留学移民网

搜索
查看: 12|回复: 7

亨瑞移民全面解读2018加拿大移民政策

[复制链接]

7

主题

123

帖子

263

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
263
发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
加拿大《明报》刊文称,2018年第二季度抵加各类国际移民总数创历史新高⺁新增移民人口已经占到加国新增总人口的82%。

中国移民人数连续多年保持平稳增长。但其实,自2018年以来,加拿大各大移民途径纷纷发生了变数,现在给大家盘点一下到底有哪些改变:
                                
回复

使用道具 举报

7

主题

123

帖子

263

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
263
 楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
>>>2018年阿省政策变化<<<

一、工作要求

1、持有阿省本地毕业后工签,或者持有封闭的工签(拥有LMIA或LMIA豁免的封面工签),从事NOC 0 A,B,C,D类的职业。

2、申请时在过去18个月中,至少已经拥有了一年的全职阿省本地工作经验。或者在过去30个月中,拥有至少2年的加拿大或海外全职工作经验。或者本地,外省以及海外同一noc职业累计达到要求。

3、如果是阿省本地毕业生,如果工作和所学专业相关,则工作6个月以后可以申请省提名。如果是研究生文凭,则需要和研文以及研文之前的专业都相关。

不能申请的职业分成两部分:
一个是适用于所有申请人的不能申请的职业;
一个是针对持毕业后工签的申请人不能申请的职业。
跟此前旧政中不能申请的职业相比,有所减少。

针对毕业后工签不能申请的职业清单参见官网:
https://www.canada.ca/en/employment-social-development/services/foreign-workers/refusal.html#h2.2-h3.2

特别提醒:此次改变,最重要的就是外省毕业后工签和配偶工签将不能再申请阿省省提名!

二、学历和专业要求

1、高中或以上的教育背景;

2、如果是阿省本地毕业生,本科以上学历对专业没有限制(2018年10月1日后必须有要求),如果是符合要求的1-2年证书、文凭项目(有专业要求
http://www.albertacanada.com/files/albertacanada/AINP-AOS-AE-approved-ps-credentials.pdf)

类似business administration, computer, baking,Culinary Arts ,network engineering technology,Hospitality Management,这些常见的专业也都在列表之内,当然也会导致一批现在正在阿省就读college的留学生申请转专业。

三、语言要求

英语最低要求CLB4,雅思4分以上,2019年6月24日之后,改为CLB5分。

四、收入要求

之前对收入没有明确要求,现在有明确要求,要求申请人的年收入必须满足一家人生活所需(不能用存款满足)。单身至少要求年收入$21,833加币(10.5加币/小时,40小时,52周),一家两口无小孩要求$30,876(14.8加币/小时),一家三口要求37,816(18.2加币/小时)。
                                
回复

使用道具 举报

7

主题

123

帖子

263

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
263
 楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
>>>2018萨省无雇<<<

一,删除大量常见职位:

市场、广告及公关;IT,工程师,管理咨询,财务等。目前无需认证的紧缺职业只剩3个农业类的。第一次邀请分数68分。

萨省移民局官网宣布自2018年7月16日起,开始对萨省无雇主技术移民项目(Occupation In-Demand)和EE类采用EOI邀请模式,不再是先到先得,而是按分数从高到低邀请。
                                
回复

使用道具 举报

7

主题

123

帖子

263

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
263
 楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
>>>2018曼省的政策变化<<<

一,曼省本地毕业生,至少一年以上学制

1、STEM(科学,技术,工程,数学)专业研究生
毕业并完成相关企业或研究机构的实习,雅思4个6,无需工作即可申请省提名;

2、除STEM研究生以外的曼省毕业生
如找到紧缺职业列表中的工作且所学专业相关,至少一年的全职工作offer,雅思必须4个6,马上就可以移民,无需半年工作经验,;

如果工作属于紧缺职业列表,但和所学专业不相关,则需要工作6个月后才能提交移民申请;

如果工作非紧缺职业,不管和所学是否相关,均需要工作1年后才能提交移民申请。

二,外省毕业生
拿到长期工作offer,且属于紧缺职业列表,无需和所学专业相关,工作一年后即可申请移民。(之前11月公布的新政是必须和所学相关)

三,其他要求:
1、语言要求:监管职业需要雅思至少4个6;强制认证的技工类职业需要5.5;其他0AB类的职业需要5分;C,D类职业需要4分。
2、对雇主的要求:需在曼省运营3年以上,给申请人提供长期、全职的工作。
紧缺职业列表请参见文章最后。

一,曼省当地工作经验类别

1.基本申请条件的四类:
持任何工签的工人,在曼省从事符合紧缺职业的工作达到6个月(无需和所学相关);OR

外省毕业生在曼省找到紧缺职业列表的工作,无需和所学专业相关,工作满12个月(不能走第一类,这里我把它放到国际留学生类别了,因为总觉得这个分类不好描述,想重新给它归类:);OR

拥有LMIA或LMIA豁免的临时外国工人从事非紧缺职业一年;OR

曼省当地毕业生从事一年非紧缺职业工作(也放在留学生类别了)。
二,海外技术工人雇主担保
这个类别适用于海外申请人。简单说就是需要雇主担保,提供长期全职工作offer,要求必须在过去五年中拥有至少两年相关工作经验,或者两年以上被雇主认可的相关工作经验(之前要求是三年工作经验)。年龄21-45岁之间,高中以上学历且专业和工作要相关。

三,其他要求:

语言要求:监管职业需要雅思至少4个6;强制认证的技工类职业需要5.5;其他0AB类的职业需要5分;C,D类职业需要4分。

对雇主的要求:需在曼省运营3年以上,给申请人提供长期、全职的工作。
                                
回复

使用道具 举报

7

主题

123

帖子

263

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
263
 楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
>>>2018海洋四省雇主担保项目<<<

1、移民局要求申请人拿到endorsement后,一定要申请工签,申请工签后一定要及时登陆。如果不登陆,PR有可能不批。

2.从拿到绿卡,至少要在雇主方工作一年,移民局会例行检查。但现在不要再冒险了,必须老实在那里待够一年。
                                
回复

使用道具 举报

7

主题

123

帖子

263

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
263
 楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
>>>2018PEI投资移民项目<<<

PEI投资项目被关停,简单的说,就是取消一步到位拿身份后再登陆投资生意,而是先拿工签,登陆后经营生意符合要求后再申请PR。
                                
回复

使用道具 举报

7

主题

123

帖子

263

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
263
 楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
>>>2018魁省最新移民政策<<<

一、投资移民类别(2018年9月10日-2019年3月15日)

净资产:合法取得的净资产200万加币以上(约人民币1100万元),递交申请前6个月内获得的捐赠资产不能计算在内;

投资额:最低投资120万加币,5年后无息返还。可选一次性支付35万加币利息,无返还。

管理经验:5年内有2年以上的企业管理经验

项目配额:总配额1900个,中国(包括港澳)总配额1235个

其他要求:无学历、无语言、无经营生意、无考察要求

二、企业家移民类别(2018年8月15日-2019年3月31日)
净资产:合法取得的净资产30万加币以上;

管理经验:过去5年内拥有至少2年以上成功管理企业的经验,且在申请前2年内在国内经营的企业拥有至少25%的股份;
1)在魁省获得一份商业项目,亲自参与运营管理,并占有不少于25%的股权,其对应金额不少于10万加币;
2)递交一份商业计划,表明将在魁省创立或获得一份亲自经营与管理的商业项目,并占有不少于25%的股权,股权对应金额不少于10万加币。
注:递交申请前5年内,该生意不能有其他企业家移民申请参与过

其他要求:到达魁省并获得永居身份后至少1年内,必须创立/获得全部或部分生意(可以是在农业领域、工业领域、商业领域),并持股25%以上,金额不少于10万加币,并雇佣一个魁北克居民作为全职员工(每周工作不少于30个小时)。农业领域的生意可以不雇佣全职员工。

面试:面试30分钟到1个小时

项目配额:60个

三、自雇移民类别(2018年8月15日-2019年3月31日)
经验:在专业领域至少2年以上自雇经验

净资产:10万加币以上

配额:50个

四、海外技术工人类别(2018年8月2日起)
这个类别之前是要求单身50分,已婚59分即可符合要求申请技术移民,每年约5000个左右配额,项目开放邀请后,大家开始抢名额。今年推出了EOI邀请政策,不再是先到先得,而是类似于联邦EE,先申请入池获得分数后,等待邀请,不受配额限制,自2018年8月2日起正式实施。

申请流程:
注册魁省EOI并完成网申

入池后获得相应分数等待邀请

被邀请的申请人收到CSQ邀请

省提名审理时间12个月以内

获得省提名后递交联邦审批

五、魁北克经验类(PEQ)(2018年8月2日起)

1、魁北克毕业生PEQ
符合要求的学位:本科,硕士(包括MBA),博士,技术类大专DEC,职业培训training1800小时以上

在魁省居住的时间不少于所学习项目的一半时间;

必须有至少50%以上的课程是在魁省境内进行的;

申请csq和完成学业时间不超过36个月

无需工作经验,最早毕业前6个月就可以提交申请

2、魁北克工作类PEQ
过往2年中有至少一年的魁省当地全职工作经验

工作不限类别

法语B2

配偶工签可申请
                                
回复

使用道具 举报

7

主题

123

帖子

263

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
263
 楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
亨瑞集团在加拿大境内拥有6家分支机构(多伦多、温哥华、蒙特利尔、SK、NB、MB)、在全球拥有50余家分支机构。

凭借遍及全球的服务网络,灵敏的政策先机,以及强大的移民律师、资深移民顾问和专业高效的文案处理团队,亨瑞集团已在数万名成功移民的申请人中建立了良好的口碑。

移民要趁早,机会都是留给有准备的人!
移民加拿大,找到亨瑞迈向成功第一步!
适合自己的加拿大移民途径越来越少了,也越来越难~
还是一句话,移民要趁早!
                                
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|留学移民网

GMT+8, 2018-10-15 21:57 , Processed in 0.820083 second(s), 19 queries , Gzip On.

Powered by www.LXYM5.com

© 2010-2018 留学移民网

快速回复 返回顶部 返回列表