留学移民网

搜索

留学分享贴,来自一个在欧洲待了5年的女纸

高级会员

刚看到有楼主问雅思不好,想去英国有没有靠谱的比较好的机构
这里我想说的是,不管你是什么样的情况,至少不是太差,中介都可以让你出去,让你出去干嘛呢?因为雅思不够读本或是读研的分数,只能读语言或是读预科呀,这样也是出去了,但是这样出去的意义在哪里呢?读语言很贵的,我当时高三出去的时候听同学说是4个月4万多的纯语言费用,当然不排除那些家里有钱的孩纸,出去镀镀金,不在乎钱的,有人会觉得去英美的都是富二代或是官二代,至少这种居多吧,但是我想说的是,也是家里一般又想出国读书的学生,因为攀比,家里也还行,所以就出去了,但是自身不够分数,就出去读语言啦,结果语言也没学好,整体出去买买买,逛逛逛,钱花了,什么都没学到,我一个同学就是这样的,几个官二代,学完语言,会有测试,结果没过,还要再重读一次,导致我们都学好进入本科的学习了,她们几个还要继续读语言,语言部分就结束了,我想表达的是什么呢,父母的钱都不是天上掉下来的,学语言不是不行,至少在国内考完达到要求再出去,对自己以后的学习也有好处的
其实我们几个经常在一起,住也是住一起的,我和另外两个稍微爱学习一点,每天都会去上课,刚去的时候,说实话,老师讲什么事听不懂的,虽然我当时是再考了雅思6.5进去的,然鹅。。。。。还是不行,因为我们学的跟国外的不太一样,我跟我那两个朋友就每天泡在自习室,课前预习,查不认识的单词,做笔记,这样过了几个月,某一天觉得,感觉能听懂老师上课了,但是还是要坚持课前预习课后复习,因为老师在课前都会发PPT到邮箱,做到了这些,你的进步是很快的
虽然我也会买买买,虽然我一年也花很多,但是我也在学习
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

注册会员

学雅思的同学有福啦!价值1000元1G雅思备考资料免费领!                                    查看详情                                

高级会员

这是我在英国住的房子

高级会员

继续继续,大家肯定会觉得奇怪,在英国读本读得好好的,干嘛去意大利读研呢,这个源于我跟我这些朋友们去意大利旅游,我们有一个意大利的朋友,是住朋友家的,于是从此我就爱上了这个国家,可能是看欧美电影比较多,就很心水那些小窗户,而意大利的窗户是不一样的,都是很多铁门或是木门,也相当于是窗帘吧,飞机降落后,我们一起来到朋友家,发现他们家也是那样的窗户,就问,为什么会是这样的窗户呢,跟其他国家完全不一样,意大利朋友说,是为了防盗的,不过现在也是一种装饰了,可以在窗台上放一些花花草草
布寄到讲到这里你们的脑袋里会不会想到一些画面,很久以前,一些穿得很贵族的太太们,在窗台上跟对面的邻居谈笑风生的场景呢,很有年代感,很有历史
去到朋友家里,朋友是会讲英文的,但是朋友的爸妈不会讲,全程意大利语,有时候讲几句蹩脚的英文,这里我想说的是,意大利确实是英语普及度不高的,全民意语,所以在这里要跟准备去意大利留学的老铁们说,意大利语真的很重要,不会意大利语可能连生活都成问题,虽然意大利人真的很热情,

高级会员

为什么会这么讲呢,因为有些老铁会选择英授课程的,所以觉得既然我的英语达到要求了,上课也是英文,为什么要学意大利语呢,有些心里的os可能还在想,肯定是要骗我学的,nonono!!!想太多,你又不是各国领导元首,没必要骗你啊,但是真实的情况是,意大利人确实很少有人会讲英文的,也有人会讲,但是大部分都是有口音的,讲得很少,如果选择的是英授课程,教授有些会英文,讲个蹩脚的英文,有些不会讲,会带翻译,老师讲意语翻译翻成英语,那你觉得是纯意语的知识点更多,还是被翻译过来的多呢,就像我们的中文翻成英文,是可以翻,可意思没完全表达出来,意语也一样的,
就算能接受教授的英文,如果没有意语基础,你的厨房、生活会有问题,或者是全程无交流,听不懂讲什么,因为英文的普及度是不高的,除非是在大城市,旅游城市,少部分的人会讲,但是也是少量的而已,我在意大利旅游的时候深深的感受到了这一点

高级会员

有很多宝宝们会问,那去意大利留学是需要哪些流程呢,要做哪些准备去到那边呢,包括成绩的要求是怎么样的

高级会员

首先需要解释一下这个计划生和国际生的区别
意大利留学计划生与国际生的区别
去意大利留学每年有两个时间段,一个是每年的十一月份,叫计划生,一个是每年的九月份叫国际生
计划生是只针对中国学生进行的招生,其他国家的学生都不招的,计划生又分为图兰朵计划和马可波罗计划,艺术生属于图兰朵计划,非艺术生属于马可波罗计划。计划生是在前一年的6月份开始准备材料,7月份意大利大学的招生名单下来,学生根据招生名单选择院校和专业,填写预注册的表格,7月中旬至8月中旬去大使馆预注册,预注册成功后,11月份走的学生,在10月份开始递交签证材料,10月底签证下发,11月份就可以去意大利了。计划生要求学生到意大利之后,要在意大利的语言学校学习10个月的意大利语,然后参加意大利大学9月初的开学测试,通过之后直接入学
计划生的优势:1、计划生是只针对中国的学生进行的招生,所以入学测试的时候只是跟中国的学生进行竞争,竞争压力会小很多;2、可以提前近1年去意大利,在语言学习上有了更好的交流的环境,能够更好的锻炼语言;3、提前1年去意大利,除了学习语言之外,剩下的时间都可以去自己选择的专业大学去参观,考察,旁听一些课程,和学校的教授交流沟通一下,看一下学校的作品展,这个对于九月份参加入学测试来说就相当容易通过了

国际生是除了招中国的学生以外,还要招除欧盟以外其他国家的学生,所以叫国际生。国际生是当年的3月份开始准备材料,5月份意大利大学的招生名单下来,学生根据招生名单选择院校和专业,填写预注册的表格,5月中旬至6月中旬去大使馆预注册,预注册成功后,8月份开始准备递交签证材料,8月底9月初签证下发,9月份就可以去意大利了
国际生因为9月份到意大利之后就直接参加意大利大学的开学测试了,在国外没有时间进行意大利语的学习了,所以要求学生所有的意大利语言都要在国内学习,在入意大利大学之前至少达到B2的水平,然后参加意大利大学9月初的开学测试,通过之后直接入学
国际生的优势:1、毕业当年的9月份就可以走,不耽误时间;2、还可以早一年入学,早一年毕业,早一年拿到签证,可以减少很多竞争的压力,现在意大利的政策好,每晚走一年的话,会增加30%的竞争压力;3、还可以节省1年去意大利学习语言和生活的费用,大概人民币5-6万元左右

高级会员

说到这里有宝宝们是不是感觉懵了,有点不明白,那下面说说有什么区别呢
1.计划生是强制性要求学生在意大利进行10/11个月的语言学习,国际生是要求学生的语言水平都在国内学习,至少达到B2的水平再出去
2.国际生(比如现在是大二,然后大二开始学习意语,考到B2)本科毕业当年的9月份就可以入学,计划生(因为要去在意大利学10/11个月语言,就是次年的9月入学)所以比国际生晚一年入学

高级会员

好的,那说完出去的方式后,有些宝宝会问,我是艺术生,是读什么呢,艺术生是图兰朵计划的,是对中国学生开放的,是政府的行为,非艺术生是马可波罗计划,也就是俗称的,专业生是图兰朵计划,文化生是马可波罗计划
大家现在明白了吗

高级会员

下面的内容就是重点啦,那具体都有哪些申请要求呢
对本科申请的要求:
1.高中毕业证
2.高考成绩
3.会考成绩(如所在 城市无会考,可不提交)
4.小初高学年制证明(满12年的证明)
对于高考成绩的有什么要求呢,艺术生需参加普通高考和艺术类高考,且成绩达到使馆要求。图兰朵计划的分数:{高考成绩+(艺术分÷艺术成绩总分成750)}÷2≥400,且高考成绩≥300分,也就说说参加图兰朵计划的学生有两点要求,高考成绩≥300,并且换算公式要≥400,那马可波罗计划的分数要求提高到了400/750,