留学移民网

搜索
查看: 31|回复: 5

【留学移民加拿大】--这些你必须要知道的信息

[复制链接]

15

主题

87

帖子

387

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
387
发表于 2018-8-14 06:38:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
这是非常详细的加拿大留学移民信息,在这里先标题形式罗列一下。

【毕业后工作签证 申请规则 详解】
【NOC C类及D类工种介绍】
【NOC B类工种 介绍】
【NOC 0类及A类工种 介绍】
【校方安排实习期间的临时工作签证详解】
【coop 及 in placement的区别 详解】
【转学分入读的操作流程】
【留学期间的打工政策- 校内工作及校外工作许可】
【入境纸、学习许可(大签)、VISA(小签)】
【留学入境流程 介绍】
【留学时 父母访问签证 超级签证 移民操作 介绍】
【留学体检 介绍】
【资金及来源 解释】
【加拿大学生签证申请的递交方式对比】
【学习计划 分析】
【SDS类别介绍】
【SPP类别介绍】
【新斯科特省(Nova Scotia) 省提名项目停止】
【工作签证补充介绍-桥梁工作签证】
【曼省提名(劳工签证)移民政策】
【曼省国际学生毕业移民政策】
【安省省提名项目 -硕士博士毕业生政策】
【经验类移民 申请规则 详解】
【汉博学院】
【加拿大移民必须参考资料:国家职业目录】
【圣尼嘉学院】
【百年理工学院】
【误区--准备资金证明的注意事项】
【误区--中介合同与收费的陷阱】
【误区--所谓预科课程的陷阱】
【误区--名校双录取的陷阱】
【误区--高就业率专业的陷阱】
【加拿大高中毕业要求】
【留学后 配偶访问签证 工作签证 移民操作 介绍】
【毕业找工作的多种方式 介绍】
【访问签证-加拿大,想去就去】
【专业发展方向(护理专业)】
【专业及发展方向 介绍(会计专业)】
【温哥华岛大学--SPP中为数不多的大学】
【曼尼托巴大学--为数不多的医博类双录取学校】
【BCIT学院-----理工学院的无冕】
【落基山学院--加拿大名校的跳板】
【西蒙飞沙大学--双录取商科的不二选择】
【西蒙飞沙大学】
【北/南阿尔伯塔理工学院---高就业率的代名词】
【堪那多学院--变不可能为可能】
【温尼伯技术学院--最快途径移民的跳板】
【安大略省:公立学院留学生的子女可免费在公立中小学就读】
【红河学院----曼省的首屈一指】
【莫哈卡学院--哈密尔顿的明珠】
【谢尔顿学院--艺术类学生的天堂】
【乔治布朗学院--加拿大厨师的摇篮】
【专业及发展介绍】-机械电气类专业介绍
【专业及发展介绍】-土木工程类专业介绍
【留学加拿大选择什么专业好】
【2013年最新加拿大联邦技术移民评分标准】
【签证科普】-配偶担保的三种申请方式
【留学移民后入籍的时间计算方式】
【签证科普】-如何担保父母移民
【计算机IT专业介绍】
【国际贸易专业介绍】
【Restoration恢复学生身份】
【城市生活环境介绍】-温哥华-加国最温暖的城市
【安省儿童福利金 从7月开始增加110元】
【丢失护照后自救全攻略】
【加拿大各个行业最新月薪情况及各省平均工资水平】
【加拿大留学生申请校外兼职工作许可流程详解】
【加拿大留学——退税】
【关于加拿大签证-使馆电话调查】
【加拿大,学生签证审理时间,签证中心】
【加拿大与美国研究生差别】
【加拿大的教育与福利】
【加拿大鼓励中国学生留学移民】
【加拿大留学之医学之路】
【关于“移民”的四个误区】
【父母团聚移民条件太苛刻 申请人改办超级签证】
【加拿大经验类移民,到底靠不靠谱?】
【加拿大 PK 美国,还是加拿大好】
【加拿大留学费用指南】
【低龄留学 注意要点】
【加拿大研究生文凭课程适用人群】
【安大略省学院调查】
【阿省卡尔加里 引新移民定居】
【加拿大推出网络新资源 帮助尽快就业】
【加拿大找工相关网址大全】
【加拿大福利政策】
【加拿大公立高中申请常识】
【禁止雇主以无经验拒聘新移民】
【新移民政策下,留学生该如何选择学校和专业】
【加拿大学费内外有别】
【从国内大学转学加拿大本科申请经验谈】

本帖会按照标题顺序,对以上内容做不定时的回顾与更新。
回复

使用道具 举报

15

主题

87

帖子

387

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
387
 楼主| 发表于 2018-8-14 06:38:00 | 显示全部楼层
【学习计划 分析】
在申请加拿大留学及留学签证的过程中,加拿大留学学习计划是非常重要的,很多学生不明白,申请到加拿大留学学习计划书(Study Plan)有什么作用,更不知道该如何写一份合格留学学习计划,下面为大家介绍一下加拿大留学学习计划书的写作内容和注意事项。  
虽然现在通过SPP或者SDS计划申请加拿大留学签证,学习计划已经不是必须提供的材料了,但是建议所有申请人,还是主动提供一份“学习计划书”。
使领馆签证官员通过“学习计划书”可了解考生的背景、选择留学专业的动机、选择该国留学的理由、未来留学时间安排以及职业目标和回国打算,配合审核其他材料决定是否发放留学签证。  
“学习计划书”的行文风格和文章结构与个人陈述有很大不同,不需要太多个性化和感性的描述,要结构清晰、简单,逻辑严密,阐述的事实明确,相关论据有力可信,不能和其他材料发生矛盾。  
加拿大使领馆希望看到的“学习计划书”主要由几个重要部分组成,其中对于未来规划,即未来的职业规划和留学后后的发展是一个重要的组成部分。
申请人要通过这份留学计划书告诉大使馆,到该国留学确实能够对未来职业发展有良好帮助。加拿大是一个移民国家,而留学生申请签证的原因是留学,因此通过学习计划书一定要消除移民倾向。申请的学历需要体现出明显的层进行和连贯性(或逻辑性),同时回国理由要结合个人背景经历和家庭情况给出合理解释,如果一位拥有多年商业经历的经理获得去加拿大读商业管理硕士(或研究生文凭)课程的机会,他可阐明的职业目标是回国成为一名跨国公司的高级经理人,在国内多年积累的客户资源和社交圈是一笔非常宝贵的财富,这就是非常有力且合理的回国理由。此外,申请人特别需要注意的是,“学习计划书”中涉及事实论据的地方,要符合申请人递交的材料,而不能任意编造。  
总的来说,学习计划书需要包括以下几方面内容。  
1、 简单说明自己的学习经历,专业背景及工作经历;  
2、 说明自己进一步求学的动机及为什么选择该国、该大学与该专业;  
3、 详细的留学时间安排;  
4、 介绍留学所需资金及来源(如果资金组成比较复杂,可以额外撰写资金来源解释);  
5、 对未来职业目标的阐述,留学后回国的理由。 
 在申请留学及签证过程中,学习计划(study plan)是申请人能否顺利获签的关键材料之一,写时要重点突出未来规划。
回复

使用道具 举报

15

主题

87

帖子

387

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
387
 楼主| 发表于 2018-8-15 01:42:00 | 显示全部楼层
【资金及来源 解释】

在加拿大留学申请材料的准备中,资金来源解释是非常重要的一部分。而很多申请人家长甚至一些工作经验并不丰富的中介,通常会将申请签证需要的12个月资金历史,错误的理解为12个月的银行定存记录。以至于很多申请人对加拿大的留学签证望而却步。
加拿大总的资金担保,其实是有一个可计算的公式的,本人根据多年经验,通常这样为申请人计算总的资金担保金额:
【总金额】={[每年学费(根据录取通知书)]+[每年生活费(10000加元)]}*课程年数(根据录取通知书)*110%*汇率
所以对于资金并不是太充裕的申请人家庭,建议选择一些课程总体设置时间短,学费便宜的课程,这样有助于签证的通过。
根据本人多年的从业经验,大致将留学的资金历史(12个月)解释,分为以下5大类:
1. 相应金额定存,且存期满12个月:这类的资金担保,是最有资信度的;
2. 银行理财产品,且银行提供该理财产品的买入记录及到期时间总计达到12个月;
3. 股票资金:提供12个月的股票交割单,以及股市转至银行账户的相应记录;
4. 房产资金:提供房产买卖合同(买卖周期超过12个月),另外一套可供居住的房产证明,房产卖出后银行入账凭证;
5. 其他类: 如说民间私下借贷、合伙做生意(但是无工商相关文件)等的资金来源证明。
另外,资金来源的解释,也是多种多样。最主要的,就是要做到来源的解释与资金的总额相匹配,并符合逻辑。比如:
1.资金是资金担保人多年来的工资和奖金所得,他们的职位证明信上可以清楚地他们的反映收入情况,再以个人所得税税单作为辅助材料,就很有说服力。
2.资金担保人有自己的公司,要提供公司有关的文件。比如营业执照,公司的审计报告或者税单,来证明公司的运营良好。
3.资金担保人是个体经营者,比如开商店美容院等。这类情况担保人的资金来源很难解释,没有税单,也没办法证明收入,很多人碰到这种情况就无计可施了,不知道该怎么解释。虽然没有税单等辅助材料,但可以提供交易时的收据合同等,这些文件就足以证明担保人的收入情况了。因此个体经营者作为资金担保人就要根据从事的具体行业情况来分析如何写好资金来源解释,背景不同,表述方式也各异。
4.个案。如继承遗产,他人捐助,中彩票等。这些情况就要具体案例具体分析了,通常还是一个原则,就是证明资金来源是合理合法的并且是属于你或你的家庭可以自由支配的即可。
回复

使用道具 举报

15

主题

87

帖子

387

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
387
 楼主| 发表于 2018-8-15 22:39:00 | 显示全部楼层
【你所不知道的加拿大签证审核——“电调”】

很多申请加拿大签证的同学都会了解到一个词:电话调查。通常我们也会被问到:我会不会被电话调查?电话调查查什么?怎么查?事实上,是有小伙伴因为漏接电话或者是在电话调查中回答不当而遭到拒签。

真实案例

刘先生工作在北京一家网络公司,从事技术支持工作,因为材料为准备完善,申请加拿大第一次签证遭到拒签。经过再次准备,刘先生申请了二次签证。而在等待的过程中,他公司的前台接到了加拿大移民局的电话。因为这个前台是新到公司上班,对公司其他同事都不是很了解。在回答移民局正常询问中,吞吞吐吐,模糊不清的回答使得刘先生的二次签证遭到拒签。

那么到底电话调查我们需不需要准备?如何准备呢?今天我们就为大家科普一下

签证申请过程中有关“电调”的那些事儿

>>>> 电话调查常见问题有哪些?
1) 什么进入公司工作?
2) 工作主要职责?除了做这些工作外,是否做其他工作?
3) 工作证明是谁写的?签名人会否了解工作证明上的内容?
4) 所属的部门?
5) 你们公司的业务范围?
6) 公司有多少员工,有什么部门?
7) 你个人的情况:比如您的学历、年龄、毕业学校等

甚至我们的申请人也遇到过以下问题:你的社保每个月交多少?税交多少?公司的门牌号是多少?

问题多种多样,最终的目的也就是了解你的工作是否真实。

>>>> 调查的方式有哪些?

主要采用电话调查。电话调查一旦开始,大使馆会在接下来的极短时间之内调查所有相关人员,不会让参加者有时间交换信息或做准备。

>>>> 电话调查是每个人都会遇到吗?

电调不是必须的流程。在我们接触加拿大签证的这近10年时间里,只有不到10个申请人接受过电话调查。如果你的材料清晰明了,签证官在审核中看到了所有他想看的材料,那么你就不需要接受电话调查这一流程了。所以材料真实清楚、详细是最应该做到的。
>>>> 电话调查会打哪个号码?

通常,我们会在签证申请表(1294或5257表)中提供自己的联系方式,以及在职证明中会提供证明人的联系方式。打这两个电话是最普遍的情况,但是也有例外。有的时候调查人员会在网上搜索公司的总机,或者根据提供的固定电话再转到其他的部门。所以,如果你想提前做好准备,那真的是防不胜防。所以提供真实的材料是不会担心电话调查的。

>>>> 如何准备电话调查?

一般电话调查人员很少会自报姓名

100%调查的人员会是中国的秘书,他们很可能是为了获取他们认为更真实的消息,通常一接电话就会说“你好,请找某某接电话”或“你好,某某在吗”,一般我们都不太会在意这样的提问,也就不经意中回答问题,直到快挂电话时才会想起来问对方是谁,这样会带来很多麻烦。

所以,建议接电话的时候养成习惯,在对方直接表示找某某的时候,完全可以反过来问“请问您是哪里呀”,这样既礼貌,也会减少失误。

如果被问到隐私问题,那就请注意了

当被问到收入、奖金等,我们认为是很隐私的东西,任何人在不提供姓名的情况下是完全可以拒绝回答的。

所以,一旦接到这种问题,完全可以以询问对方身份,可以礼貌的回答“请您留下您的联系方式,一会儿我们会请相关人员回复你”。

注意,使馆的调查人员会像聊家常一样“套”你的收入情况,千万别胡乱回答,以小失大。

电话调查是加拿大签证审核中的一道流程,但是绝对不是必须的流程。极少数的情况下会遇到,所以完善个人材料,提供真实信息是避免电话调查的有效措施。如果真的接到了使馆的电话,那么也请不要慌张,因为你的材料都是真实有效的,礼貌作答、清晰明确一定会为你的签证申请加分。
回复

使用道具 举报

15

主题

87

帖子

387

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
387
 楼主| 发表于 2018-8-15 22:40:00 | 显示全部楼层
【校方安排实习期间的临时工作签证详解】
之前介绍了校内工作许可以及校外工作许可,昨天又详细解释了部分学校的实习课程。有不少申请人会问:那学校课程安排的实习期间,应该是算哪一种工作签证呢?很明显,不属于校内工作许可,而校外工作许可又只允许每周工作20小时,完全不够实习所需的时间安排。
在这种情况下,学生可以凭借学校出具的在读证明、已安排实习证明、雇主的聘书(Job Offer)可以申请一个临时的工作签证,通常这类的工作签证不会超过6个月(这是根据雇主的聘书和学校安排的实习时间决定的)
所以,这是一种非常特殊的情况,在这段实习期间,学生会同时持有一个有效的学习许可以及一个有效的工作许可。
申请这类工作许可,需要提供以下材料:
1. 有效的学习许可;
2. 学校在读证明、成绩单(且GPA要求不低于3.0)
3. 雇主的JOB OFFER(必须明确是实习工作、明确工作的时间)
4. 护照正本复印件
5. 申请费(150加元)
至于,这类全日制(实习)工作经验,是否可以直接抵算申请加拿大经验类移民所需的工作经验,这个问题,请参照一下我的理解:
因为经验类移民的工作经验,要求是至少0 A B的工作经验,而实习工作经验的职位和工作内容,通常不会达到最低B类的要求。所以这类的工作经验(C类或者D类),是不能用于抵算加拿大经验类移民所需的工作经验。
回复

使用道具 举报

15

主题

87

帖子

387

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
387
 楼主| 发表于 2018-9-15 06:34:00 | 显示全部楼层
【留学后 配偶访问签证 工作签证 移民操作 介绍】
随着加拿大留学的申请人,年龄层次多元化,接触到了更多大龄申请人的问询。
已婚的申请人,都会问到关于留学期间,配偶及子女是否能随行、能在当地工作,以及通过何种方式能快速移民的问题,再次,我罗列几个关键点,由大家根据自己的实际情况,对号入座:
1. 加拿大临时签证,无论目的是不超过6个月的学习、商务、访友、探亲、陪读、陪同工作,一律都是申请并获得访问签证(visit visa)
2. 一方在加拿大持有有效的学习许可(study permit)并已经开始在专业课程阶段学习或者工作许可(work permit),配偶持有有效的visit visa抵达加拿大后,都可以无条件的在当地申请获得open work permit,该open work permit的有效期会和一方在加拿大的有效签证许可(study permit 或 work permit)相一致。
3. 持有有效的open work permit,在当地工作1年,如该工作是全日制或等同于全日制,且符合0 A B类的要求,可以直接申请经验类移民。
4. 如果夫妻两个人其中一位获得留学签证,建议等一方在加拿大完成至少4个月(一学期)的学习,获得成绩单后,再邀请配偶在国内申请访问签证。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|留学移民网

GMT+8, 2018-12-10 14:50 , Processed in 0.443302 second(s), 6 queries , Gzip On, MemCache On.

Powered by www.LXYM5.com

© 2010-2018 留学移民网

快速回复 返回顶部 返回列表