留学移民网

搜索

出国留学是一个比较繁琐的过程,在考取让自己满意的标化成绩之外

中级会员

出国留学是一个比较繁琐的过程,在考取让自己满意的标化成绩之外,还需要做好各种准备。想要申请出国留学,院校和专业是我们重点考虑的部分,选对留学院校和专业对学生来说至关重要。我们申请工作分为前期申请工作和后期申请工作,每个阶段对应相应的负责老师,今天我跟大家说说我的后期申请工作是怎么做的。

作为后期申请老师,我的主要工作就是负责整个申请流程的把控,包括前期的选校,中期的申请,以及后期的签证、住宿和体检。
在我看来,流程工作非常注重个人的专业度和沟通能力,需要耐心和细心地帮助学生解决每一个问题,同时也非常依赖团队合作,学生、文书顾问和招生官的互相配合是申请成功的一大关键点。

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

中级会员

●流程把控
我在接手学生后的第一个工作,就是制定每个环节的时间节点,确保学生顺利入读心仪的学校。在了解学生的大致情况后,我会和文书老师一起与学生进行initial meeting(初次会议):梳理申请材料、申请工作安排,最大程度地去了解学生的学术背景,学生的需求以及学生的性格特点,同时针对学生的短板给出一定的提升建议。

中级会员

●选校定校
Initial meeting后,我就会跟学生开始沟通选校。选校和确定专业对于学生来说至关重要,直接决定了学生今后的学习环境和研究方向。不仅是申请本科的同学,申请研究生的一大部分学生也同样对自己今后想深入学习什么、在哪个领域做研究并没有很明确的方向,还有一部分同学想要申请和自己本科背景偏离较远的专业。比如我的一位S同学,在决定专业的这一步我们就遇到了一些问题。S同学属于比较迷茫的那一类学生,对自己今后想研究的方向、想从事的工作领域都没有仔细考虑过。我和学生进行沟通后,了解到学生在大学期间参加过机器人领域的大型比赛,经过沟通我发现学生对机器人的研究开发感兴趣,喜欢机器学习。结合学生个人研究经历和兴趣点,我建议可以将机器人领域列为备选之一。经过和学生多次反复梳理,学生最终确定了申请图形图像处理专业分支。确认好了方向后,我根据学生当时的学术背景,开始为学生筛选符合学生期望和要求的学校,给出选校建议。

中级会员

●递交申请
前期的学校和专业确认好后,就进入了中期的申请环节。我会将每个学校要求的申请材料核实确认好,并将文书题目整理好发给文书老师,注明每个学校的截止时间,确保文书能按时完成,然后酌情递交申请。这里的酌情,就是按照学生的学术背景,各项标化成绩,以及学校的招生标准和截止时间,阶段性地递交申请,提高录取概率。
递交申请是一项非常细致、琐碎的工作,一定要仔细认真对待每件事,确保材料的真实性、及时性和完美性。在申请过程中偶尔会出现意料之外的情况,这时我们会第一时间和学生确认突发事件的来龙去脉,根据问题所在迅速进行分析,商讨出具体解决办法,及时将问题解决,保证学生申请工作的正常进行。
这种突发状况我自己也有遇到过。Z同学在大学期间利用四个寒暑假选修了校外的学分课程,并转入了母校,成绩单上也显示了相关信息。按照惯例,学生在申请时只需要提供母校的最终成绩单即可。在申请递交后不久,学生心仪的一所大学发来消息,要求学生提供所有校外学校的官方成绩单。我们在协助学生提交校外成绩单时,发现其中一所校外学校名字被张冠李戴,属于母校操作失误。之前学生并没有注意到这个问题,一时间比较着急。考虑到学生和学校的沟通需要一些时间,可能会造成耽误申请,我立即表明分工合作,由她联系母校修改名字,同时联系校外学校寄送官方成绩,由我联系纽大解释这个情况,争取多几天时间来处理这个情况。在学生拿到所有官方成绩单后,我立马核对确认课程并再次提交,最后事情圆满解决。

中级会员

最后,放几枚今年刚出炉的热乎offer。希望接下来同学们都能收到满意的录取!更多必立留学2020录取结果陆续更新中,敬请期待~

中级会员

接下来是加拿大的部分录取:分别是麦吉尔大学的营养学专业,英属哥伦比亚大学奥肯那分校区的录取专业为理科,多伦多大学罗特曼商学院的商科专业!都是2020秋入学!

中级会员

● 签证办理
我把后期的签证定义为最重要的一个环节,从来不敢放松对待。签证的成败决定我们留学申请的成败,至关重要。近年来随着中美贸易战和国际形势的问题,一些学生和家长会在申请初期就表示对签证的担心,这个我非常理解,但我想对大家说的是,不用担心。美国是个多元化国家,美国的高校注重学生的多元性,还是非常欢迎留学生的。再者,美国的留学教育是一大经济支柱产业,美国欢迎留学生对其国民经济作出积极贡献。签证工作往往会在收到I20后展开,每年5-8月份是签证高峰期,我会全权把控签证流程,准备签证材料,和学生进行面签培训,告知学生一些面签的小技巧,这些都是根据历年的过签情况整理总结的。

中级会员

在申请方面有疑问的同学欢迎随时给我留言