留学移民网

搜索

到美国8个月,坚持做自己想做的事,看自己想看的风景!

中级会员

About me 关于我
Hello!我是Dan,是辽宁师范大学日语系刚刚毕业的学生,大家都会特别不可思议的问“学日语的去美国?”但是我的回答就是“我想提高自己的英文水平,还有就是想体验一下发达国家的生活状态,教育方式,开阔自己的视野。”
其实我的英文水平不是很好,是真的真的不好啦,并不是我谦虚,我四级都没有考过诶,但是我来到美国之后督促自己要多学多听多看,我每天都能感觉到自己的进步,这种感觉有点像高三学会了一道物理大题似的,特别有成就感。今天是我来到美国的第8个月,感觉过的好快啊!有点希望时间慢点过嘿嘿,刚开始来的时候有很多的顾虑和担心。
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

中级会员

About safety 关于安全
所有人都和我说我注意安全,恐怖组织啊,暴乱啊什么的……本来不害怕的我被身边的朋友搞的都紧张兮兮,但是我来到美国并没有觉得不安全啊,每每走在路上,加州的阳光照在脸上,大家会会相视一笑说morning,感觉每天都是正能量,大家看到美国暴乱的新闻啊可能是太偏激了,中国也有很有吓人的犯罪分子啊。
所以大家不要片面的看问题,不管在哪都会有好的人和坏的人,很多国内优秀的顶尖人,富二代都要来美国,难道他们就不担心安全问题么?

Abouttreatment关于待遇
很多人都以为互惠生是保姆!我真的是特别讨厌别人说互惠生是保姆!什么都不知道就妄自下结论来误导大家。我的家庭对我非常好,他们很尊重我。不光是他们选择我们,同时也是我们在选择他们,不要在一开始就把自己的姿态放的那么低。有一天家庭和我聊天,和我说不要把自己看待成保姆,这样自己的心里压力很大,并且我们并不需要保姆,如果我们真的需要一个保姆,为什么不直接找一个保姆每天工作,而找一个还要供你读书,给你每周放假,带薪休假等等一系列的福利,我们更希望你的责任是一个家庭老师。用你的身上好的品质来感染孩子。我想不光是我的家庭会这么想,每一个互惠的家庭初衷都是一样。
说互惠时保姆这件事上我觉得属于自己给自己的一种低俗外号,别人吃不着葡萄说葡萄酸的行为。如果你不做特别过分,让他们容忍不了的事情,他们一定会对你好的不得了,因为你要照顾他们的小孩,他们对你可能就像你对他们的孩子一样。所以更加不存在虐不虐待得事情。

About study 关于学习
我是一月八号来的美国,在纽约培训3天。11号到家庭,如今已经到家庭9个月啊,生活作息,家庭的生活习惯都已经摸清楚了,我已经开始每周去上课啦。我是周一洗衣服家里的卫生收拾一下,然后自己学习学习,周二去超市买菜,把厨房,和冰箱里的东西归类,周三9:00~12:00在家里附近的学校上英文阅读和写作课,周四周五10:00~1:45pm是speaking and listening 的课程,周六10:00~12:45会话的课,下午4:30回家,家爸家妈需要出去约会,所以我会和小孩一起玩。周日一整天就和身边的伙伴去爬山,海边,一些地方拍拍照,吃一些好吃的。对了,我的老师都是老美,发音很棒。刚开始来家庭的时候一切都是陌生,这里我给大家说一下我办一些东西的流程~
(1)SSN:就是社会安全保证号,就相当于自己独有的一个身份证号,以后去哪都会需要的。需要的材料是〈护照,签证,I-94,DS2019,还有一个是你在纽约培训的时候会给大家发一个邀请信。〉
(2)银行卡:需要带的材料是SSN,护照,签证,DS2019,I-94
(3)申请学校:首先大部分的学校都需要提供SSN号码,然后在网上申请,之后会参加placement test 俗称分班考试,接着选你想上课的时候就ok了。
(4)驾照:我们在国内都有办国际驾照,来这边会需要考一个笔试理论,考了理论可以充当护照开始用的,不用担心好不好过,炒鸡简单的啦,每个州不一样,加州是有中文版的,40道题左右,并且第一遍允许错6道题。可以考很多次哒!

中级会员

About gain 关于收获
不得不说提高口语语言环境真的很重要,我自己也感觉自己的英语水平虽说达不到那么高的水平,但明显的感觉自己进步了很多。我想这是我比较意料之中的收获。此外我是一个爱旅游的人,我住在硅谷,来到美国梅梅老师给我介绍了身边其他的互惠生来到的第一个月拥有的第一个完整周末我们就约好开车自驾游去了LA,也拍了很多很好看的照片,去了一趟LA玩,所有费用加在一起也就不到200刀,具体记不住多少钱了。之后的时间还陆续去了黄石公园、迈阿密等等~
当然还有意料之外的收获~~让我懂的规划自己的生活,给自己设计一个目标,按着自己的轨迹慢慢行走,总有一点会达到自己的终点。家爸家妈都是很积极很厉害的人,他们的一些行为让我耳濡目染的也学习着成为一个优秀的人,还有美国的教育是是采用鼓励的方式让孩子进步,不会有压力很自由,如果以后我有孩子也会这样培养哈哈哈哈真的还有好多好多收获就不一一列举啦。
About application办材料过程
我真的觉得自己运气太好了,自己选择了中惠。很多人都会问会不会很麻烦啊,自己不会啊出国需要很多材料的啊怎么样怎么样的问题,那就交给中惠!
你走到每一步,中惠的老师都会告诉你应该怎么办,怎么做,真的很详细。包括你去办签证的时候,梅梅老师会有一个专门培训签证的问题大集合,我和我身边人办签证问的问题都在准备的范围内。只要你听老师的话一步一步准备,真的很快很简单的就来到美国啦。

最后祝各位宝宝勇敢的做自己,做自己想做的事,看自己想看的风景,命运和生活掌握在自己的手里,我们不要做一个羡慕别人的人,如果你想你也可以!大胆往前走,别犹豫。
青春短暂,转瞬即逝,珍惜当下,拥有美好未来,Good Luck to everyone !