留学移民网

搜索
返回列表 发新帖

预算很低,条件很普通该如何留学?

注册会员

事实证明工作充满激情的人,总是能发挥出超出常人的潜力,一个月内我的业绩是新人的三倍,可惜转正才有提成,正在我想着将来的美好生活时,我被现实一盆凉水泼醒,从头凉到脊梁骨,我被开除了??!!!WFT???经理把我叫到办公室,羞辱了一番,问我知不知道当初那么多人为什么唯独选了我,我几乎说出了我能想到的所有理由,她说都不对,我问为什么,她说因为看着我可怜,实际上我什么都不是,我一愣,没想到她会跟我说这些,我说是啊,也不是什么都没有,这不是还有梦想么,可也不需要任何人去可怜。我的主任也把我叫到了办公室,喊着我的名字说,你的业绩是不错的,可是想法太欢脱了,你走吧,我们这里不需要不束缚规矩的人,你是属于大自然的。

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

注册会员

我在郊区租的房子里想了几天,我是属于大自然的???那就去大自然呗,2015年10月1号,北京的天气艳阳高照,我买了一张去内蒙的车票,正当我想着烤着羊肉,策马奔腾在广袤的草原时,还穿着短袖的我,在内蒙的大雪里涩涩发抖。离职后的第二年,看见新闻上说当初上班的地方着火了,不知道为什么,心中还有点小窃喜。

注册会员

妈呀发现写成回忆录了年纪一大就是各种念旧哈哈哈哈哈,不好意思不好意思,总之,经历了许多,最后终于实现了最初的想法,顺利留学,以下说几点重要的,大家有什么问题,可以在相对应楼中楼中提问,我没有提到的可以在新楼里回复我。

注册会员

首先,《中介篇》
这个放在最前面说,因为这个是比较常见和一些人办理留学申请学校必要的,现在中介鱼龙混杂,各种大中介,小中介,二道贩子等等太多,各种国家和学校也是数不胜数,放眼过去论坛全是广告,在此给各位网友一个忠告,中介只会告诉你有利的一面,扬长避短是每个商人都具备的能力,无法定义一个中介坑不坑,有的贵也许业务办理的全面,有的太过便宜兴许就是个骗子,当然也有即便宜又好的,这个就要自己擦亮双眼去辨别了。中介和人一样,都是有好有坏的,商人逐利是本能,不可能人家赔钱给你做业务,不过是赚多赚少,负不负责的区别,如果遇见了有需要了,请认真调查,能看完前面一堆废话还在看这个帖子的,我想钱对现在还在看帖子的你来说,一定是个很稀缺的东西,请谨记,事出反常必有妖。

注册会员

其次《学校篇》
世界上学校太多了,录取要求也各有不同,有的需要托福雅思,有的需要学习预科,有的需要证件齐全,成绩优异,有的仅仅只需要一个毕业证和护照就可以申请,加之各区域中介们的炒作与包装,导致准备留学的人有了太多的迷茫和不确定,不知道选哪所学校,首先有一个大多数都有的误区,就是越好的学校就越难进,其实这是错误的,这么久以来我花了无数的时间去了解这些学校,实际上一些世界排名top100的学校反而比一些普通的学校录取率还要高,如果不考虑预算问题,那么新加坡,德国,澳洲,top100的高校,录取率有的能高达70%,再次敲黑板,强调!选学校不要被人牵着鼻子走,自己调查,看学校综合排名,师资底蕴,和以后自己的就业方向,经济承担范围,是否合适自己等等因素来决定,不要过于草率,虽然比不上什么人生大事,我还是希望各位网友能找到最适合自己的大学,愉快的度过留学的美好时光,以下是我盘点的录取率高的一些top100高校,没有我的学校,因为经济原因,我就读的学校花费比较少,排在top300以内,是我目前觉得最具有性价比的大学了,为了广告嫌疑,我打码了,只是给你们看看录取率。

注册会员

十张图满了我另外发吧,实际上我觉得我学校录取率还挺高的,基本上好好上课了都可以通过的,也许上面并不是太准,但是也不会区别太大,录取率的话以上各位可以拿来参考。

注册会员

接着《材料篇》
论坛在这之前差不多有一年多两年没上了,这两天刚上看到很多因为材料不足造成申请困难的帖子,比如没有高中毕业证,没有成绩,中专能不能申请大学,自考本科可不可以留学,大专能不能直接读研,可不可以不读语言直接入系等等各类问题,之前说过的,世界上大学那么多,录取的要求也各不相同,有的只需要一个毕业证,一本护照就可以申请,也说过不代表好申请好通过的学校就不是好学校,没有这个说法,其实哪怕没有毕业证也是有办法可以留学的,至少念top500以内没有问题,也许我在学校篇发的学校top100很好,预算十万块也可以进top100的学校就读,但我之前也说过,考虑很多因素,适合自己的最重要,不要觉得top500没什么,这个排名足够和国内一些985 211相比了,有些学校甚至还排不进top500,当然咱们大天朝还是有很多好学校的,进top20,top40,top100的也有好几所,还有大专读研的,也许会有这类学校收,但选择性太少,至少目前我所知的名校没听说过有这种硕士项目,建议升个本再申请,会多出很多好的选择。言归正传,既然决定留学,证件不齐也没关系,当然护照要有的,其他的会有不同的方法解决,有个伟人曾经说过,只要思想不滑坡,办法总比困难多,如果有毕业证的问题,可以楼中楼提问或者留言私聊我。

注册会员

《物品篇上》
各位网友来自五湖四海,又求学于异国他乡,有时候在国外一待就是一年才回一次家,甚至有的四年毕业才回去,所以物品的携带很重要,虽然每个国家地区的习俗和天然资源和饮食习惯各不相同,但是以下这几个中肯的建议可以酌情接纳。
以下从衣食住行用几方面来说:
衣服的话最好提前查好留学的地区的是什么气候,我这边冬天就比较冷,所以厚的衣服多一些,还有鞋子,裤子等等,虽然这边都有卖,但是价格绝对超出你想象,也许相比同样的品牌比国内便宜不少,但是作为一个不算富裕的人来说,一件棉袄七八百,一条裤子三四百,一双鞋子一两千,真的不如在国内某宝多备几双质量好点的实在,当然名牌也要有那么一两件,毕竟也要跟得上潮流,但是如果件件名牌,你要是土豪家庭,可以无视这一篇,如果不是,还是提前做好准备功课吧。
食方面简单粗暴,带上你爱吃的调料,食材,零食,留学没有你想的那么光鲜明亮,有时候吃一顿合胃口的食物都是问题,各地饮食文化不同,有的地方喜欢用原始材料调味儿,有的国家都爱吃汉堡可乐披萨炸鸡通心粉这些当主食,有的爱吃甜的,有的爱吃咸的,这些年来我去的地方算是比较多的,但是我可以肯定的告诉你,中国的食物是最棒的!带上你喜欢的吃的,不是所有东西这边都可以买的到有些有时候在国外看见有你会发现很贵很贵,有时候突然有一袋辣条,一罐老干妈,一包火锅底料,真的会热泪盈眶。

注册会员

《物品篇下》
接下来说住,寄宿家庭这边就不多赘述,有些人会选择租房子,住在外面,还有些会在宿舍住,这个要看自己的情况是什么样的,如果人比较多可以合租,或者特殊原因等等,有很多留学生都会这么住,实际上没有什么必要的话,一开始在不熟悉环境的情况下,最好还是住在学生公寓,至少是安全的,如果宿舍宿舍实在惨不忍睹,可以考虑搬出去,不过目前我还没遇到一般好点的学校会有过惨不忍睹的宿舍楼。
行的话也不过多描述,手机可以下载打车软件,不用质疑,不只有天朝有某滴,可以的话尽量记住公交路线,我之前粗略算过,一年下来,光打车就花费不少,一些地区应该有月卡之类的,当然还有一些有钱大佬,买车的当我没提,我环保!(假装不羡慕)
用的方面着重说明一下,一些平时不起眼的东西,在国外有时候能找哭你,比如筷子,我在一座小城市找了一个学期才找到,每次都在日式料理店吃完后还顺双一次性的筷子,真的没有筷子啊
国外很多工业比较落后的,还真的比不上大天朝,比如电子产品,耳机充电器什么的能多带就多带一两幅吧,我是个对生活不算太挑剔的人,耳机和数据线二三十能用的就行,名牌除外,有一天,咦,耳机坏了?充电器不充了?你出去寻找,准备买新的,然后你会发现这边的数据线,一百多,耳机,一二百,手机壳,巨丑,七八十,最尴尬的是都是Made in China!

注册会员

另外分享一下,同胞们的爱国情怀,前几天十一国庆路过学生公寓,在异国他乡看到了飘扬在风中的五星红旗,内心感到一丝感动。