留学移民网

搜索

其实,德国移民投资方案才是对投资者最负责的

高级会员

很多人跟我说,投资移民德国是最麻烦的,不像其他国家,花钱买房子或者投钱就行了。我说,移民德国的确是比其他国家复杂,但是正因为这样,我可以很肯定的说,德国移民政策才是对投资移民者最负责任的。

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

高级会员

高级会员

根据上面的法则,投资人不是简简单单的投钱就行了,而是要实实在在的在德国经营。而且你在成立公司后第一年也不会马上获得永久居留,而是要经营至少三年以上,企业有盈利之后,才有机会获得永久居留。
从这点上看,德国移民的确非常的麻烦。不少人曾经和我抱怨,说德国这么麻烦,欧盟其他国家就简单多了,比如希腊,西班牙,葡萄牙都只要买房就可以移民了。而且一买房就给签证,不需要其他任何条件。

高级会员

乍看一下,似乎的确移民其他欧盟国家要容易得多了。但是事实真的如此吗?
首先我想问一下,移民之后,你要在这个新的国家做什么事?有些人会说,我什么事都不做啊,海边晒晒太阳,享受生活。好吧,如果你真的达到了如此高的财务自由,可以无所事事的享受生活,那移民西班牙,葡萄牙的确是好的选择,那里有你想要的阳光,沙滩……可是我想,绝大多数人移民之后,还是需要有收入来源,能够赚钱至少满足在当地国家的消费和生活吧?

高级会员

笔者曾经去过一些买房移民的国家,和移民到该地的中国人交流过,绝大多数移民该国的中国人都在那里无所事事,一般是女人带着孩子在国外生活,所有资金来源都是国内丈夫赚的汇来的。其实这也不奇怪,这些开辟买房移民的国家,本身经济就有很大问题,本国人民都很难找到工作,移民又怎么可能在当地找到商业机会呢?商业机会倒也不是没有,大多数移民的人唯一能够做的,就是从国内再找人来买房移民,赚取一点佣金。

高级会员

我这里无意分析其他国家的移民得与失,只想重点说一下德国投资移民政策的严谨性:
德国制定这样的政策,是和德国的这个国家严谨性分不开的。从德国人的思维可以这样考虑:你要在德国生活——就必须在德国有收入——既然你是投资移民——那么你成立的公司必须要有盈利来满足你在德国的开销,这样你才能够在德国生活下去。这就是典型的德国人思维:务实严谨。

高级会员

所以,德国移民程序,首先就是看你的商业计划,分析你的商业模式在德国是否可以持续下去,是否可以盈利,同时也评估你个人是否有相关的企业经营经验。至于你是否有钱,倒不在其考虑范围之内。所以,不像其他欧盟国家,非要几十万欧元购房才获得居留权,在德国,你甚至只需要拿出2万5千欧元(德国有限责任公司最低注册资金为2万5千欧元),就可以获得居留权了,而且这2万5千欧元是注册资金,等于说还是你的钱。那么从这点上来说,你除了花了一点律师公证费用,基本不需要多少开销就拿到居留权了。

高级会员

但是听着简单,实际操作当然没那么简单,正因为德国没有资金投入的门槛,所以对于商业计划的评估是非常严格的,一定要当地工商会认可的商业模式才会被接受。因此,在为客户提供投资咨询的时候,我往往第一句就会问,“你到德国去从事什么行业,准备怎么赚钱,一年计划有多少营业额,多少盈利?”
事实上,这也是德国外国人管理局最关心的问题,我曾经和外国人管理局的官员交流过,也提到过欧洲其他国家买房移民的政策。这些官员说他们也听说了,但是这不符合德国移民的精神,德国不需要那些只有资金的移民,而是希望来到德国的移民能够在德国生意成功,能够有足够的收入养活自己。这是对投资人的负责,也是对德国的国家的负责。

高级会员

也许有人会说,我在北京/上海有房产,卖掉一两套就上千万人民币了,换成欧元就有100多万欧元了,我每年在德国花个5万欧元,也够20年花了,德国有什么好担心我的收入来源的?这话听起来似乎有一定道理,但不值得推敲:我们且不分析你在外汇管制严格的今天将你卖房所得换成欧元并转到德国这样的可能性有多大,也不来分析你这样卖房移民坐吃山空的做法是否合理。就假设你拿了100万欧元来到德国,然后每天无所事事……你不怕闲出病来吗?另外,移民大多是为了子女教育,你真的以为拿着这点钱你可以在德国将你的孩子培养到大学毕业?另外,等你10几年后把钱花光了怎么办?那时候你还付得起德国高昂的租金,保险等费用吗?你难道去拿救助?

高级会员

总之,德国的投资移民政策,是对投资者本人的负责,也是对德国的负责,它要求投资人必须在德国经营业务,有自己养活自己的能力,在我看来,这样的政策是最合理的。
所以,如果你本人有过企业经营经验,又对德国熟悉,想好了在德国的主营业务,那么你移民德国是没有问题的,否则的话,你需考虑一下,是否能够真的在德国长期生活下去。