留学移民网

搜索

青年岛的行程,经验传授

注册会员

这个周末去了青年岛,这样以来就走遍全古巴了,行程发出来以供大家借鉴。三十斤的背包镇楼,如果你觉得分量不够,也背上三十斤走上三十公里就明白了(当过兵的就不要出来鄙视我了)。

首先P12从centro Habana坐到Santiago de las vegas,之后五土拉猪车到Quivicán,然后路上随便拦个车都去Batabanó,千万记住客运港口是在Surgidero de Batabanó,之后的港口哨卡是进不去的因为没有船票,我才不会说我把带着警棍的守卫骂了一顿闯进去的,之后第一艘船十点之后出发,第二艘下午四点之后,这时候登船口也是进不去的,原因同上,我也不会说我是和验票员(们)调了一中午情才顶了别人的号上了第二艘船,而且第一艘船出发时各种受鄙视。经验就是,一定要在Alamar或者diez de octubre提前三天订票啊,假期时可延长至一个月,这样的话从哈瓦那到港口的瓜瓜也就有了,什么想走就走的旅行都是喷粪,我一直在吃这个亏。

之后上船了,还挺新的,不大不小也不难看,但是行驶过程中禁止出舱,什么站在甲板上衣领挡着风点根烟萧瑟的风吹乱了发对着苍茫的大海和汹涌的波涛发出惊天地泣鬼神之怒吼的想法只能在梦中实现,毕竟那个座位挺宽敞的,睡一觉绝对不错,可比俄航的舒服。
第二艘船十点一刻到达,顺着港口出口的方向走三个街口就是主干道,还有银行超市,之后反方向步行过río las casas,道口就过骆驼瓜瓜,一土到Chacón,著名的Presidio就在那里,说白了就是二战时的关塔那摩,美国人为了关发西施战犯建的,那位大胡子爷爷也住过,据说就是因为这个才一直不发展岛上经济。这才是穷游,小伙伴们不要再被出门就是大可西的游客们欺骗了。大门进去要走挺远才到最里面的博物馆,坚持就是胜利,记得留下你的痕迹,前辈们出来顶一下,要是发现自己留的就更要顶一下了。

最后上几张徒步回nueva Gerona 的照片,在我坚持不住的时候坐了小马车。。。忠告,爱好户外的同志们就不要尝试着征服那一排山头了,植被茂密到不可想象,片刀电锯都是白搭,而且都是灌木,皮靴子都能扎透的那种,除非一把火烧光。。。我反正是没这个胆子,谁借我八个?一路上会过三大片香蕉园子,摘的时候一定要被发现,会获得意想不到的帮助,帮别人偷他自己的香蕉,真是善良的人啊。这是山里面的一个奇怪建筑,通过迷彩我判断和部队有关,大铁门门缝都锈的一块儿去了,上面的铁丝打着铅封蜡印,不要以为无人看管,其实守卫是一大窝变异蚊子,一咬就是巴掌大的一片荨麻疹,疼的我地下直打滚。最后,房子河东行二百米大路北侧有一个饭馆,叫做paladar de terrazas,服务态度好,经济实惠好吃不贵,这可是五十土的熏里脊哈,面积什么都是浮云,请注意它的厚度用烟盒对比,当然肉加面条是我沟通之后做的,本身应该是黑豆饭,我不会告诉你我现在正在他们家躺着,吃完饭后蹭了一个闲置房间,真的是蹭啊,这才是穷游,小伙伴们不要再被阿一勒空滴熊纳豆开到爆的游客们欺骗了。好吧,已经十一点半,休息一会儿,凌晨四点去排船票,就算坐不上一号船,二号咋也上了,我是一百二十三号,123啊,等回了哈瓦那就发论坛上。此处的经验就是,一日游不要来这里,想受累还得看运气。总结,此岛风景秀丽,民风淳朴(可不是场面话哈,来了就知道),不来绝对遗憾,但与古巴交通不便,且城乡结合部处人口素质底下注意安全,行程一定要提前安排,三天差不多,而且南部被传的神乎其神,应该会比我所见到的还好。希望可以帮到你们。(第一次发帖,不喜勿喷,应该是这么说的吧,嘿,其实给我留下印象最深的还是ceceo口音和醋泡的红菜头,跟熏里脊是绝配,不信自己在家试试)。早晨六点整,第一艘船的号排完了,售票员去问第二艘船了,前边走到八十七号,非常大的可能性能上第二艘,但是排不上的话可就没辙了,忐忑啊。我去,最后五个人喊了我的号,虽说她说的是只有三十个号,但是终于排上我了,在最后关头。胜利的表情,身份证已经交过去了。售票厅外面小推车卖的肉排加面包非常实惠,六土一个,芒果汁两土,辣椒汁特别够味。检票之前多抽几根烟,候船大厅和船上都不让抽烟,但是上船之前和出大厅之后的露天空地可以,记得拿出件外套,空调开的挺凉。

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

金牌会员

好文好行程...不过旅途注意安全...而且多些和气...

JUSTINA2252572 该用户已被删除

新手上路

楼楼可以帮忙举牌么 我给男神告白用
就是像图里那样的 巩凤腾 贺琛喜欢你 带上名字和城市
如果可以的话找个标志建筑物可以咩

注册会员

预订往返船票很重要

缺钙斑马 该用户已被删除

小Q小调 该用户已被删除