留学移民网

搜索

致青春有感而发,与留学在外的朋友们一起共勉!

中级会员

亲爱的青春:
你好!
最近缅怀“你”的人很多~大热的片子《致青春》《中国合伙人》,都是在讲“你”和“你”另外的一个朋友“现实”。不过少女的“你”是一场场恋爱;而我们男生的“你”是事业、梦想和哥们的友情。
前段时间,看了大热的片子《致青春》,终于明白这句话“为别人的故事流自己的眼泪”。其实,我理解阿正,男人可以自己一生啃方便面,也不能让自己爱的人们也一生吃着同样的东西,他选择去独自去美帝啃汉堡。我呢,我也选择了托福申美帝,不过决定除了啃汉堡以外,偶尔可以试试pizza,滋味应该不错吧,用汉堡+pizza+美国梦,来祭奠我终将逝去的“你”——青春!
时常会想青春的拼搏和奋斗为了什么?
令人羡慕的社会知名度?一份成功的事业?一场用来怀念的爱情故事?我不知道,但明白,青春不只是用来挥霍的,也是用来奋斗的。记得去年还在考托福的时候,群里大家一块儿备战托福,有想申奖学金的,有想拿美帝牛掰大学offer的,什么哈佛、普林斯顿、耶鲁、宾夕法尼亚等等,都是野心勃勃。。还有的,不知道要去哪个国家,更不知道要去哪个学校,还有说不着急,先考了,学校慢慢选。。。
大家一起会泡图书馆做托福习题真题,拿着卡西欧电子辞典一个劲地啃单词。最早来,最晚走。要我们经常听到混得还不错的人抱怨“真后悔大学期间没有正经谈一场恋爱,就忙着学习忙着找工作了”,我真害怕若干年后,自己也说过真后悔当时天天学英语考托福。现在终于来到以前憧憬的年纪,却发现以前的朋友有人结婚、有人生活顺利、有人坚持梦想、有人碌碌无为。。。大学毕业就像是个分水岭,毕业时的那个蓝天早已消失不见,但一定要记得“当我们的额头爬满皱纹,我们能做到的就是,不让它们也爬进心里。”
我的青春生活,献给了我的出国梦,献给了我的托福考试,献给了我的离乡背井的留学生活。我不后悔,现在依旧天天泡图书馆,身边的朋友换了一波,想念那时候的朋友之外,我坚信,坚持,是一种力量!和一起在外的大家,抱着一样的梦想的人,与君共勉!加油!
爱你的
小卡
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

中级会员

学雅思的同学有福啦!价值1000元1G雅思备考资料免费领!                                    查看详情                                

新手上路

最近刚抽空看完了《中国合伙人》和《致青春》,不错的两部片子,顺势又再回味了一遍《那些年》,不禁有感而发,真想再回到大学时代那无忧无虑无所畏惧的时候啊,不过青春之所以那么回味无穷也正因为回不去的缘故吧,那就永远留在记忆里慢慢回味其中的滋味吧~~~

新手上路

还记得那时候,每天清晨和傍晚,路过校园里的小树林的时候都能听到此起彼伏的英语朗读声,当然了,还有小情侣间的你侬我侬,哈哈,好怀念啊~~~

zhangpingace 该用户已被删除

金牌会员

这回复什么情况=-=!

敲敲门的 该用户已被删除

天生美丽哦 该用户已被删除

你轻盈的步 该用户已被删除

都走细了 该用户已被删除