留学移民网

搜索

【记录】一米六的日本留学生活(长期更新)

注册会员

大家好,我是一米六(化名)

关注日本留学网已经很长很长时间了,从2013年产生想要去日本留学的想法,终于在2020年要实现了。

我会珍惜这次机会,将发生在自己身边的事情,自己的感悟通过本帖记录下来,只要帖不删,我就长期更新!

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

注册会员

说下自己办理日本留学的过程:

2013年通过论坛浏览其他留学生的记录贴,产生了日本留学的想法,大致了解过后,于是从某宝购买盗版日语书籍开始自学,幻想着某一天去日本留学;

当时的我正在某小县城读中专,意识不到自己想法的天马行空,也很自大,认为自己想要的就一定能实现,现实给我了一次重击;

和父母提出留学的想法后,没有得到他们的支持;

后来几年,几经碾转,放弃过,但最终还是回到了这条道路上~

新手上路

想法挺不错的,不过估计你到了日本忙的更新的时间都没有

注册会员

2017年和家人发生了点小摩擦,正是因为这件事,我最终决定,不论如何,都要去日本留学;

2018年,自己联系留学中介,确定语言学校,打工挣取初期的启动资金;

确定2019年10月生,因为自己的原因,主动延期了,后面详细说下这段故事,延期到底是有利还是不利?我现在已经说不清楚了~

至此,延期到20年4月生,现在,4月生不久也要出发了~

注册会员

2013年,我想要去日本留学,考名校,迎娶白富美,出任CEO,走向人生巅峰;

2020年,我想要去日本留学,尽力考一所大学,找一份养活自己的工作;

随着时间的流逝,我自认为变化还是很大的,再也不是当初的愣头青;

人应该正视自己,在这几年,我了解到自己的学习能力,知道自己的几斤几两,所以,现在目标就是考上一所日本的大学,毕业后找一份养活自己的工作;

如果你今年18-20岁,请一定努力,拼尽全力,考一所知名大学;

注册会员

简单说下日语能力:
我参加过两次日语考试,第一次是18年12月JLPT的N2级别,第二次是19年3月份的J.test的EF级别考试。
N2考试的报名是因为自己半夜的冲动,只考了60分,对应的级别应该是N4的水平。
J.test的考试因为申请在留,所以报名了一个低级别的,考了425分。
现在我的水平呢?不太好说,大概N3以上N2不到的样子,因为考学部,所以现在刚开始学习EJU日语相关的内容,看了各种前辈的建议:学好日语是最重要的!
所以,大家加油,日语好一点,到日本适应的就越快,困难也会少一些~

注册会员

2020.2.24:
大阪地区在留27日下发,收到在留扫描件后,就需要给语言学校汇款交学费,是住学校寮还是自己租房等一系列的问题了;
现在日本因为疫情的原因,形势也变得不明了;
国内基本得到有效控制了,如果疫情在日本爆发,这段时间前往日本不相当于“飞蛾扑火”吗?
唉,具体的情况真的不好说,暂时先观望吧~