留学移民网

搜索

【原创分享】我丹麦留学的一点感想

新手上路

作为2016年的高考毕业生,在高考结束之后我放弃了国内大学,选择 “安徒生计划”到丹麦留学。首先,阐述一下我选择留学丹麦的原因:第一,丹麦是一个性价比非常高的留学选择,没有令人望而却步的费用:在学费方面,不同专业学费不同,我的专业是4098欧元一学期,换算成人民币在三万元左右,远低于美国加拿大等热门留学国家。生活费方面,一个月的生活费大概是1200人民币左右,绝对不会超过1500人民币,现在丹麦使用的克朗与人民币的汇率大概在1:1。食物方面,牛奶5克朗一升,鸡蛋1克朗一个,西红柿两克朗一个,肉类比较便宜。在丹麦购物十分方便,学生公寓附近一般会有3-4个超市,而且每家超市每个星期都会有不同的打折商品。总体来说,生活费一年5万人民币足够了,包括伙食费,住宿费,交通费等等。第二,丹麦的社会福利很高,医疗免费,政府还会给成绩较优异的留学生补助金。第三,丹麦的中国留学生少,更多的都是欧洲学生,口语能够得到充分锻炼。第四,丹麦相比于德国等欧洲国家更安全,丹麦留学生的安全可以充分得到保证。
其次,我想来谈谈“安徒生计划”的详细安排:生活方面,学校会安排中国老师常驻丹麦陪伴,住宿方面统一安排在学生公寓和中国学生住在一起。在学习方面,正式到丹麦留学之前会有雅思,丹麦语,经济等对接课程,让学生更容易适应丹麦留学生活。欢迎各位有留学计划的同学和我私信交流,或者百度搜索“安徒生计划”。

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

中级会员

学雅思的同学有福啦!价值1000元1G雅思备考资料免费领!                                    查看详情                                

新手上路

注册会员

有疑问的小伙伴欢迎私信我哦

中级会员

留学?藤门-美国高端留学申请                                                    留学?藤门留学,美国高端留学机构,拥有超过80位名校前招生官,高常年保持,90%学子进入美国前三十名校!留学,点击在线领取资料>>

TIAMO 该用户已被删除

流浪的SEO 该用户已被删除

新手上路

欢迎小伙伴私信询问哦

注册会员

请问一下楼主,在丹麦哪里能买到交通卡呢?就是那种随便什么交通工具直接check in和check out,然后全丹麦都通用的卡。急~~没人帮我解答

bibanzhu 该用户已被删除