留学移民网

搜索

实实在在总结下经验,去日本留学应该什么时候去,最好?!

中级会员

不套路,就想实实在在分享些经验
比如:
实实在在总结下经验,去日本留学应该什么时候去,最好?!
高中毕业去日本留学都有哪些途径可以选,哪种最好?
如果是专科、高职亲,还有机会去日本留学吗?如果有该选什么方式,该怎么选?
本科毕业该怎么去日本读研,提升学历?
日本留学费用实实在在真是情况是多少?
成为了日本留学生怎么才能融入到日本的生活,社会?
遍访留学生,讲述去日本留学,他们后悔了吗?
。。。。。。。。。。。
想看吗,我慢慢更喽~

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

中级会员

一楼 叫醒~~~

中级会员

就是,看到也收到很多朋友的疑问,去日本留学,到底是本科就去还是说去读修士好呢,要怎么判断,怎么决定呢?
先说说这个问题:
去日本留学应该什么时候去,最好?!

中级会员

从几个角度分析判断,相对来说比较全面吧。
1、首先你要清楚,毕业之后是选择留日还是回国?
如果你是想要留在日本的那越早去越好,因为日本企业会比较日化程度较高的你哦,如果条件允许可以从高中或者本科就在日本学习。
如果是你早早就想要了,想要学成后回国,那就是看你的家庭条件,因为大学院的学费比本科稍微还是要低一些的,所以你可以在国内读完本科以后去日本读大学院,这个是最划算的途径。
当然归根结底还是要看你的规划和留学预算,最后决定你什么时候去的,可能就是,钱!钱!钱!   现实不现实!!!

(被现实无情击倒)TT

中级会员

2、另一个角度分析
比较偏重实用性(就业或者将来的发展)or 想学东西做研究 or 想留在日本找工作。
如果是后者的话就是建议你在日本从本科读到硕士,那如果你想回国发展或者偏重实用回国就业的话,那就是学历越高越好、学校越著名越好,如果是想留在日本找工作的话就要看你的专业怎么样啦,是偏向技能类的专业、偏向技能技术类的专业,其实读专门学校也是很不错的。然后偏向这种知识类或者是文科类的专业,一般来说读完本科就可以就业了,像在工作中养成能力和经验的呢也是读完学部或者读完修士再去就业都是可以。

中级会员

但是,但是,可但是啊~
有两种特殊情况:
一种就是我其实没想好将来的事情就是想换一个更好的学历升级一下自己,那这种情况如果你是本科以及本科以上的学历你就去读修士就好啦。
那如果你是专科以及以及以下的学历,建议你去读个别对你在国内受教育年份没要求的修士或者重新去考学部或者编入学部之后读一到两年再去考修士,这些都是对你的学历有所提升的。

不过还是建议要有点目标!因为提升学历他并不是最终的目,最好还是先把自己的路想清楚再去决定留学的事情,毕竟想是想,做了又是另一回事情,要面对很多非常琐碎现实的问题!!!

中级会员

3、还有一种特殊情况呢,
就是如果你已经毕业并且已经工作了,你在你的行业是有比较丰富的经验比较优秀的人想要换一个国家工作换一个环境的话,建议是,你也可以去选择读语言学校之后直接去就业的。就业的话还是和日本本土的竞争相对来说会比较激烈,所以需要你的水平会比较高需要你很优秀,试试读语言学校直接求职。如果你英语好或者是还有掌握其他语言的话对你来说是棒棒的~

中级会员

中级会员

来更新

新手上路

所有的一切都是因人而异!自己合适不合适最重要!第一,独立自主的能力,自己能否有强大的独立能力,做饭洗衣,学习,自己好的管控能力是最重要的!第二,好的心理素质和毅力还有社交能力决定你在异国他乡日常生活的感受和节奏!第三,语言能力和基础知识的能力!毋庸置疑,好的语言能力是学习一切的基础,听课,写作业,报道,论文,考试等等都是绝对需要的!基础学历是学校录用你的重要参考之一,你高中知识扎实才有可能留考考出好成绩,才有资格选学校,否则只有被选择或者被抛弃的份了!所以如果以上一个条件都不满足的人还是不要考虑,否则只会以失败而告终!