留学移民网

搜索

意大利留学怎么样?学费如何?生活费如何,生活情况怎么样?人们

高级会员

意大利留学怎么样?
学费如何?
生活费如何,生活情况怎么样?人们热情吗?友好吗?环境怎么样?
学制怎么样的,找工作容易吗,有歧视华人现象吗
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

高级会员

意语可以到意大利再学吗?就是国内没有一点点基础

中级会员

意大利留学挺好的,我就是留学意大利的。大学多,教育资源均衡,专业广泛选择多。
意大利的公立大学是免学费的,学生只需要每年缴纳一个注册费(根据学校不同大概在1000-3000欧不等),不过还可以申请注册费减免,减免过后就只用缴纳几百欧不等,很低了。
生活费,留学意大利主要的开支就是生活花费了,也是根据一二三线城市不同消费略有不同,主要区别在租房费用上面,一线城市(罗马,米兰)平均一年大概7-8万左右,二线城市(博洛尼亚,佛罗伦萨等)平均一年大概5-6万左右,三四线小城市平均一年大概4-5万左右,也根据个人消费方式和情况而定。意大利人还是蛮热情的,尤其是中南部以及一些小城市的,相对北部人稍冷漠些。环境空气都很好的,天气晴朗的时候随手一拍不加滤镜就是壁纸。不过罗马米兰这样的一线城市相对人多游客多环境可能没有其他中小城市好。
意大利大学的本科学制是3年,研究生是2年。找工作不算难,我留在意大利的朋友都顺利工作了。

注册会员

去意大利留学很好啊。意大利的公立院校都是免学费的,还可以申请奖学金助学金的。
生活费的话看你要去哪个城市吧,小城市6-8w   大城市8-10w,主要还是看你自己怎么花吧。
生活质量还是可以的,对中国人也很热情啊。
意大利的本科学制是3年,研究生是2年。
意大利语的话,个人建议还是在国内打下一个语言基础吧。可以简单交流的话,会方便许多。