留学移民网

搜索

说句实话,来日本之前最好是学好日语,不过这句话没来到日本之前

注册会员

说句实话,来日本之前最好是学好日语,不过这句话没来到日本之前是没体会的。
那在给大家一句忠告,离国人远点。
在日本你能找到很多国人开的店,你可能日语不好觉得去国人哪里打工方便,但其实你错了。
你只要会一点,一点,就要努力去找日本人店,哪怕是越南人巨多的御三家,麦当劳肯德基,都不要去国人的店。
怎么说呢,来日本的国人素质层次不齐,太多小城市小地方的人来了,很多不会做事的小孩,以及数目繁多来日本就为打工混时间的人,这种人种类多,岁数有大有小,但总体来说都是素质很低,很丢人。
然后这种人有的会在日本呆久了混出来开的店,他们不舍的招日本人越南人,太贵了,就打着不包税手给的旗号招国人,他们第一目标就是和他们一样的人,最好是老乡,岁数大,会干活,其次就是留学生,人蠢好忽悠。
这种人店的环境就不干净,店的服务态度也很糟糕,而且还对同胞的态度极差,能忽悠就忽悠,能欺负就欺负,干活压工资甚至找事不给钱都是常事。
与之相比的就是日本人的店了,日本人不说核心,起码他们大多数人在面对外国人的时候都是比较友善的。
楼主刚来日本时19岁,刚出校园,笨手笨脚,刚来时打着趁刚来学习压力不大,好好打打工,结果因为日语太差和日本人沟通都有问题,有点不敢和日本人说话,就想到找国人店打工,结果就被坑了。
刚开始去一个餐厅,在上野,去了三天最后和我说想要更能干活的,说我明显不会干活,然后因为前三天是试用期,一分钱没给我,连车费都没报,上野对我来说来回都得将近600。
后来又去了家居酒屋,这个我就干了一天就走了,因为有上一次经验,碰见一个巨蠢的大妈酒保,去的一天都在和我炫耀这个酒怎么怎么样,在国内没喝过吧,你是城市人啊还来这打工等种种莫名其妙优越感十足的话,然后我当天干完第二天就没去了。
当然还是没钱。
很难过。
被坑两次我就下定决心离国人饭店远远的了,再加上也不是那么缺钱,虽然又有人给我介绍刷碗啦,工厂啦之类的活我也嫌累没去,过了大概半个月,来日本两个月将近,日语也会了点,回家的路上看见红超市门口有贴招人,我就打电话去问还用不用,最后凭借着厚脸皮加连比划带手势的日语成功的去超市干收银了。
然后就能发现差距了,日本人真的很温柔,对外国人很照顾,真的和国人感觉不一样,比如说你犯错,国人可能就会用带有优越感的眼神看你,然后嘲讽你几句,但日本人就是先代替你道歉,然后在教一次你,不会觉得很生气和麻烦,当然这也分人,我后来发现带我的老师性格比较好,日本其他人也有很垃圾的人。
总之就是很多很多,不要怕御三家餐饮越南人多,越南人日本人也不喜欢他们,甚至他们自己都不喜欢自己人,我在超市也有碰见越南兼职,差距能明显发现出来,长的很奇怪,日语很奇怪,干活还很自私,只要你不是我说的低素质人群,基本上日本人都会喜欢上你的。
当然混久了你会发现日本人的本质是冷漠的,大家都维持着普通的友谊,因为我上下午课么,所以每周去超市都干到闭店,每次走的时候都会买点东西当零嘴,有次我下班顺手就递给同事问他要不要来点,结果他就很惊讶很荣幸的感觉,第二天就贼照顾我,搞的我有点懵。

嘛就先这么多,其实我也就才去年10月来,才四个月%n(%o%
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

新手上路

你去日本的时候,日语什么水平?

新手上路

还是要看店的,有的店,店长啥的也很阴阳怪气

新手上路

刚来日本,很慌,找不到工作

新手上路

的确有些是事实

注册会员

俺也一样

注册会员

我来日本碰到的中国人对我都特别好,最开始在中华料理店打工的那几个厨师跟服务员小姐姐对我都很好,后来换过几个店遇到的中国人没有啥大问题的,可能是我比较幸运吧

中级会员

打了三天,没给钱,你自己也不会维权,怪谁呢

新手上路

能留个联系方式吗前辈