说下,如果想要去日本读英语教育类专业的话,英语成绩确实需要考的高一些。当然,文科专业日语N1是必须达到的。
1、去日本读研和在国内读研相比,付出同等努力的情况下,确实是比在国内考研容易一些。因为修士考试主要考的就是专业课,日语,英语。像你的情况是英语专业,自然英语成绩会比较好,日语是二外,从大学就开始学习了,日语再努力一下,考个N1也是不成问题的。专业课可以提前自学,或者通过研究生阶段多去旁听教授的课程补足这方面的不足。
2、虽然文科生确实没有理工科专业性大,但是如果你读英语教育类专业,其实毕业后还是有很大优势的,以后做老师,做翻译都是可以的,比其他文科生在就业方面有优势。
3、是否找中介这个要看个人,自己DIY成功的确实也有,但大趋势还是找中介申请的人会多一些,因为日本申请会提前一年开始,大四一般都是准备日语,英语成绩,准备毕业论文,毕设,实习等等的事情,如果想自己申请会牵扯比较大的精力。
4、像你这边是英语专业的话,可能就不需要报英语班了。日语的话建议报个班,这样能比较系统的学习,且直接针对日语能力考试。

金牌会员

二本考上阪大的都有,主要还是根据你自身的实力,毕竟是考学制度
日本研究生竞争也略小,因为日本就业压力不大,所以读研的少
就业方面和国内差不多,靠自己
中介看自己实力,无非就是提高自己档次以及开导研究计划书学习专业课方面
日语方面最好是报班学
学校数量没限制,只要考试时间不冲突,报名费给上就行

新手上路

①留学去考修士真的比在国内考研要容易吗?
   相对容易 尤其是考名校的难度
②文科生在日本读修士出来后有什么优势呢?
   海外经验比较重要 名校牌子比较重要
③中介费一般在四万,有无必要走中介或者说中介真的靠谱吗?
   中介看具体水平 看专业度 吹得太过分的不要相信
   自己日语水平够高 会写研究计划书就自己diy
④关于考托福和日本N1,有无报班学习的必要?
   不需要
⑤可以同时申请多个高校吗?
   可以

新手上路

我觉得中介就省事。。
但论文科,中介可能帮你研究计划等包全了,完全省事。
理工科。。。不推荐中介,中介给做的事就是翻译陶瓷(这玩意儿我真不信你写不了),等有老师回信才会下一步,而且要你去写理由,研究生计划书(因为他们不懂你专业,就算懂,也没时间给你写需要仔细看得东西,他人多)。。
我理工科自己diy了10天,就发了2个教授(是真的累人,看论文,写研究生计划书)。。然后直接内诺了,研究生计划书我觉得很重要,因为它我直接被要了,反而中介拖了我一年。自己想,我这可能是缘分,不具有参考性