留学移民网

搜索

今年10月生来分享一下我的赴日留学经历,打算长期更新+答疑

新手上路

一楼给百度和版主(真实留学生,求不删)

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

新手上路

我是今年的10月生,从决定来日本到已经脚踏这片土地,一路都在面临各种选择题。
在留学前一直在论坛里潜水来着,看很多人问可不可以留学,值不值得留学。我不给意见,就说说我自己。

新手上路

我是18年华东师范毕业的,从实习期开始就在一家跨国公司工作,因为工作原因需要跟日本分公司打交道,也经常跟日本部的中国同事聊聊到日本的生活。我其实很喜欢日本的动漫和明星,但从来没想过去日本学习工作,我很恋家来的。但在工作了一年之后,突然觉的人生好像不应该这么下去,在日本部同事的帮助下我开始自学日语,但也始终无法决定要不要去日本留学,因为我当时工作很稳定,跟同事领导相处的也很愉快。后来还是在家人的支持下开始接触日本留学,因为我日语很差,所以没有直接申请大学院,申请了语言学校,也是想给自己一个过渡期。(中间申请过程我就不细述了,我一直到订机票其实都有一种不真实感,在这里谢谢我当时的老师和同事,一直帮我整理日本的信息和资料,帮我联系各种大小事宜。)

新手上路

总之,我成功的赴日了,今年10月我成功来到了东京。其实到了东京之后,反而不慌了,等下给大家说说初到东京我怎么搞定衣食住行的(再次感谢我的老师和前同事),也是分享给大家,很多人刚来之后手忙脚乱,毕竟人生地不熟的。我也是得到了其他人的帮助,也希望这篇帖子能够帮助到更多的人。

新手上路

5楼放上我的学生证

新手上路

先给大家分享一些日本留学的注意事项,大家想了解其他的可以给我回帖,我看到会尽量给大家回复的。
大家初到日本,就先从衣食住行开始讲吧。首先是住,这个肯定是大家最先考虑的,大家有以下几个选择,第一个是语言学校的寮,寮就是宿舍的意思,语言学校通常都会有自己的寮,月租金是3w8到5w日元甚至更多,语言学校的寮呢,通常和国内的大学不一样,国内的大学一般是四人寝、六人寝、八人寝甚至十六人寝都有可能,但是语言学校就是学校在外边租了个房子,把大家安排在房间里,比如说4居室,每一间住两个人,然后厨房厕所都是公用的,当然也有自己建的宿舍,环境构造不一样宿舍也不一样,但是大致相同。要想住环境好宿舍,那就需要加钱找更好环境的地方。比如说我的一个同学,他就住了一个相当高档的寮,他住的寮每个月租金是7w到8w日元,然后包水电煤气,而且免费提供早晚餐,但是不能带出去吃,只能在食堂吃,浴室有点像东北那边的大澡堂子,还有那种温泉池子可以泡,可以说是相当高档了,而且还分为女生专用寮和男生专用寮。除了寮以外,我们还可以选择自己住或者是找几个朋友合租。比如说我现在就是和一位朋友一起合租一个小房间,有一个小阁楼,阁楼可以当床,当然比我们正常那种双人床高一点,下面是起居室然后我睡下边,她睡上边。厕所浴室都是分开的,这是我找的比较满意的一套房子,就是面积很小只有20平。
7楼放图

新手上路

lz你好,我也是在日企工作有想留学的意愿,但我现在是机械专业,想跨专业考研或是重新修本科,请问有什么建议

新手上路

我的居住环境,自己用手机拍的不是很专业

新手上路

前一份工作的同事小妹妹也是华师的