留学移民网

搜索

日本留学生活的一些感触

高级会员

留学三年半有余,感触颇多。早就想记录一下自己的留学生活的感触,有兴趣就留言吧,一个人自说自话怪无聊的
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

中级会员

学雅思的同学有福啦!价值1000元1G雅思备考资料免费领!                                    查看详情                                

高级会员

镇楼图是上野的樱花~
アニメで何度も墜たh\、とても}簽棨坤琛

高级会员

在去日本留学之前,感觉日本应该是一个干净、生活节凑性很强,对中国人排外等等,但亲眼目睹的日本社会,生活了一段时间,对日本慢慢的有了一个更完整的认识。日本的社会秩序的确很好,出了机场在大巴站等巴士,过马路等红绿灯.......人们会很自觉的排队,对于习惯了天朝生活的我来说,不能不说是惊喜的

高级会员

但是同时垃W圾分类等等日本人的习惯也曾深深地困扰着我。比起从小习惯了垃W圾分类的本地人,初来乍到的我有些无所适从 所幸,有非常Q*しい的前辈教了我很多东西 感谢她

高级会员

这是我个人的一些感触,不知能不能给想去这个樱花国度看看的的人带来一点参考
1、留学在日本,会感受到日本人很友好。记得上次去旅游,把护照忘在了电车上,后来有个日本人捡到了,给我打电话说给我邮寄过来,真的是很感动
2、不要去帮不熟的人去排队以自己的名义买签约的手机,排队的时间可以算打工赚到钱,但是到时手机交给别人后用到的话费都算你的。
3、去日本以后,写着“叕”的店的东西便宜,而且商品种类很多。从药品到日常用品,都很便宜,不一定很大,但是商品非常齐全。
4、日本最便宜的眼镜要1万日元左右,在国内的时候可以多配几副眼镜带来,但是女生再日本都不戴框架眼镜。
5、在正式的场合都要穿正装,可以在国内买好带来如果不差钱的话可以到日本再买,但是地方不太好找,日本的纯皮皮鞋非常贵,日本的合成皮的一双也要5000日元左右,最好带双黑色的来日本,好配衣服。
6、只要日语好,打工肯定好找,语言好绝对让你在人群中脱引而出,所以在国内一定要学好日语,打好基础。

高级会员

唉 没人看吗?那………………我等会再更
有学弟学妹想来日本留学的,可以给我回复呀

中级会员

深有同感,楼主,你现在还在日本吗?我在大阪,有机会一起来玩啊。

中级会员

落梅信笺 该用户已被删除