留学移民网

搜索

我在美国留学那些年

新手上路

·今天是2020年2月25日凌晨三点  追债追到凌晨的我陷入了一阵恍惚 感觉留学到现在 真的像一场梦一样。
·我家是东北一二线城市的中产家庭 当时在论坛看到了一个c姓女孩在加州生活的贴子 从此在心中做起了留学梦,想象着自己在比弗利闲逛 上学时操着一口流利的加州腔 跟各国朋友 Whats up,how r u doing。住在充满ins风的豪宅里每天起床看看哪个小伙伴约我喝咖啡 哪个小伙伴约我吃甜点。就这样的梦让我毅然决然的向父母请求留学美国 准备着那一年的toefl 。

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

新手上路

题外篇:我会在本帖中为大家描述我这几年的经验 各类花销 留学生如何在美国赚钱 美国留学一年花销到底要多少 怎么买车选车 遇到法律问题怎么办 大家看个乐呵 别较真求同存异 我也愿意倾听各位小伙伴在美国其他地方的见闻。

新手上路

那是2016年年底 家里敲定了我能去留学 和万千留学生一样 做着美梦努力着 我当时上的是新东方的托福班 咋说呢 老师们是有真东西的 讲的也特别好 但是不适合我这种学渣 像我这种自控能力贼差的小伙伴建议找那种不学就打的那种地方 就这样我第一次托福考了34 连着考了三四次托福吧最后考了72分 歇了 算了小爷还是靠以后转学吧 托福 sat

新手上路

也是在2016年底吧 那年和一个在加州读书的北京姑娘搞起了异国恋 那时候感觉自己直接过去了就能坐拥香车美女生活好不自在。 也有这个原因吧疏忽了练习英语 和申请问题 草草的找了某某列做申请。沉迷在美色中无法自办,那个姑娘要是能看到这个帖子 在这我想跟她道个歉 我不后悔自己的成绩差也不后悔没申请明白 后悔的是耽搁了一个姑娘的大好青春。
在这里我也跟大家谈一下我对中介方面的看法我自己是不建议纯DIY的当然优秀的小伙伴们除外,纯DIY的话人都会犯懒这个病,万一因为一些事耽搁了申请 那真的的补偿失了。我自己的建议是,第一先挑好一个城市,不然生活真的很不方便。来到美国后小伙伴们就要自己当家了真心希望大家找到一个宜华人居的城市。第二要是学霸型青年一定要找一个留学生少的学校。第三想留在美国工作的小伙伴一定要找有杰出校友成立了大牛公司的学校。第四也是最重要一点 千万千万不要完全相信中介老师的忽悠(据我所知大部分中介老师都没有海外留学经历)一定要有自己的主见并和心仪学校保持联系(联系方式去大学官网里找international advisor的邮箱)提前和学校工作人员保持联系,建立关系并且了解这个学校和地方的风土人情适不适合你。 这里面的原因我会在后面慢慢讲解。

新手上路

本文属于回忆杀闲扯淡文体,有正经问题的小伙伴欢迎来到本楼提问 我一定会尽我所知的解答。 小伙伴相信我 毕竟我不行了的话后面还有版主 我左手百度 右手吹nb功夫贼溜

Q&A专区

新手上路

跟着顾问走  offer拿到手 新的开始flow international skr!
就这样我被忽悠瘸了,听信了顾问的话来到了一个老啦啦大的城市 常住人口10w左右的美国西海大农村。飞机落地十分钟 农村downtown任你走。从机场出来十分钟,我就坐着某学生会的BMW到downtown了。看到这的第一眼,我自我安慰了一下 “恩这一看应该是空港城一类的地方 人家学长怕我饿着,下飞机先带我吃饭 不错” 主驾学长冷峻的面庞微微转动,嘴角微抖吐出了几个字。“到地方了 咱在市中心了去你酒店check in吧” WTF?????????

这里我就交了来美国的第一笔智商税 比赛季booking 酒店 看着小姐姐甜美的笑容跟我讲 300$/day 当时感觉ok吧那就交吧 现在恨不得掐死自己那airbnb那么便宜 你住几天他不好吗 ?剩下来的钱买点排骨他不香吗?(我感觉本文要是火了我就找各网站去要广告费 没火的话就当我没说吧。。。要脸)
接下来的几天智商税频发。。。 所有东西都去7-11买,每次都在想为啥自己买的水果咋就不够吃呢(小鸟胃仙女请忽略)这矿泉水咋这么贵呢?这零食他咋这么小呢?大概过了三个月我才知道原来还有whole food这种纯天然原生态的食物超市的存在,大概过了半年才知道safeway的存在。到现在呢 walmart买肉 Costco买杂七杂八 winco买菜 亚洲超市买调料(warning有败家的小伙伴忽略本建议)
啊呀跑题了说回智商税
学校门口的纪念品店适当购买 千万不要当成衣物选购地(即沟沟还球球最重要的是丑)
学生的学生证一般都可以免费坐公交 你坐车去找个商场 他不香吗?

新手上路

加油更新啊LZ

新手上路

LZ在国内准备期间花了多少钱?