留学移民网

搜索
查看: 22|回复: 3

香港专才计划获香港身份后,配偶可否在港工作?

[复制链接]

28

主题

83

帖子

643

积分

高级会员

Rank: 4

积分
643
发表于 2018-10-9 09:53:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
目前最快移居香港项目之一——香港专才计划,最快3个月即可拿身份,到港定居生活、工作、学习等。作为最受内地居民欢迎的香港移居项目,专才计划自2003年首次推出以来,平均每年有上万宗申请,并且成功率达到8成以上。

申请香港专才,在一定程度上比香港优才门槛更低一些,所以从每年申请以及获批的人数来看,香港专才计划的占比是最大的。对于香港专才计划,银河专家也收到了很多意向申请者的各类咨询,为此,我们整理了一些香港专才的常见问题及解答,为大家申请香港身份提供指导。
                                
回复

使用道具 举报

28

主题

83

帖子

643

积分

高级会员

Rank: 4

积分
643
 楼主| 发表于 2018-10-9 10:02:00 | 显示全部楼层
1、什么是香港专才计划?
输入内地人才计划简称“专才计划”,是港府为吸引一些具有认可资历的内地专业人才去香港工作,满足香港人才需要,提高香港在国际市场的竞争力推出的计划。申请人必须拥有香港缺乏或无法即时提供的专业知识和技能。申请人必须为本地企业的日常运作及有关的行业做出贡献,以促进香港的经济发展。该计划无配额限制,亦不限行业。
                                
回复

使用道具 举报

28

主题

83

帖子

643

积分

高级会员

Rank: 4

积分
643
 楼主| 发表于 2018-10-9 10:06:00 | 显示全部楼层
2、申请香港专才的条件是什么?
香港专才计划对申请人的专业实力、个人商业成就等条件没有要求,但需要申请人能够充分证明自己属于香港紧缺人才。以下是申请专才计划的3大条件:

1)已有香港雇主的聘用书;

2)学士或以上学位,或拥有良好专业技能;

3)良好中文(普通话或粤语)或英文能力。
                                
回复

使用道具 举报

28

主题

83

帖子

643

积分

高级会员

Rank: 4

积分
643
 楼主| 发表于 2018-10-9 10:23:00 | 显示全部楼层
3、香港的雇主公司需要满足什么条件?
申请香港专才需要考察聘用公司是否具有聘用内地人的资质,包括行业贡献、纳税额以及聘用本地人数等。雇主公司必须是在香港注册成立的,并且有实际运营和税务记录。除此之外,雇佣你的公司还必须出具证明,你在配合公司的运作和研究需要时,发挥出了一定的或者有不可替代的作用,如提升、促进了公司的业务发展和竞争力等。
                                
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|留学移民网

GMT+8, 2018-12-10 14:51 , Processed in 0.366776 second(s), 4 queries , Gzip On, MemCache On.

Powered by www.LXYM5.com

© 2010-2018 留学移民网

快速回复 返回顶部 返回列表